Categories
Review

Review Asus Zenfone 5 Lite, Baterai Lebih Besar & RAM 2GB

Performa Asus Zenfone 5 Lite

Review Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog02 Performa yang ditawarkan oleh smartphone Asus Zenfone 5 Lite ini bisa dikatakan sedikit lebih cepat ketimbang Zenfone 4 karena keduanya ditenagai prosesor yang sama. Zenfone 5 Lite ini mengandalkan sokongan prosesor Intel Atom Z2520 dual-core yang berlari dengan kecepatan 1,2GHz yang didukung oleh memori RAM sebesar 2GB dan dipadukan dengan pengolah grafis dari PowerVR SGX544MP2.

Jujur saja, jika dibandingkan dengan Zenfone 5, Tuxlin Blog lebih memilih Zenfone 5 Lite ini 🙂 Penasaran dengan kinerja Asus Zenfone 5 Lite ini? Berikut beberapa benchmark pada review Asus Zenfone 5 Lite.

CPU-Z Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog05 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog06 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog07

Benchmark AnTuTu Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog11 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog12 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog13

Benchmark Geekbench 3 Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog08 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog09 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog10

Benchmark Quadrant Standard Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog15 Benchmark Nenamark 2 Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog16 Sensorbox for Android Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog14

27 replies on “Review Asus Zenfone 5 Lite, Baterai Lebih Besar & RAM 2GB”

asus-zenfone INI mulai populer juga bang di sekolah saya samsung mulai ditinggalkan guru-guru ada yang pakai begini

kelebihannya layar sama RAM yah jika dibandingkan dengan android one … kirain bakalan lebih membahana nih dgn intel 🙁 …

masalah SIM mah standar asus itu gan … ane liat antrian pas ngebenerin leptop asu..s ane yg overheat :mrgreen:

Lha kan prosesornya sama kayak yang dipake Zenfone 4 gan, makanya performa standar hehehehe.. Itu aja masih boros baterainya 😀
Iya nih, baru kali ini HP review di Tuxlin masuk service center, padahal baru seminggu pakai 🙁

Apa benar zenfone 5 lite resolusi HD 1280 x 720 pixels?
dan kamera depan 2mp? mohon dikoreksi? karena di web resmi asus tidak seperti itu

Tentu saja benar, saya sudah mengujinya selama kurang lebih seminggu dan perhatikan juga screenshot CPU-Z di atas yang menunjukkan resolusi layar 1280 x 720 piksel. Kamera depan juga 2 megapiksel sesuai dengan informasi di aplikasi kamera Asus Zenfone 5 ini.

Web resmi Asus untuk negara mana yang Anda jadikan rujukan? Menurut http//www.asus.com/id/Phones/ZenFone_5_A501CG/specifications/ sudah sesuai, bahkan keterangan di web tersebut masih meleset soal OS yang digunakan. Asus hanya menyebut smartphone ini dengan sebutan Zenfone 5 saja. Sedangkan distributor menyebutnya sebagai Zenfone 5 Lite agar konsumen bisa membedakannya. Jangan tertukar dengan Zenfone 5 Lite lain dengan kode A502CG yang tidak masuk Indonesia secara resmi :mrgreen:

Halo gan, setelah baca-baca review dari agan jadi pengen beli gan. Nah setelah searching2 di lazadut, kok ga nemu yang spek sama persis kayak agan ya?
.zenfone 5 lite, model a500cg
.proc intel atom z2520 dualcore 1,2ghz
.ram 2gb, rom8gb
.kamera belakang 8mp, depan 2mp
.baterai 2500mah
.warna ungu
Yang paling mirip sih yang ini gan “http://www.lazad*ut.co.id/asus-zenfone-5-lite-8gb-ungu-816947.html”, tapi kok kamera depannya cuma 0,3mp ya? dan modelnya a502cg.
Boleh di share dulu beli di lazada sama supplier siapa gan? Makasih 😀

Ane beli di Lazadut gan, ambil supplier dari Indokom… Cek aja, ada kok… Indokom aja salah tulis kamera depannya di keterangan produknya 😆 Alternatif lain, bisa beli ke Asus Store langsung gan, cek aja di web store.asus.com/id semoga membantu 🙂

mantap review nya gan tuxlin jadi makin yakin sama performa ni HH
secara overall HH ini good lah, tapi minus di audio,baterai dan cepat overheat. buat gaming ok udah di test main death trigger,game online 3d sekelas avabel dan ppsspp tanpa lag tapi main coc cepat panas mungkin karena bareng sama koneksi i-net.

mantap gan artikelnya sangat bermanfaat.tks ya
boleh tanya ga,kalo batrenya di ganti double power bs ga?
soalnya saya kepincut sm ram nya

Makasih gan 🙂
Itu baterainya nggak bisa dilepas gan, bisa aja sih ganti double power asal batre untuk tipe ini ada dan siap bongkar hapenya 🙂

Knp zenfone 5 ku kok sering susah sinyal ya mas. Pdhl pakai kartu telkomsel. Malang. Paket datanya yg lemah mas

Sinyalnya kurang bagus begitu? Cek apakah ponsel lain dengan kartu yang sama juga demikian? Cek juga pake operator lain apakah sinyal juga susah? Saya pas review ponsel ini nggak ada masalah sinyal soalnya 🙂

Sinyal data hp asuszenfone5. Lite saya kok sering hilang ya, pdhl kartunya telkampret dan saya brd di mlg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *