Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga

3 min read

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga 1

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga – Halo Pembaca! Udah pernah denger merk Tronsmart belum? Itu lho sebuah supermarket besar… *eh itu Transmart ding 😅🤣 Jadi Tronsmart ini adalah salah satu brand aksesoris asal Tiongkok yang terkenal dengan aneka produk berkualitas seperti charger, power bank, headset TWS, dan juga speaker Bluetooth portabel. Nah kali ini Tuxlin Blog menjajal produk speaker Bluetooth besutan Tronsmart yang harganya paling murah, yakni seri Tronsmart Element Splash! Kenapa pilih yang paling murah? Ya kan namanya juga nyoba, kalau bagus ya ntar beli lagi varian yang lebih mahal 😜

Tampang speaker Bluetooth Tronsmart Element Splash ini kayak nggak asing buat Tuxlin Blog karena dulu pernah punya speaker bulet begini… Seri apa hayo? Pembaca lawas blog ini pasti tahu hehehe… Yoi, mirip banget sama Mifa F1 yang dulu pernah Tuxlin bahas. Sesuai namanya, Tronsmart Element Splash ini cukup tangguh dan tahan cipratan air atau bahkan ditenggelamlkan pun berani, soalnya udah mengantongi sertifikat IP67. Harga speaker Bluetooth Tronsmart Element Splash ini cuma 100 ribu-an, penasaran? Makaanya simak Tronsmart Element Splash review oleh Tuxlin Blog kali ini!

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga 2

Spesifikasi Tronsmart Element Splash

  • Tipe speaker: Portable bluetooth speaker
  • Sistem speaker: Mono
  • Passive/Active: Active
  • Mode operasi: Tombol
  • Loudspeaker: 52mm x 1 + Passive Bass Radiator
  • RMS: 4Ω 7W THD=1%
  • Frequency Response: 55Hz – 20KHz
  • Signal to noise ratio 75dB
  • Versi Bluetooth: Bluetooth 4.2 + EDR
  • Wireless profile: AVRCP, A2DP, HSP, HFP
  • Jangkauan Bluetooth hingga 10 meter
  • Spesifikasi USB: USB 2.0 kompatibel dengan USB 1.1
  • Baterai 1000mAh built-in lithium battery, hingga 10 jam penggunaan (bervariasi)
  • Tahan air dengan sertifikat IP67
  • Mendukung fitur TWS
  • Dimensi (W x D x H) 46 x 46 x 99 mm
  • Berat 129,7 gram
  • Kompatibel dengan tablet PC, smartphone, iPod, iPhone, Laptop
  • Warna Black dan Camouflage

Anda dapat membeli atau cek promo Tronsmart Element Splash di Sini (Klik)

Paket Penjualan Tronsmart Element Splash

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga 3
  • Speaker Tronsmart Element Splash warna hitam
  • Kabel USB
  • Hook/carabiner
  • User guide
  • Kartu garansi

Baca juga:Realme Buds Classic, Headset Murah yang Cocok untuk Basshead

Desain Tronsmart Element Splash

Tronsmart Element Splash Review, Speaker Bluetooth Murah Bertenaga 4

Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di paragraf pembuka, desain pada Tronsmart Element Splash review kali ini mengingatkan speaker legend Mifa F1! 🤔 Mifa F1 itu adalah salah satu speaker favorit pas jaman speaker Bluetooth belum ngetren kek sekarang. Jadi bentuknya Tronsmart Element Splash ini bulat dengan balutan casing berbahan polikarbonat. Kesan tangguh dan aura outdoor makin terpancar pas dipasangi hook atau carabiner yang ada dalam paket pembelian 😎

Bahan casing polikarbonat di speaker Bluetooth Tronsmart Element Splash ini menggunakan finishing doff, jadi nggak licin. Sementara pada bagian pinggirannya dilapisi bahan karet yang semakin berasa outdoor banget kalau digenggam. Ya kalau Tuxlin lihat-lihat dan pegang, speaker ini emang sama sekali nggak terkesan premium dan juga nggak berkesan murahan juga. Biasa aja gitu. Harus diakui kalau build quality speaker Tronsmart Element Splash ini sangat solid dan bobotnya itu lho… enteng banget!

Bagian depan speaker Tronsmart Element Splash ini didominasi oleh speaker grill yang berbahan plastik. Sementara pas Tuxlin lihat sisi belakangnya, terdapat tekstur dot yang sekilas mirip speaker grill tapi nggak bolong. Di atasnya ada slot microSD dan port microUSB untuk charging yang tertutup pelindung karet kedap air. Penasaran? Cek detail desain Tronsmart Element Splash berikut ini!

Baca juga:Review Poco F2 Pro: Smartphone Bertenaga Snapdragon 865 Termurah!

Nah pada Tronsmart Element Splash review kali ini, tombol tombol volume plus, play/pause, volume minus, dan tombol power ditaruh di sisi atas dan terbuat dari bahan karet yang lumayan empuk. Nggak jauh dari tombol tersebut, terdapat lubang buat masang carabiner atau hook. Bagian bawah speaker ii juga ada lingkaran karet yang berfugfsi buat dudukan saat speaker diletakkan di bidang datar.

Video Unboxing Tronsmart Element Splash

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Tronsmart Element Splash Review

Tronsmart Element Splash Review

Untuk sebuah speaker dengan harga 100 ribu-an, daya yang diusung speaker Tronsmart Element Splash ini terbilang besar genks! Ketika para pesaingnya berkutat dengan driver berdaya 3W atau 5W, Tronsmart Element Splash ini hadir dengan driver dinamis berukuran 52mm dengan daya hingga 7W! 😎👍 Tuxlin nggak tahu apa speaker ini dibekali dengan passive bass radiator apa nggak, soalnya kagak kelihatan dari luar. 🤔

Kualitas Suara

Pembaca Tuxlin Blog pasti penasaran dengan kualitas suara speaker murah meriah macam Tronsmart Element Splash ini kan? Impresi awal, volume suara yang dihasilkan oleh speaker ini sangat kencang! Kalau muter musik dangdutan koplo di kos-kosan dengan volume penuh, dijamin bentar lagi diusir 🤣 Tuxlin sih saranin pakai volume maksimal 90% saja, soalnya kalau pol kadang agak pecah.

Karakter suara speaker Tronsmart Element Splash ini menonjol di frekuensi tinggi aka treble dan mid-nya. Buat dengerin lagu-lagu pop atau lagu berkarakter bright, Tronsmart Element Splash ini enak banget. Tuxlin sendiri nyobain speaker ini buat muter lagu-lagu metal hehehehe… Pas muter lagu Hourglass besutan Voices of Destiny, treble-nya itus clesss… renyah dan detail, tapi nggak nusuk kuping… Lengkingan suara vokal Maike Holzmann pun enjoyable banget dan tetep bikin merinding pas nada tinggi 😎👍

Baca juga:Pengalaman Hampir Setahun Pakai Smartwatch Amazfit GTR

Bagaimana dengan bass yang dihasilkan pada Tronsmart Element Splash review kali ini? Bass-nya lumayan berasa kok dan cukup tight ya… Tuxlin coba muter lagu Suffocating Under Words So Sorrow milik Bullet For My Valentine, dobel kick drum terdengar cukup rapi dan enak… Pas dengerin lagu Skipalong milik Lenka, dentuman drum pas di intro lagu lumayan beras, tapi ya harus diakui juga kalau kurang mendalam… Namanya juga speaker murah meriyah. 😂

Uniknya, speaker Tronsmart Element Splash ini mampu menyajikan separasi antar instrumen yang lumayan oke untuk harga di bawah 200 ribu! Ini berasa banget pas dengerin lagu Storytime milik Nightwish, suara instrumennya cukup detail dan nggak numpuk-numpuk gitu. Soundstage-nya sih sempit ya, nggak berasa megah. Daya tahan baterai Tronsmart Element Splash ini lumayan sih, bisa 7 jam lebih dengan volume di atas 80%.

Kesimpulan

Secara umum berdasarkan Tronsmart Element Splash review oleh TUxlin Blog di atas, ini adalah salah satu speaker terbaik dengan harga di bawah Rp 200 ribu. Suaranya tak hanya kencang, tetapi kualitasnya bagus dan bertenaga. Selain itu, bodiya juga tangguh dan udah bersertifikat IP67 lagi, kece!

Kelebihan Tronsmart Element Splash

  • Kualitas suara baik dan bertenaga
  • Volume suara kencang
  • Harga murah meriah

Kekurangan Tronsmart Element Splash

  • Nggak ada port AUX

Anda mungkin suka:Tronsmart Spunky Beat, Headset TWS Berkualitas dengan Chip Qualcomm QCC3020


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.