Welcome GeForce 9400GT!!

Photo-0012

Halo Pembaca!! Setelah sekian lama menggunakan graphic card onboard radeon HD3200, kini beralih ke grafis addon meski pilih yang paling murah Smile with tongue out. Lho kok radeon? kan Tuxlin AMD mania, gak pilih Radeon? Sebenernya saya memang lebih menyukai Radeon, tapi saya pilih geforce karna ‘suatu alasan’ Smile with tongue out. Geforce 9400GT merk Eagle ini harganya cukup murah, 245ribu saja. Sebenernya saya lebih berminat ke 9500GT yang performanya jauh lebih cepat dari 9400GT dengan harga terpaut 50 ribu saja, sayangnya stok pas habis T.T. Sebenernya saya juga ditawari GTS250 cuma 600 ribu!! Sayang saya lagi bokekWilted rose, belum lagi monster lawas GTS250 makan daya yang cukup banyak, harus upgrade PSU jugaSad smile. Alhasil akhirnya saya ambil saja Eagle GeForce 9400GT 512MB DDR2 Smile sesuai kebutuhan dan kantong saya :lol:. Berikut spek nya…

  • G96 Chip, 16 Stream Processor
  • 128 bit memory interface
  • 512 MB DDR2 VRAM
  • 550Mhz Core Clock, 1375Mhz Shader Clock, 330Mhz Memory Clock
  • DirectX 10/SM 4.0

default

Hasil identifikasi tool GPU-Z

Meski baru saja beralih dari grafis onboard ke grafis add on, namun peningkatan performa tidak begitu terasa, mengapa? Lha kelasnya gak beda jauh, hahahahahaha…. Jika di liat dari spek Radeon HD3200, mirip dengan Radeon 2400/3400 yang notabene card grafis AMD kelas bawah. Geforce 9400GT ini hadir untuk menggantikan seri 8400GS. Oiya, spesifikasi Geforce 9400GT ini kok sama dengan Geforce 8500GT, beda di clocknya saja Smile with tongue out. Ketika saya gunakan untuk main game-game lawas seperti FarCry 2, COD4, COD5 dan NFS Most Wanted, lumayan nyaman dengan resolusi 1366×768 dengan setting grafis medium Smile. Kalo yang NFS Most Wanted sih dimaksimalin semua tetep lancar :mrgreen:. WEI meningkat, dulu pas pake Radeon HD3200@700Mhz dapet poin 3,5 nah pas pake 9400GT dapet 4,9 Smile with tongue out.

wei

Skor WEI 4,9

Photo-0010

Package dan perlengkapan nya menyedihkan Smile with tongue out

Yah namanya juga ‘paling murah’, Eagle GeForce 9400GT saya dapat dengan package seadanya dan menyedihkan :mrgreen:. Graphic card nya di bungkus plastik layaknya kartu undangan plus sebuah CD Driver. Gak ada kardus, gak ada DVI converter apa lagi CD game bonus :mrgreen: CD Drivernya pun akhirnya malah gak ke pake, lha saya lebih prefer download driver forceware terbaru di situs resminya. Kenapa pilih GeForce? Alasanya, simple saja, karena kompatibilitasnya dengan Hackintosh lebih baik dibanding Radeon, simple saja :lol:. Ada juga sih beberapa card Radeon yang support baik dengan hackintosh, sebut saja radeon X1xxx, 68xx, 5xxx dengan sedikit utak-atik kext Smile. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.


8 Comments

  1. gadgetboi September 29, 2011
    • tuxlin September 29, 2011
  2. zacknov October 1, 2011
  3. Ade Malsasa Akbar October 11, 2011
    • tuxlin October 11, 2011
  4. agung November 24, 2011
    • tuxlin November 24, 2011
  5. Jason March 20, 2013

Add Comment

*