Foto-Foto APKOM Year End Sale 2014 6-10 Desember 2014

APKOM Year End Sale 2014 – Halo Pembaca! Hari ini saya mengunjungi pameran komputer APKOM Year End Sale 2014 yang digelar pada 6 hingga 10 Desember 2014 di JEC (Jogja Expo Center) Yogyakarta. Seperti biasa, tujuan utama saya ke pameran komputer seperti APKOM Year End Sale 2014 ini adalah mengumpulkan brosur dan godain SPG-nya yang cantik-cantik update harga gadget dan komputer, hehehehehehe… :mrgreen: Tenang aja, saya nggak bakal godain SPG, soalnya ke pameran komputer bawa satpam pacar, hehehehe 😆 Jadi fokus ke produk yang dipamerkan, hihihihi…

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_02 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_01 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_04

Kurang lebih pukul 09.45, saya meluncur dari Boyolali ke JEC. Seperti biasa, tiket masuk pameran APKOM Year End Sale 2014 ini Rp 5000 dan parkirnya Rp 1500. Tenang gan, harga BBM yang naik nggak memengaruhi harga tiket masuk ke pameran kok, hahahaha… :mrgreen:  tampaknya saya kesiangan sampai di JEC, buktinya parkiran sudah penuh dengan sepeda motor dan mobil. tapi akhirnya dapat tempat parkir yang teduh, hihihihi…

Baca juga: Kurio for Android, Cara Baru & Asyik Baca Berita

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_06 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_07

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_08 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_09

Begitu masuk JEC, saya langsung disiguhi oleh kamera gan! Kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) ada, kamera saku digital ada, kamera mirrorless ada, action cam ada, kamera CSC (Compact System Camera), kacamata yang merangkap jadi kamera juga ada :mrgreen: Jangankan kacamata gan, flashdisk dan pulpen yang merangkap sebagai kamera juga ada gan.. Tapi kalo agan berotak mesum, mending jangan beli kamera begituan buat ngintip ya 😆 Aksesoris kamera juga lengkap di sana 🙂

Baca juga: Menanti Rilis Update Lumia Denim aka Windows Phone 8.1 Update 1

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_11Ada yang aneh nggak dengan foto di atas? Yah emang foto di atas adalah jajaran power bank “Samsung” yang tersedia dalam beberapa pilihan kapasitas. Harganya? Sangat murah gan. Itu asli Samsung nggak? Nah itu dia pertanyaannya… Masak sih Samsunh jual power bank murah? Lha wong Samsung jual smartphone aja dengan harga mahal dan spesifikasi jadul kok, malah obral power bank… :mrgreen:  Jadi power bank di atas Samsung asli nggak gan? Tebak sendiri… Kalo tebakan saya sih asli abal-abal 😛

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_12 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_13

Meski APKOM Year End Sale 2014 ini adalah pameran komputer, tapi komputernya sendiri nggak begitu banyak… Nah yang banyak ya gadget masa kini gan, seperti tablet, smartphone, phablet, convertible notebook, dan tentu saja notebook standar. Nah event pameran ini bisa dimanfaatkan oleh konsumen yang ingin membeli smartphone karena kita berkesempatan untuk mencoba demo unit yang disediakan. Nggak cuma itu, kalo ada pertanyaan tentang smartphone yang dicoba, bisa langsung nanya sama SPG yang cantik-cantik itu, hehehehehe… 😀

Baca juga: Linux Mint 17.1 Rebecca Resmi Dirilis, Ayo Download di Sini


APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_24 Di pameran komputer akhir tahun yang di gelar di JEC Yogyakarta juga ada lomba overclock gan! Apaan tuh overclock? Overclock itu adalah suatu kegiatan untuk meningkatkan kecepatan prosesor atau VGA melebihi kecepatan standar. Melihat lomba overclock ini, saya jadi ingat saat awal-awal blog Tuxlin ini berdiri dan saat itu saya sedang asik-asiknya belajar overclock. Bahkan dulu saya sempat memposting beberpa artikel tentang overclock. Sekarang saya sebenarnya masih minat overclock, tapi nggak ada medianya gan, hehehehe… Ada yang mau sponsorin? :mrgreen:

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_17 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_18

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_25 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_29

Meski sudah tak sebanyak dulu, di ajang pameran komputer APKOM Year End Sale 2014 ini masih ada kok yang jual pheriperal komputer, seperti prosesor, motherboard, memori RAM, hard disk, dan banyak lagi. Kalo soal aksesoris komputer sih jangan ditanya gan, banyak banget! Hampir semua stand yang jualan aksesoris komputer pasti rame… Entah pada beli flashdisk, cooling pad, modem atau aksesoris lainnya… 🙂

Baca juga: Menanti Rilis Android One di Indonesia

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_27

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_26 APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_28

Ada satu hal yang menarik perhatian saya, yakni PC yang ada pada foto di atas. Ada yang aneh nggak? Ya, PC di atas menggunakan casing berbentuk becak! Keren  dan unik gan! Terlihat sekali ada pendinginnya ada di kursi penumpang dan sekilas tata letak kabelnya terlihat rapi. Saya nggak perhatikan dalemannya gan, soalnya cuma lihat bentar, hehehehe… PC bertampang becak ini memiliki kinerja secepat Yamaha R1 karena didukung oleh spesifikasi yang tinggi 🙂APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_32Ada juga stand yang pajang info mengenai flash disk dan power bank Samsung palsu… Agak menggelikan karena yang jual power bank dan flash disk Samsung palsu juga buka stand di pameran komputer APKOM Year End Sale 2014, hehehehehe… Kalo saya sih sejak awal sudah tahu kalau ada yang palsu… Sekerang pake logika aja gan, mana mungkin Samsung jual produk dengan harga semurah itu? Liat noh smartphone Samsung mahal-mahal dengan spek jadul, masak jual murah produk lain :mrgreen:

Baca juga: MusiXMatch for Android, Aplikasi Player Musik dengan Lirik Lagu

APKOM Year End Sale 2014 Jogja Tuxlin Blog_37 Apa yang saya dapatkan di pameran komputer APKOM Year End Sale 2014 yang digelar pada 6-10 Desember 2014 di JEC Yogyakarta ini? Banyak gan… Banyak brosur maksudnya, hihihihi… :mrgreen: Tujuan utama saya ke pameran komputer memang mengoleksi semua brosur yang ada di setiap stand pameran… Nanti setelah terkumpul, jual kertas brosurnya ke tukang rongsok… hehehehehe just kidding gan. Saya memang hobi ngumpuli brosur pameran komputer untuk memantau harga-harga biar nanti kalo ada yang nanya, saya bisa jawab 😀 Oke, sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat 🙂

Anda mungkin suka: Lenovo Sisley S90, Kloning iPhone 6 Dijual dengan Harga 3 Juta di China


Add Comment

*