Review Kamera Samsung Galaxy J5 Khusus Selfie, Dilengkapi LED Flash Depan

Review Kamera Samsung Galaxy J5 – Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog berkesempatan untuk mengunggah artikel review kamera Samsung Galaxy J5 yang berkekuatan 13 megapiksel dan dilengkapi LED flash depan, serta belakang…. Mantap nggak tuh, depan belakang ada LED flash nya! Ini artinya pengguna bisa foto selfie di manapun tanpa mempertimbangkan kondisi cahaya, termasuk di kuburan… 😆 Eh kok kuburan sih? Lho sekarang kan orang suka selfie di tempat yag aneh-aneh, kali aja minat juga selfie di kuburan keramat… Nyelfie di sana bisa bonus penampakan lho, kali aja kuntilanak dan pocong ikut mesem di kamera  :mrgreen:

Jujur saja, Tuxlin Blog sebenarnya penasaran juga sama kemampuan kamera ponsel Galaxy J5 besutan Samsul Samsung ini… Ditambah lagi banyak pembaca blog ini yang juga penasaran dan sering nanyain progres review ponsel satu ini hahahaha… Spesifikasi kamera ponsel Galaxy J5 ini termasuk wah untuk sekelas Samsung. Biasanya kan pabrikan asal Tiongkok ini pelit kasih spesifikasi, nggak percaya? Lihat noh Galaxy Grand Prime dan Galaxy A3 😆 Sebenernya Tuxlin tuh nggak sentimen kok sama merek Samsung, malah produknya sebenernya berkualitas… Cuma males aja ngadepin fansboy nya 😆 Ada yang iseng nanya, “ mas kamera smartphone xxxx ini pas malam hari apa bening kayak Samsung?” Dalam hati saya jawab, emang ada kamera smartphone Samsung yang bening pas malam hari? 😆

Lha malah jadi curhat ini, kepanjangan intro-nya :mrgreen: Nah daripada penasaran, simak aja review kamera ponsel Samsung Galaxy J5 yang didesain khusus untuk konsumen berjiwa narsis tinggi yang sering ritual foto selfie 😆

IMG_20150917_141321_HDR

Spesifikasi Kamera Samsung Galaxy J5

Seperti yang Tuxlin Blog ungkapkan sebelumnya, Galaxy J5 ini dibekali dengan spesifikasi kamera yang cukup wah untuk brand sekelas Samsung. Pabrikan asal Korea Selatan ini membekali Galaxy J5 dengan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel autofokus yang ditandemkan dengan aperture f/1.9 dan ditemani LED Flash. Yap, kamera ponsel ini mengusung aperture f/1.9 kayak Galaxy S6 gan…. Akan tetapi jangan bandingkan kemampuan kamera keduanya lho ya, udah beda kelas 😆  Nah berdasarkan spesifikasi yang diusung inilah Tuxlin mengharapkan hasil yang wah… Minimal dapat bersaing lah dengan Xiaomi Mi 4i atau Meizu M2 Note Smile

Anda bisa membeli atau cek harga Samsung Galaxy J5 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Galaxy J5 ada;lah salah satu smartphone Samsung yang didesain untuk memanjakan penggemar foto selfie… Hal ini terlihat dengan dukungan kamera depan berkekuatan 5 megapiksel fixed focus yang ditemani LED flash. Keberadaan LED flash yang mengahadap ke depan ini memungkinkan kita selfie dalam pelbagai kondisi cahaya… Misalnya nih mendadak mati lampu, kan momen yang pas tuh buat selfe dengan menghidupkan LED flash… Kemudian unggah ke sosmed dengan caption “Tetap eksis saat mati lampu…” 😆 Sampai nggak nyadar di foto ada kuntilanak ikutan senyum Vampire bat Tuxlin Blog yakin, ponsel Galaxy J5 ini bakal meneruskan kesuksesan Galaxy Grand Prime yang merupakan smartphone pertama Samsung yang menyasar penggemar Selfie.

Baca juga:Review Kamera Axioo Picophone M4P Berkekuatan 8 Megapiksel

Kamera belakang Samsung Galaxy J5 ini dapat merekam video dengan resolusi full HD. Sedangkan kamera depan ponsel ini juga dapat merekam video dengan resolusi full HD juga. mantap juga nih! Smile Jelas, spesifikasi kamera ponsel Galaxy J5 ini setara dengan Xiaomi Mi 4i, Meizu M2 Note, Lenovo P70, ZTE Blade S6, dan Infinix Zero 2 yang berada di kisaran harga Rp 2 juta-an.


12 Comments

  1. Laptophia October 1, 2015
    • Tuxlin October 1, 2015
  2. akbarjember October 1, 2015
    • Tuxlin October 2, 2015
  3. Ipong October 2, 2015
    • Tuxlin October 2, 2015
      • Ipong October 5, 2015
        • Tuxlin October 6, 2015
  4. faris September 23, 2016
    • Tuxlin September 23, 2016
  5. a7x August 22, 2017
    • Tuxlin August 22, 2017

Add Comment

*