Sim Cutter, Akhirnya Saya Beli Benda Ini…

Sim Cutter – Halo Pembaca! Akhirnya saya berhasil membeli sebuah benda yang sepele dan bentuknya mirip staples, apa itu? Sim Cutter :mrgreen: Nah alat canggih ini berfungsi untuk memotong sim card reguler alias mini sim menjadi micro sim atau nano sim. Jujur saja, semenjak saya menggunakan smartphone Nokiyem Nokia Lumia 520 saya susah gonta-ganti sim card, padahal smartphone itu teroris… Ha? Maksudnya nomor yang digunakan pada Nokia Lumia 520 itu selalu ganti setelah kuota internet habis :mrgreen: Berikut tampang Sim Cutter.


Sim Cutter Tuxlin Blog_01 Tampang & Harga Sim Cutter

Melihat tampang Sim Cutter ini sama seperti kita melihat staples atau dalam bahasa daerah saya disebut dengan ‘jeglok’ 😆 Harga Sim Cutter ini murah meriah gan, Rp 49 ribu saat saya mengunjungi pameran Yogyakomtek 2014 lalu. Gara-gara pakai Lumia 520. saya musti beli alat ini biar nggak ribet saat ganti kartu. Saya pakai Nokia Lumia 520 ini khusus untuk sosmed, kerja, dan segala hal yang berbau internet, serta nggak dipake buat telepon/SMS. Sehingga ketika kuota habis, saya lebih suka beli perdana baru yang lebih murah daripada harus isi ulang kuota 😛

Baca juga: Masalah Koneksi Internet Tri: Sangat Menyebalkan!

Sim Cutter Tuxlin Blog_02 Tuh kan, tampang Sim Cutter mirip staples 🙂

Sim Cutter Tuxlin Blog_03 Bagian belakang atau bawah Sim Cutter terdapat dua lubang untuk memotong sim card reguler menjadi micro sim dan nano sim

Lalu sebelum punya Sim Cutter ini, motong sim card jadi micro sim gimana gan? Sya memutuskan untuk memotongnya secara manual, hahahahaha… Kata maddog, itu lebih greget… :mrgreen: salah motong bisa bubar itu sim card, hihihihi… saya pernah motong sim card secara manual dengan gunting dan akhirnya sukses kekecilan, wkwkwkwkw 😆 Alhasil sim card yang kekecilan tadi sering nggak kedetek di Lumia 520… nasib… :mrgreen:

Baca juga: Review Kamera Asus Zenfone 4 Berkekuatan 5 Megapiksel

Kini saya senang telah memiliki benda Sim Cutter dan tak perlu ribet lagi ketika ganti sim card. Tinggal ambil sim card, masukin di lubang belakang dan tekan tuas Sim Cutter kuat-kuat… mini sim atau sim card reguler akan berubah menjadi micro sim. Hal ini sangat membantu ketika Asus Zenfone 4 mendarat di Tuxlin lab untuk di-review, mengapa? Lah itu Asus Zenfone 4 dual SIM tapi pake micro sim semua, wkwkwkwkw… Pas review Xiaomi Redmi 1S dulu sih tenang-tenang aje soalnya dual SIM masih make mini SIM semua, hihihihi… Ini hasil karya Sim Cutter…

Sim Cutter Tuxlin Blog_04 Hasil potong Sim Cutter ini cukup presisi, salah masang sim card di lubang belakangnya sudah pas dan tepat gan. Kalo belum pas udah ditarik tuasnya, bisa rusak tuh sim card, hehehehe… 😆 Oke sampai di sini dulu posting nggak penting mengenai Sim Cutter, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: Berkunjung ke Museum Purbakala Sangiran, Sragen


Add Comment

*