Smartfren, Di Kantor dan Di Rumah

Photo-0178

Halo Pembaca! Sebagai pelanggan Smartfren selama 4 tahun bulan berlanggan, saya merasa ada yang aneh dengan operator satu ini, mengapa? Yah biasalah, masalah kecepatan koneksi! Dulu pas awal beli dan saya review di blog ini, kecepatan koneksinya memang sangat memuaskan dan stabil, oya lokasi saya di Boyolali kota. Pas dapet bonus gratisan internet selama 30 hari, saya rasakan koneksinya memang sesuai klaim paket premium yang mencapai 384 kb/s. Bulan september, saya memutuskan untuk menggunakan paket regular, karena bokek saya rasa dengan kecepatan koneksi regular yang 153 Kb/s sudah mencukupi kebutuhan. Bulan Oktober, saya berlanggan paket primium, karena bulan tersebut saya mulai sering download file-file besar.Kecepatan koneksi premium di bulan oktober tersebut cukup cepat, namun tidak secepat ketika bonus gratis internet 30 hari. Bulan november, saya berlanggan paket regular, kecepatan koneksi di bulan tersebut makin lambat walo kadang cepet juga. Nah di bulan desember ini, saya berlanggan paket premium, kecepatan koneksinya kok lambat yah? Ketika saya gunakan di rumah (lokasi boyolali kota) saya mendapat kecepatan koneksi tinggi hanya di jam 12 malam keatas, sebelum itu, lambat Sad smile! Pas saya coba di kantor (lokasi di Pabelan, Solo) kecepatan menunjukan layaknya smartfren premium. Berikut screenshot speed download nya :

dikantor


Di kantor, kecepatannya koneksinya mantab, sampe 35-56 KB/s

dirumah

Di rumah, koneksinya secepat kilat, bener-bener I hate slow siput

Kemungkinan 1 :

Di daerah rumah saya (Boyolali kota) tidak terjangkau sinyal EVDO? Masak she gak nyampe EVDO nya? Nyampe kok, buktinya dulu pas bonus gratisan internet 30 hari, koneksinya ngebut, padahal lokasinya sama.

Kemungkinan 2 :

Traffic jaringan Smartfren terlalu sibuk? Ini nih kemungkinan yang paling mungkin :mrgreen:. Payah ni kalo kayak gini seterusnya, serasa pake GSM kena densus 64 Confused smile.

Harapan Saya

Saya sih cuma berharap agar kualitas dan kapasitas Smartfren di daerah rumah saya (Boyolali kota) ditambah. Masak pelanggan paket premium seharga 90 ribu perbulan kecepatannya sekelas GSM yang udah kena sunat densus 64? Bisa balikan lagi nanti saya ke GSM sulasTRI :mrgreen:. Semoga saja kecepatan koneksi bisa kembali seperti dulu pas pake bonus gratisan 30 hari. Semoga oh semoga…. :mrgreen: biar jargon #ihateslow nya bener-bener dirasakan oleh semua penggan Smile. Sampai disini dulu posting curcol nggak penting kali ini Smile.


16 Comments

  1. nandobase December 12, 2011
  2. bensdoing December 12, 2011
    • tuxlin December 13, 2011
  3. syn December 13, 2011
  4. grandchief December 13, 2011
  5. r10 December 14, 2011
    • tuxlin December 15, 2011
  6. Guest December 14, 2011
  7. gadgetboi December 17, 2011
    • tuxlin December 19, 2011
  8. gadgetboi December 17, 2011
  9. veri January 17, 2012
  10. AILO_04 January 23, 2012
  11. Wirausahawan Online February 22, 2012
  12. ilham August 10, 2014

Add Comment

*