Speaker Bluetooth Portabel Impian Tuxlin Blog, Seperti Apa?

0

Speaker Bluetooth Portabel Impian Tuxlin Blog, Seperti Apa? – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog nggak bahas review, tapi mau curhat yang berbau teknologi… ceile… hahaha… Yoha, Tuxlin Blog lagi pengen ngomongin soal speaker bluetooth portabel! Saat ini sudah banyak orang mengenal speaker portabel dan sudah semakin umum orang pakai speaker model begini.

Kalau dulu orang suka beli speaker aktif segede gaban dan harus menggunakan kabel untuk terhubung ke smartphone dan speakernya sendiri nggak portabel. Sekarang jamannya speaker portabel! Tuxlin Blog sendiri sudah mengenai speaker bluetooth portabel sejak beberapa waktu lalu. Tuxlin juga mendambakan speaker bluetooth portabel impian, kayak gimana?

JBL Micro Wireless

Kelebihan Speaker Bluetooth Portabel

Ada banyak kelebihan speaker bluetooth portabel yang tidak dimiliki oleh speaker aktif biasa nan kuno. Sesuai namanya, kelebihan yang paling utama adalah portabel! Yoha, speaker ini bisa dibawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil dan dilengkapi dengan baterai built in, sehingga kita nggak perlu lagi jadi pemuja colokan listrik hehehe… πŸ˜† Sebagian besar speaker portabel yang pernah Tuxlin review rata-rata menawarkan daya tahan baterai lebih dari 4 jam. 😎

Kualitas suara speaker bluetooth portabel memang nggak sekencang speaker aktif yang segede gaban, tetapi rata-rata sudah sangat bagus untuk ukuran mungil yang diusungnya. Setidaknya, kualitas suaranya sudah jauh lebih baik ketimbang pakai speaker bawaan ponsel. Bahkan, dulu Tuxlin menggunakan speaker Xiaomi round generasi pertama yang volume suaranya kecil, tetapi cukup enak didengar. Adanya speaker portabel ini juga bisa dimanfaatkan untuk dengerin musik bareng pas nongkrong sama temen sambil ghibahin orang… πŸ˜†

Review Xiaomi Bluetooth Speaker

Baca juga:Review Xiaomi Mi Speaker MDZ-15-DA: Clear Sound

Praktis dan mudah dihubungkan ke gadget. Hampir semua speaker portabel dilengkapi dengan konektivitas Bluetooth untuk memudahkan terhubung ke perangkat lain seperti smartphone, laptop, dan gadget lainnya. Beberapa tipe yang lebih mahal bahkan dibekali dengan konektivitas NFC. Ada juga yang dibekali dengan konektivitas kabel, jadi bisa langsung tancep ke port audio 3,5mm. Praktis banget deh kalau dengeri musik dari speaker portabel.

Speaker Bluetooth Portabel Impian Tuxlin Blog

Tuxlin Blog pertama kali mengenal dan menggunakan speaker portabel sekitar tahun 2015, yakni XiaomiΒ Cylindrical NDZ-03-GA atau yang bisa disebut sebagai Xiaomi round speaker generasi pertama. Tuxlin cukup puas dengan kualitas suara speaker ini, tetapi volume suaranya kurang kencang. Ini bisa dimaklumi mengingat powernya kecil dan harganya juga terbilang murah.

Nggak lama kemudian, Tuxlin Blog ketiban rezeki voucher! Era milenial sekarang rezeki emang nggak hanya berbentuk uang, teman yang baik, dan juga sahabat, tetapi juga voucher diskon belanja wkwkwkw… πŸ˜† Voucher tersebut Tuxlin gunakan untuk membeli JBL Micro Wireless portable speaker. Kualitas suaranya memuaskan, baterai standar aja, dan ukurannya mungil. Sayangnya, malah dipakai bapak. πŸ˜›

Review Mifa F5 Portabel: Speaker Kamar Mandi Jilid II

Sebenarnya kriteria speaker bluetooth portabel impian Tuxlin Blog tuh kayak gimana sih? Yah maunya sih suara dahsyat, baterai badak, tahan air, dan harga murah. *kemudian terdengar lagu Peterpan: khayalan ini setinggi-tingginya… Seindah indahnya…* πŸ˜†

Kualitas Suara

Hal pertama yang Tuxlin Blog pertimbangkan saat membeli speaker portabel adalah kualitas suaranya! Nggak harus bass super jedag-jedug, yang penting enak didengar aja. Ada dua speaker yang pernah Tuxlin Blog review yang suaranya mantap, yakni JBL Micro Wireless dan AKG S30! Keduanya sudah memuaskan kuping kaleng Tuxlin. Namun, bapak demen banget sama dua speaker ini. Ya udah, Tuxlin Blog ikhlasin hahaha… Awalnya JBL Micro Wireless, setelah rusak ganti AKG S30 hehehe… πŸ˜€

Baterai Tahan Lama

Tuxlin Blog suka banget dengan speaker portabel dengan daya tahan baterai yang lama. Yah minimal bisa 6 jam nonstop deh. Nggak asik juga kalau lagi sing-along lagu favorit sambi joget-joget, eh speakernya mati keabisan baterai wkwkwk… Jaman pakai Xiaomi Mi Bluetooth speaker, pernah ngalamin momen kayak begini hehehe… πŸ˜› Suara speaker ini sebenarnya lumayan bagus, tetapi baterainya masih belum memenuhi ekspektasi Tuxlin Blog.

Kemampuan Tahan Air & Debu

Tuxlin Blog sempat jadi penggemar speaker bluetooth portabel outdoor yang memiliki kemampuan tahan air dan debu. Saat itu Tuxlin membeli Mifa F1 yang memiliki kemampuan tahan cipratan air dan kualitas suara yang lumayan. Nggak lama kemudian, Tuxlin upgrade ke Mifa F5. Seri ini Tuxlin gunakan cukup lama dan merasa puas dengan kemampuannya, meski baterainya terbilang pas banget untuk kebutuhan Tuxlin.

Soal speaker outdoor, Tuxlin sekarang menggunakan Eggel Terra XL yang ketahanan fisiknya lebih gahar dari dua seri Mifa yang pernah digunakan. Tuxlin udah coba langsung untuk menenggelamkan Eggel Terra XL ke dalam air dan tetap berfungsi sebagaimana mestinya. 😎 Daya tahan baterai speaker ini juga terbilang lama, bisa lebih dari 10 jam. πŸ˜€

Portabilitas

Ngomongon soal portabilitas berarti ngomongin ukurannya. Speaker terkecil yang pernah Tuxlin Blog jajal adalah Anker Soundcore Nano dan Mifa H1. Kedua speaker ini ukurannya kecil banget, bahkan nggak terasa kalau dimasukin ke saku. Minusnya, gampang ditilep orang tuh speaker imut gini. πŸ˜† Kalau udah mini begini, kita nggak bisa berharap kualitas suaranya bakal gahar hehehe… Berunting, Anker Soundcore Nano kualitas suaranya lumayan oke punya. πŸ˜€

Saat ini sebuah speaker bluetooth portabel impian Tuxlin telah terbeli. Harganya memang paling mahal jika dibandingkan dengan speaker-speaker yang pernah Tuxlin Blog ulas di sini. Apakah memenuhi kriteria di atas? Nggak. Bahkan bisa dikatakan banyak yang nggak terpenuhi, mulai dari daya tahan baterai, portabilitas, dan tidak memiliki ketahanan terhadap air dan debu. Speaker ini udah lumayan terkenal. Speaker apakah itu? Tunggu ulasannya di Tuxlin Blog!

Anda mungkin suka:Review Doss Soundbox Touch, Speaker Bluetooth Portabel Bersuara Kencang!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here