Ubah Tampilan Windows 7 Jadi (mirip) Macintosh Snow Leopard

Halo Pembaca! Pesona tampilan OS Mac emang gak ada matinya :D, jujur saja saya kesengsem sama tampilan OS satu ini. Kini sudah sedikit terobati dengan menggunakan hackintosh, namun pada posting kali ini saya gak membahas hackintosh, tapi Windows 7 :mrgreen:. Bagi yang pengen tampilan windows 7 nya berubah jadi mirip mac, berikut langkah2 mengubah tampilanya dengan bantuan software STP (Snow Transformation Pack) versi 1.5, downloadnya dimana gan? Googling aja, pasti ketemu, ane dapetnya juga dari situ :mrgreen:. Oya jujur, saya lum pernah nyoba software ini di windows XP tapi sepertinya cuma buat windows Vista/7. Oke, setelah download STP 1.5 yang berukuran sekitar 30MB, langsung saja kita rubah tampang ‘Jendela’ jadi mirip ‘Kucing Salju’ :mrgreen:. Sebelum menginstall STP 1.5, matikan dulu User Account Control (UAC) melalui menu Control Panel>User Account, setelah dimatikan, restart komputer terlebih dahulu.

New Picturewtmk.jpg

Matikan terlebih dahulu UAC dengan menggeser slider ke paling bawah

Kenapa harus matiin UAC segala? kan ribet? Gak tau deh, tanya aja sama developer STP :mrgreen:. UAC harus dimatikan karena STP 1.5 ini akan mengubah file-file konfigurasi dan beberapa file dll, so kalo gak dimatikan mungkin windows 7 bakal cerewet :D. Oke setelah komputer di restart, jalankan STP 1.5.

welcomewtmk.jpg

Welcome to bla…bla…bla… klik next :p

eulawtmk.jpg

Klik I Accept, kemudian klik next

aboutwtmk.jpg

Bla..bla…bla… Klik NEXT :mrgreen:

configwtmk.jpg

Pada pilihan konfigurasi, saya memilih Completed, terserah sih sesuai selera saja πŸ˜€

transformwtmk.jpg

Klik Transform, maka proses transformasi jendela menjadi kucing salju berjalan :p

desktopwtmk.jpg

Jreng… jreng… diatas merupakan screenshot windows 7 sebelum di transformasikan :mrgreen:

afterwtmk.jpg

Tampang windows 7 yang telah berubah menjadi (mirip) Macintosh Snow Leopard πŸ˜€

Keren kan? Cocok bagi anda yang bosan dengan tampilan desktop windows yang begitu-begitu saja, hehehehehehe… Oya, meski tampang berubah jadi lebih keren, ada beberapa fitur windows 7 yang harus anda korbankan, apa itu? UAC! Tante cerewet UAC sebenarnya bisa saja diaktifkan setelah menginstall STP, namun tampilan desktop jadi aneh. Kesimpulanya, STP 1.5 ini tidak dapat bekerja sama dengan UAC windows. STP 1.5 masi memiliki kekurangan dan beberapa bug namun tidak terlalu mengganggu.

Note :

Saya gak tanggung jawab lho jika terjadi kerusakan di windows 7 ini gara-gara STP 1.5 :mrgreen:


40 Comments

  1. gadgetboi February 22, 2011
    • tuxlin February 22, 2011
  2. Gadgetboi February 23, 2011
    • tuxlin February 23, 2011
  3. Gadgetboi February 27, 2011
    • tuxlin February 28, 2011
  4. boi March 1, 2011
    • tuxlin March 2, 2011
  5. boi March 3, 2011
    • tuxlin March 4, 2011
  6. oil and gas gift March 4, 2011
    • tuxlin March 4, 2011
  7. otak kanan March 6, 2011
    • tuxlin March 8, 2011
  8. udin March 23, 2011
  9. ali April 12, 2011
    • tuxlin April 12, 2011
  10. maket kapal April 20, 2011
    • tuxlin April 22, 2011
  11. bludus April 24, 2011
  12. arif April 26, 2011
  13. Sinauw May 3, 2011
  14. aneneharief May 5, 2011
    • tuxlin May 8, 2011
  15. aneneharief May 5, 2011
  16. Windows hosting indonesia June 6, 2011
  17. gatra July 5, 2011
    • tuxlin July 5, 2011
  18. hengkysubagio July 22, 2011
  19. senyum October 18, 2011
  20. siska November 27, 2011
  21. rasyid February 3, 2012
    • tuxlin February 4, 2012
  22. rasyid February 5, 2012
  23. kuntimas March 26, 2012
    • tuxlin March 27, 2012
  24. tuxlin January 17, 2013
    • winardixwardhana January 23, 2013
      • tuxlin January 23, 2013
  25. tuxlin July 17, 2013

Add Comment

*