Asus ZenPower Pro 10050mAh Mendarat di Tuxlin Blog!

Asus ZenPower Pro 10050mAh – Halo Pembaca! Tidak ada angin, tidak ada hujan, tiba-tiba power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh mendarat dengan selamat di Tuxlin Blog! Kenapa tidak ada angin dan hujan, mendadak ZenPower Pro 10050mAh tiba? Soalnya udah mulai musim panas gan, jadi beruang kutub mengakhiri tidur panjangnya hahahaha… *ngaco tingkat dewa*

Oke, ZenPower Pro 10050mAh ini adalah power bank canggih terbaru besutan Asus. Berbeda dengan generasi sebelumnya, power bank ZenPower Pro 10050mAh ini dilengkapi fitur-fitur baru. Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog terima dari Asus, harga power bank ZenPower Pro 10050mAh ini adalah Rp 399.000 atau tepatnya 400 rebu. Berdasarkan pantauan Tuxlin Blog, Asus ZenPower Pro 10050mAh udah tersedia di Asus Store Sob. Berikut tampang dan spesifikasi power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh!


Harga Spesifikasi Asus ZenPower Pro 10050mAh

Spesifikasi Asus ZenPower Pro 10050mAh

  • Tipe Baterai : Cylindrical rechargeable lithium ion
  • Daya Input : DC 5V 2.0A
  • Daya Ouput :
    • Port 1: DC 5.1V/2.4A (Max) or 9.1 V2.0A or 12.1V/1.5A
    • Port 2: DC 5.1V/2.4A (Max
    • Port1+Port2: 23.5W (Max)
  • Kapasitas : 5.1V/6400mAh/32.6Wh atau 9.1V/3400mAh/30.9Wh atau 12.1V/2400mAh/29.0Wh
  • Waktu Pengisian : kurang dari  6 jam dengan input 5V/2A atau  kurang dari 9 jam dengan input 5V/1A
  • Ukuran/ Berat : 100 x 59.6 x 22 mm dengan berat 230g
  • Fitur proteksi/keamanan: Input OVP, OCP; Output OVP, OCP short protection; cell protection including OVP, OCP; thermal protection during charge and discharge stage; adaptor protection, Jeita protection
  • Temperatur Pengisian : 0°C ~ 35°C
  • Warna : Osmium Black, Sheer Grey, dan Glamor Pink
  • Aksesoris (Pilihan) : ZenPower Bumper
  • Garansi 6 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga power bank Asus Zenpower Pro di Sini (Klik)

Fitur Asus ZenPower Pro 10050mAh

  1. Temperature protection. Anda tahu, efek panas saat sel baterai diisi ulang dapat merusak baterai itu sendiri. Di sini ASUS mendesain sistem yang menjaga suhu baterai lithium agar tetap dalam kisaran yang aman.
  2. Short circuit protection. Guna mencegah korsleting akibat arus pendek, ZenPower memiliki detektor yang akan memutus jalur koneksi sehingga kejadian tersebut tak menyebabkan kerusakan.
  3. Reset protection. Tombol power di ZenPower juga berguna untuk melakukan reset ketika powerbank mengalami masalah. Feature ini jarang dimiliki powerbank pada umumnya.
  4. Input over voltage protection. Fitur yang mampu mendeteksi tegangan input/masuk. Jika melebihi batas maka ZenPower akan mati secara otomatis agar powerbank dan gadget Anda terhindar dari kerusakan.
  5. Output over voltage protection. Fitur yang mampu mendeteksi tegangan output dari ZenPower yang mencegah gadget rusak dari output tegangan yang tidak normal.
  6. Input reserve direction protection. Saat kabel charger terhubung sekaligus ke input dan output maka ZenPower akan mematikan daya dan memunculkan indikator peringatan, ini demi mencegah terjadinya setrum yang membahayakan pengguna.
  7. Over charge / over discharge protection. Saat pengisian daya penuh, ZenPower akan mematikan proses pengisian yang dapat menyebabkan baterai kelebihan atau kehabisan muatan sehingga baterai gadget lebih berumur panjang.
  8. Output over current protection. Untuk mengamankan gadget, ZenPower pun akan menghentikan arus output yang tidak normal (fluktuasi).
  9. Cell PTC protection. Fitur ini dengan cepat mendeteksi suhu baterai. Jika terlalu panas maka proses charging akan dihentikan saat itu juga guna mencegah kerusakan lebih lanjut.
  10. Adapter protection. ASUS PowerSafe Technology juga mampu memastikan konektor/kabel yang digunakan berada pada suhu yang aman saat proses charging berlangsung.
  11. JEITA protection. Teknologi cerdas berikutnya yang memonitor perubahan suhu dan menyesuaikan arus listrik pengisian sehingga powerbank ZenPower 1,8X lebih awet dibandingkan powerbank lainnya.

Baca juga:Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh, Desain Kompak

Preview Asus ZenPower Pro 10050mAh

Preview Asus ZenPower Pro 10050mAh

Setelah power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh mendarat dengan selamat di markas Tuxlin, langsung saja deh dibongkar. Istilah kerennya Unboxing 😆 Berhubung Tuxlin Blog cinta bahasa Indonesia, maka nggak pake kata Unboxing, tapi buka boks atau buka kardus 😆

Sebelumnya Tuxlin Blog udah pernah review dua power bank buatan Asus, yakni Zenpower 10050mAh dan Zenpower 9600mAh. Nah, kini giliran seri terbaru ZenPower Pro 10050mAh! Saat pertama kali pegang,  ternyata power bank ZenPower Pro 10050mAh ini rasanya agak berbeda dengan seri Zenpower sebelumnya. Body aluminium power bank ini kesannya lebih lembut, nggak kasar.

Dari segi desain, sekilas ZenPower Pro 10050mAh ini mirip dengan Zenpower generasi sebelumnya. Setelah Tuxlin Blog cermati, ternyata keempat sudutnya lebih rounded dan teksturnya lebih halus. Hal ini dapat meningkatkan kenyamanan saat menggenggam. Nggak cuma itu, bagian atas power bank ini dilengkapi tekstur Zen yang elegan… Ini bikin tampang power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh makin ganteng wkwkwk… Seandainya power bank ini cowok, dijamin nggak bakal lama menjomblo kayak yang baca artikel ini Smile with tongue out

Fitur Asus ZenPower Pro 10050mAh

Fitur-fitur unggulan power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh selain 11 fitur keamanan yang disebut di atas, juga dilengkapi senter LED, dual output, dan Qualcomm Quick Charge 2.0. Nah hadirnya fitur Quaick Charge 2.0 ini bakal meningkatkan kecepatan isi ulang gadget yang kita pakai sob.

Saat mendarat di Tuxlin Blog, indikator power bank Asus ZenPower Pro 10050mAh ini menunjukkan masih sisa 40 – 50% yang ditandai dua LED indikator menyala. Langsung deh Tuxlin coba mengisi daya smartphone Xiaomi Mi 4c yang tersisa 28% saja. Kurang dari 1,5 jam, baterai Xiaomi Mi 4c diisi penuh oleh ZenPower Pro 10050mAh dan indikator masih menyala satu buah.

Ini berarti masih ada sisa daya. Saat digunakan untuk charging, body power bank ZenPower Pro 10050mAh ini hangat. Apakah kehangatan ini adalah tanda cinta? Yang merasa begitu, tandanya Jomblo akut 😆

Lalu seperti apa sebenarnya kemampuan power bank terbaru Asus ZenPower Pro 10050mAh ini? Tunggu review lengkap ZenPower Pro 10050mAh hanya di blog amburadul kesayangan kita semua, Tuxlin Blog 😆

Anda mungkin suka:Unboxing Power Bank Asus ZenPower Pro 10.050mAh


5 Comments

  1. Rahadian Masaliha April 18, 2016
    • Tuxlin April 18, 2016
      • Review Flash Plus 2 dong July 12, 2016
        • Tuxlin July 12, 2016
  2. Laptophia April 18, 2016

Add Comment

*