BBM for Windows Phone Terima Update, Makin Enteng!

BBM for Windows Phone – Halo Pembaca! Pagi-pagi saya bangun (padahal sebenarnya udah siang :mrgreen: ) kemudian cek smartphone Lumia 520 andalan saya, ternyata ada notifikasi update. Setelah saya buka, ternyata BBM for Windows Phone mendapat update yang mengusung sejumlah fitur baru dan peningkatan kinerja. Sudah sejak lama pengguna smartphone Windows Phone seperti saya mendambakan update BBM for Windows Phone yang membuat aplikasi tersebut enteng dan nyamn digunakan. Pengguna Windows Phone yang pakai BBM pasti paham maksud saya 😀

DSC_2461Fitur Baru Update BBM for Windows Phone versi 1.2.0.10

  • Notifikasi BBM for Windows Phone telah ditingkatkan dan kini bisa melihan preview pesan yang masuk berupa pengirim dan cuplikan konten chat-nya. Akhirnya! Sebelumnya notifikasi BBM for Windows Phone ini paya banget, cuma menampilkan notifikasi yang berbunyi “BBM: You have a new notifications” jadi kita nggak tau pesan dari siapa yang masuk kalo nggak buka BBM. Udah susah-susah buka BBM, eh taunya pesan yang masuk cuma broadcast nggak jelas hahahaha :mrgreen:
  • Tambahan 16 emoticon baru. Saya nggak tau mana yang baru dan mana yang lama emoticonnya, hehehehe… Pengguna Windows Phone yang udah update BBM silakan cek sendiri yah 😀
  • Tampilan layar barcode lebih sederhana dan memungkinkan pengguna menampilkan barcode milik sendiri, serta melakukan scanning barcode di satu tempat. Saya lebih suka menyebutnya barcode daripada “kode batang” soalnya kedengarannya nggak enak, hahaha… :mrgreen:
  • Tampilan layar invite baru yang turut serta menampilkan suggester BBM contact.
  • Peningkatan signifikan pada BBM Group yangmemungkinkan pengguna untuk mengundang atau invite contact ke Group melalui email atau SMS.
  • Perbaikan bug dan peningkatan performa. Poin yang terakhir ini adalah “lagu wajib” pengembang aplikasi ketika merilis update. Tapi sumpah, kali ini BBM for Windows Phone bener-bener mengalami peningkatan performa :mrgreen: Tuxlin Blog telah membuktikan hal itu 😆

Baca juga: Review BBM for Windows Phone di Nokia Lumia 520

Update BBM Lumia Windows Phone Tuxlin_04 Update BBM Lumia Windows Phone Tuxlin_05 Update BBM Lumia Windows Phone Tuxlin_06

Pengalaman Menggunakan BBM for Windows Phone Sebelum update versi 1.2.0.10

Update BBM Lumia Windows Phone Tuxlin_03 Saya adalah mengguna BBM for Windows Phone sejak aplikasi tersebut pertama kali dirilis. Saya memutuskan untuk menghapus BBM for Android dari Xperia Ray yang sudah mulai kelelahan dan sebagai gantinya saya menggunakan BBM for Windows Phone di Nokia Lumia 520. Saya sendiri menyadari bahwa saat itu (hingga sekarang) fitur yang dimiliki oleh BBM for Windows Phone belum bisa menyamai BBM for Android maupun iOS. Tapi saya juga nggak ada pilihan lagi, Xperia Ray saya sudah capek buat jalanin aplikasi BBM, hehehehe… 😆

Baca juga: Review Kamera Xiaomi Redmi 1S, Berkekuatan 8 Megapiksel

Setelah saya menggunakan BBM for Windows Phone dari sejak dirilis hingga saat ini, saya mengalami beberaoa masalah. Salah satu masalah yang paling mengganggu adalah BBM for Windows Phone bekerja dengan lambat dan kurang responsif. Ini kadang bikin saya geregetan, hihihihihi… 😀 Selain respon lambat, BBM for Windows Phone ini kadang sering pending nggak jelas (ini sih penyakit BBM dari dulu 😛 ) dan kadang invite kontak gagal. Saya juga pernah mengalami masalah dimana BBM for Windows Phone seolah-olah tak terhubung dengan internet, feed juga nggak refresh, padahal internet saya nggak ada masalah. Secara umum saya memang kurang nyaman menggunakan BBM for Windows Phone.

Setelah BBM for Windows Phone diupdate ke versi 1.2.0.10

Update BBM Lumia Windows Phone Tuxlin_02Awalnya saya mengira update terbaru BBM for Windows Phone ini sama saja dengan update versi sebelumnya yang ngga begitu terasa… Ternyata saya salah.. 🙂 Update terbaru BBM for Windows Phone ini membuat performa aplikasi meningkat drastis. Kini buka tutup aplikasi BBM for Windows Phone bisa berlangsung cepat dan responsif. Tak hanya itu, sekarang jika ada pesan masuk sudah keliatan siap pengirimnya tanpa harus membuka BBM karena sudah terlihat di notifikasi. Sedangkan tambahan 16 emoticon bagi saya nggak beritu ngefek, jarang pake emoticon yang aneh-aneh sih, hehehehe 😀 BBM for Windows Phone versi 1.2.0.10 ini merupakan versi yang paling nyaman menurut saya.

Baca juga: Review Kamera Asus Zenfone 4 Berkekuatan 5 Megapiksel

BBM for Windows Phone update terbaru ini masih suka pending nggak gan? So pasti masih gan… :mrgreen: Pesan pending adalah salah satu fitur andalan BBM kan? *eh* 😆 Sebenarnya pending atau tidak pesan BBM itu bisa dipengaruhi oleh dua hal, yakni jaringan internet yang digunakan dan server BlackBerry sendiri. jadi kalo pesan BBM pending kita berdoa saja supaya cepat terkirim, hehehehe… :mrgreen: Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: Menikmati Keripik Pare Khas Boyolali, Mantap!


14 Comments

  1. Nurcahya Ari October 31, 2014
    • Tuxlin October 31, 2014
  2. Dunia Ely October 31, 2014
    • Tuxlin October 31, 2014
  3. fery November 1, 2014
    • Tuxlin November 1, 2014
  4. aldi November 1, 2014
    • Tuxlin November 1, 2014
  5. Mmp November 13, 2014
    • Tuxlin November 13, 2014
  6. tika November 17, 2014
    • Tuxlin November 17, 2014
  7. Fajar January 9, 2015
    • Tuxlin January 9, 2015

Add Comment

*