Mana Lenovo A6000 Pesanan Tuxlin Blog?

28

Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog curhat (perasaan curhat mulu dari kemarin gan? :mrgreen: ) mengenai pre-order smartphone Lenovo A6000! Entah kenapa akhir-akhir ini Tuxlin selalu ketiban sial… 🙁 Hari ini orang-orang dan beberapa pembaca blog Tuxlin telah menerima smartphone Lenovo A6000 yang dibuka flash sale di Lazada, khususnya buat yang PO tanggal 19 Maret 2015. Bahkan beberapa pembaca blog Tuxlin ada yang sudah menerima Lenovo A6000, padahal ikut PO tanggal 25 Maret 2015, nah bagaimana dengan Tuxlin Blog? Tuxlin ikut kedua flash sale tersebutm baik tanggal 19 Maret maupun 25 Maret… Hebatnya, kedua smartphone tersebut belum mendarat di markas Tuxlin! kemana gerangan dua unit Lenovo A6000 pesanan Tuxlin Blog? 🙁

Lenovo A6000Pre-order Lenovo A6000 19 Maret 2015

Seperti pada posting sebelumnya, Tuxlin Blog turut melakukan pemesanan pada pre-order smartphone Lenovo A6000 di Lazada pada 19 Maret 2015 lalu Sampai tulisan ini ditulis, smartphone tersebut belum juga mendarat di Tuxlin Blog. Berikut screenshot order yang Tuxlin Blog lakukan di toko online Lazada Indonesia.

PO 19 Berdasarkan status pada screenshot di atas, smartphone Lenovo A6000 sudah dikirimkan pada tanggal 28 Maret 2015 menggunakan jasa logistik dari RPX. Jujur saja, Tuxlin baru pertama kali mendapat jatah kurir dari RPX ini. Salah satu kekurangan Lazada sebagai salah satu toko online terbesar di Indonesia ini adalah tidak memungkinkan konsumen untuk memilih jasa logistik sesuai keinginan. Mungkin Tuxlin Blog lagi ketiban apes dapat jasa pengiriman RPX, lha kok apes gan? Gimana nggak apes gan, berdasarkan tracking di situs resmi RPX, smartphone Lenovo A6000 ini sudah berada di Solo pada tanggal 30 Maret 2015 lalu dan sampai sekarang masih belum Tuxlin terima…. Berikut screenshot tracking di situs resmi RPX.

Baca juga:Akhirnya Ikutan Pre-order Lenovo A6000, Versi Global K3 Music Lemon

RPX kampret

Berdasarkan status di atas, terlihat bahwa smartphone Lenovo A6000 pesanan Tuxlin Blog stuck alias mentok di Solo hingga tiga hari mulai dari tanggal 30, 31, dan 1 April! Jika sampai hari ini (2 April 2015) belum mendarat juga di Tuxlin Blog, berarti itu barang nongkrong di Solo sampai 4 hari… Buset ngapain aja tuh barang nggak sampai-sampai? Atau mungkin jajan Tahu Kupat dulu di Solo? :mrgreen: Yang saya heran ada dua status “Consignee addres is incorrect” sebanyak dua kali, yakni tanggal 30 April 2015 dan 1 April 2015! Pkelah salah alamat 1 kali… Tapi masak iya sih sampai salah alamat 2 kali? Tuxlin curiga nih kurir yang disuruh RPX buat ngirim Lenovo A6000 pesanan Tuxlin adalah Ayu Ting Ting… kok bisa? Nah itu Alamat Palsu sampai dua kali wkwkwkwkw… :mrgreen:

Jujur saja, baru pertama kali Tuxlin Blog dapat jatah kurir dari RPX ini. Biasanya sih pakai JNE nggak pernah bermasalah dan kalau terlambat paling cuma sehari. Nah ini RPX kenapa lambat banget yak? Dulu Tuxlin Blog pernah dapat jatah kurir dari Pandu Logistics (buset namanya sama kayak nama asli ane gan 😆 ) dan tampaknya mereka belum menguasai medan Boyolali tempat markas Tuxlin berada… Tapi mereka kagak molor gan… Kok bisa? Kurir Pandu Logistics saat itu (flash sale Xiaomi Redmi 1S) langsung menghubungi Tuxlin Blog untuk menanyakan lokasi persis alamat yang tertera dalam paket… Nah kalau memang alamatnya kurang jelas, mbok ya RPX ini hubungi Tuxlin Blog gitu lho biar saya kasih petunjuk… 😀 Yah begini kalau nggak ngikut pepatah orang kuno, “Malu bertanya, paketan tersesat” :mrgreen:

Baca juga:Review Mito Impact A10, Android One dengan Desain Berbeda

Oke kalau sampai tanggal 2 April alias besok paketan dari RPX ini belum nyampai juga di markas Tuxlin Blog, terpaksa deh Tuxlin Blog terror via telepon 😆 Kalau ntar ditelepon masih belum beres juga, terpaksa Tuxlin Blog datengin gudang RPX di Solo sekalian bawa BOM buat diledakin di sana… :mrgreen:

Pre-order Lenovo A6000 25 Maret 2015

PO 25 Nah ini another kampret order gan…. 😆 Tanggal 25 Maret 2015, Tuxlin Blog kembali berpartisipasi untuk flash sale atau pre-order smartphone Lenovo A6000 di Lazada. Pesanan smartphone Lenovo A6000 kedua ini adalah titipan tetangga Tuxlin gan yang terpesona dengan kecantikan smartphone Leny 4G LTE ini 😆 Singkat cerita, smartphone Lenovo A6000 ini telah dikirim pada 29 Maret 2015 melalui jasa logistik TIKI. Masalahnya kenapa lagi gan? Nah kalau yang PO Lenovo A6000 ini masalahnya seperti pada screenshot di bawah ini…

TikiL

Tuh kan… Tuxlin Blog ketiban sial lagi… 🙁 Sampai posting ini ditulis (2 April 2015 dini hari), nomor resi yang diberikan oleh Lazada belum muncul data tracking-nya di situs TIKI. Nah kali ini Tuxlin nggak tau ini salah Lazada atau salah pihak TIKI-nya… Yang jelas sebagai konsumen, Tuxlin Blog hanya ingin pengiriman smartphone Lenovo A6000 yang dipesan sampai di Tuxlin Lab dengan selamat dan tepat waktu. Awalnya nyantai-nyantai aja… Tapi jadi galau setelah salah seorang pembaca Tuxlin Blog yang ikut PO tanggal 25 Maret 2015 telah menerima Lenovo A6000 hari ini. Informasi ini diterima Tuxlin setelah yang bersangkutan mengirim pesan via BBM. Pembaca Tuxlin Blog ini berdomisili di Kartasura yang letaknya kurang lebih 15 kilometer ke arah timur dari kota Boyolali. Satu lagi, pembaca ini mendapat jatah kurir logistik JNE.

Baca juga: Review Kamera Samsung Galaxy Grand Prime, Cocok untuk Foto Selfie

Masih Sabar Menunggu

Untuk PO tanggal 19 Maret 2015 yang notabene adalah pesenan Tuxlin Blog sendiri, saya ngga begitu masalah… Yang nggak enak tu PO tanggal 25 Maret, karena itu adalah barang titipan… Jadi nggak enak deh Tuxlin Blog dengan tetangga yang nitip smartphone ini 🙁 Lah kenapa nggak komplain ke Lazada aja langsung? Tuxlin Blog udah bosen gan komplain ke CS-nya, kenapa? Alasannya macem-macem gan… Lebih baik posting di Blog aje, sekalian curhat… ntar pas publish, mention ke akun Twitter-nya Lazada wkwkwkwkw… :mrgreen: Saya jadi tahu kenapa Om HSW selaku blogger di ponselmu.com memasukkan Lazada dalam daftar hitam 🙂 Oke, sampai di sini dulu curhat kali ini, semoga pembaca Tuxlin Blog tidak ada yang mengalami nasib yang sama seperti di atas 🙂

#Update 02/04/2015

Pagi ini akhirnya pihak RPX menelepon Tuxlin Blog dan menanyakan alamat atau lokasi persisnya markas Tuxlin… Akhirnya… Semoga hari ini sampai 🙂

Setelah janjian dengan sang kurir di suatu tempat, akhirnya Lenovo A6000 mendarat dengan selamat. Thanks kerja samanya pak kurir RPX 🙂

Untuk Lenovo A6000 PO tanggal 25 Maret, sampai saat ini belum jelas kabarnya.,.. Kok belum jelas? Saat update ini ditulis, status di website resmi Tiki masih tidak ditemukan 🙁

#Update 04/04/2015

Lenovo A6000 PO 25 Maret akhirnya sudah diterima Tuxlin Blog pada 4 April 2015 dengan selamat. Pake packing kayu :D. Oke, masalah ini sudah clear… Semoga Lazada dan rekan Logistiknya dapat berbenah agar pengiriman tidak molor 😀

Anda mungkin suka: Benchmark AnTuTu Xiaomi Redmi 2A Kalahkan Redmi 2!

28 COMMENTS

  1. Alhamdulillah sampe ya mas adit 🙂
    Saya di Malang, pake LEX, ikutan FS kedua, status order dari tanggal 30 Maret sampe sekarang masih persiapan pengiriman..
    Entahlah itu udah otewe ke Malang atau emang masih di jkt apa gimana..
    Di Kaskus sih banyak yg bilang LEX lamaaa..pdahal di sby dan sdoarjo udah nerima rata2 yg gak pake LEX..
    Udah live chat sama CS lazada sruh nunggu 1-6 hri, artinya hari terakhir tgl 08 April, luar biasaaaa 🙂
    Ya sudah deh emang kudu sabar ma Lazadut, yg pnting nanti sampe dalam kondisi baik dan barang gak ada cacat sedikitpun..plus bonusnyaa lengkap 🙂
    Maaf ya sekedar sharing aja mas..hehehehe
    oh ya, dpet bnusannya pean lengkap kah mas? (krtu perdana xl, anti gores, hardcase )
    Dapet earphone juga kan mas?

    • Berarti punya agan juga belum nyampai ya? Punyaq yang PO tanggal 25 belum nyampai gan… sebagai konsumen, kita memang harus selalu sabar gan wkwkwkwkw :mrgreen: Ndak papa mas sharing, saya malah suka kalau ada yang sharing di blog ini, jadi bisa berbagi dengan saya dan pembaca blog lainnya 😀

      Earphone ada, hardcase, SP XL, dan screenguard 😀

  2. permisi mau ikutan galau mas … saya br pertama bnlja online , ternyata ngeselin jg ya . saya po tgl 25 kurir nya LEX sampe sekarang tgl 2 blm dateng jg alamat di buahbatu ,bandung … yg lain (di bandung) udah pd nyampe malah ada yg langsung di jual lg kemaren di toko sebelah … harus sabar ya mas ,hatur nuhun .

  3. ma’af gan numpang nanya. PO lenovo agan yg tgl 25 dah nyampe belum? punya ane belum nyampe gan, padahal dah dkirim tgl 30, ampe tgl 4 april blum nyampe juga gan. kurir ane pake fristlogistics, status terahir dari kurir per tgl 1 april si dah berangkat dari penyortiran alamat. tp stelah itu g ada pembaharuan informasi dari kurir. ane jd bingung n galau ni gan. doakan moga aja cpet nyampe y gan

    • Sudah saya terima gan pagi tadi (04/04/2015) pake Tiki, itu sudah saya kasih update-nya di akhir artikel… Coba ditunggu sampai nanti sore… Semoga paketan Lenovo A6000-nya segara mendarat dengan selamat di alamat agan ya 🙂

  4. Mas dit, saya baca2 kaskus..pas pertama unbox kok sisa RAM bisa beda2 ya?
    Ada yang sisa nya kurang lbih sama kayak mas, 400 MB an..
    Ada yg 200 MB an..kok bsa gtu ya? 🙂
    Punya saya belum saya unbox, mungkin besok, masih sibuk soalnya 🙂
    Oh ya, klo ngecharge dri low di bawah 10% sampe full berapa jam mas?

    • Saya ngeceknya beberapa menit setelah smartphone dihidupkan gan, belum ada aplikasi yang dijalankan atau aplikasi tambahan lainnya 🙂
      Mungkin yang ngecek 200MB udah buka beberapa aplikasi bahwaan gan,makanya free RAM nya dikit…

      Nanti saya coba dulu gan, soalnya kmarin2 baru 20% udah ta isi ulang, sekitar 2,5 jam 😀

  5. proses verifikasinya berapa lama gan? saya ikutan juga fs tgl 2 kemaren, dari kamis proses verifikasi sampe sekarang, hari libur n tgl merah off ya sana? #first time soalnya, hehe

  6. semoga.. cuma khwatir aja gan soalnya barengan saya ada yg udah dikirim. ini tadi siang status terbaru diproses di gudang katanya.
    gmna gan HO lenovonya??? saya jadi curious sndiri ini ga nyampe2 :v

  7. gan, no.resinya yg dari TIKIberapa hari dari pemberitahuan bisa cek ya? saya barusan diberitahu ini juga dianter pake TIKI

    • Biasanya sehari setelah mendapat nomor resi, bisa kita cek ke situs TIKI… Tapi kadang Lazadut/Tiki overload, bisa beberapa hari baru muncul status pengirimannya 😀

  8. boleh lihat status pengirimannya dari TIKI gan? dari awal sampe di terima tu apa aja statusnya, lha ini pertama x nya kiriman lewat TIKI, jd agak khawatir. hehe

  9. Waduh mas… saya ikut pre order tgl 25 belum dateng2 nih hp nya.. pake pengiriman LEX… Aduh lama banget yak. rasanya pengen minta di refund aja uangnya 🙁

  10. Saya di Malang, order di Lazada HP Infinix Note 2 x600 GOLD tanggal 12 Desember 2015, sampai sekarang tanggal 29 Desember 2015 belum terima sama sekali. dikirim pakai REPEX Status barang sampai surabaya tanggal 17 Desember, Ngapain aja selama itu di Surabaya ya??? kok saya belum terima barang itu sampai sekarang?? Kemana ya??? saya tanya Surabaya, disuruh tanya ke Jakarta, saya tanya Jakarta, Jakarta bilang belum ada update dari Surabaya, Saya tanya agen Malang, katanya belum terima, Saya tanya Lazada katanya akan dibantu. Hasilnya??? NOL BESAR (Jengkel tingkat dewa.. :))

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here