Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org

3 min read

Plays.org

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org – Halo Pembaca! Kalian kalau lagi suntuk, penat atau stres dengan rutinitas biasanya ngapain? Kalau Tuxlin Blog sih biasanya jalan-jalan atau kalau nggak ya bermain game hehehe… 😁 Lho jangan salah, berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Univesity of Bath, bermain game itu bisa meredakan stres setelah beraktivitas seharian.

“Untuk melindungi kesehatan dan kesejahteraan jangka panjang kita, kita harus dapat bersantai dan memulihkan diri setelah bekerja. Studi kami menunjukkan bermain game digital bisa menjadi cara yang efektif untuk melakukan ini,” kata Dr. Emily Collins dari University of Bath.

Nah Tuxlin Blog ini sejak zaman masih bocah udah suka banget sama yang namanya bermain game. Kalau dulu game nggak secanggih sekarang, tetapi gameplay-nya itu bikin ketagihan! Game klasik macam Tetris, Contra, 1942, Pinball, Mario Bros, dan lain-lain itu udah asik banget dimainkan meski grafisnya masih 2D. Kalian ada yang suka main game klasik model begini nggak sih? Kalau ya, kalian bisa bernostalgia memainkan game klasik ini di situs Plays.org, gratis! 😍

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 1

Apa Itu Plays.org?

Jadi Plays.org ini adalah sebuah situs yang nyediain ratusan game klasik berbasis web yang bisa kalian mainkan sepuasnya secara gratis! Awalnya Tuxlin Blog iseng nyari game-game klasik atau kasual yang bisa dimainkan di waktu senggang gitu, soalnya kalau main game-game berat macam Cyberpunk 2077 gitu laptop nggak kuat wkwkwk… 😅 Pas lagi asik nyari, eh nemu situs Plays.org ini. 😍 Awalnya Tuxlin kira, situs apa ini? Kok gamenya banyak banget. Ya sudah, daripada penasaran, Tuxlin cobain beberapa game di dalamnya.

Game yang ada di Plays.org ini banyak banget dan ditampilkan dalam beberapa katogori atau genre, seperti Shooter, Arcade, Advanture, Fight, Pinball, dan sebagainya. Saking banyaknya, Tuxlin sampai bingung mau nyobain yang mana dulu, soalnya tampilannya bagus-bagus… 😁 Daripada kelamaan milih nggak jelas, Tuxlin akhirnya asal milih aja dan game pertama yang Tuxlin coba saat itu adalah Batman Gotham City Speed! ğŸ˜Ž

Baca juga:Pokemon Go, Game yang Masih Asik Banget Dimainkan!

Nyobain Game Batman Gotham City Speed

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 2

Pas pertama kali nyoba Batman Gotham City Speed, ternyata ini bukan game baku hantam gaes! Batman di sini cuma disuruh nyetir mobil hahaha… Gameplay Batman Gotham City Speed ini kayak game racing di gamewatch jaman dulu yakni kita mengendalikan mobil dan menghindari rintangan yang muncul di jalan dengan cara menggeser ke kanan atau kiri. Bedanya, game Batman Gotham City Speed dikemas dengan grafis 2 dimensi yang cakep dan jauh lebih baik daripada gamewatch jaman dulu hehehe…

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 3

Pada game Batman Gotham City Speed ini, kita nggak cuma sekadar menghindari rintangan yang ada di jalan, tetapi juga bakal ada musuh yang mengganggu jalan kita. Ini yang bikin kita musti selalu waspada. Selain itu, kita juga ditugaskan untuk mengumpulkan magnet dan lego yang berada di sepanjang jalan, asyik kan? Jika kita dapat lego yang banyak, maka dapat kita gunakan untuk meng-upgrade health, lego stud, lego magnet, dan sebagainya di akhir stage.

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 4

Oiya, yang bikin permainan Batman Gotham City Speed ini kian seru adalah game ini ada boss-nya yang menambah tingkat kesulitan pemainnya. Nah, bossnya itu tampangnya mirip Joker dan selalu menebar ranjau di sepanjang jalan yang kita lalui. Kita musti ekstra hati-hati kalau boss udah keluar begini, soalnya salah dikit bisa game over! Ini game bener-bener asik sih, menghibur banget kalau lagi gabut 😁😁

Star Wars X-Wing Fighter

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 5

Suka game tembak-tembakan atau pertarungan udara klasik kayak 1942? Atau kalian fans Star Wars? Kalian bisa cobain game Star Wars X-Wing Fighter! Jadi di game ini kita mengendalikan sebuah pesawat tempur dan harus bertarung melawan musuh-musuhnya dengan cara menembaknya. Kita bisa menembaknya dengan kanon atau mengumpulkan energi untuk menembakan laser/blaster untuk memusnahkan musuh dalam jumlah banyak.

Selain menembaki musuh, kita juga dapat mengumpulkan item-item tertentu untuk menambah nilai atau upgrade senjata. Tuxlin menilai game ini cukup menantang karena nggak mudah ngumpulin item sambil fokus nembak musuh atau menghindari musuh agar tak tabrakan dengan pesawat kita. Oiya, game Star Wars X-Wing Fighter ini ada beberapa misi yang mana hanya satu yang bisa kita buka. Setelah misi pertama selesai, baru misi berikutnya ter-unlock dan kemudian kita mainkan.

Avenger Hydra Dash

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 6

Selain dua game di atas, Tuxlin Blog juga nyoba game berjudul Avenger Hydra Dash! Kalian yang suka karakter super hero Avenger dapat memainkan game ini. Awalnya Tuxlin kira game bakal ngajak kita baku hantam melawan Hydra, eh ternyata gameplaynya beda. Game Avenger Hydra Dash sama sekali bukan game baku hantam, tapi gameplay-nya lebih mirip dengan Sonic besutan Sega. Asik juga ini sih…

Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org 7

Tuxlin Blog menggunakan karakter Captain America di game Avenger Hydra Dash ini. Tugas kita cuma mengarahkan tokoh yang kita kontrol untuk mengumpulkan koin dan USB flash drive sepanjang perjalanan… Nanti akan ada beberapa musuh di sepanjang perjalanan yang wajib kalian hindari. Secara umum, game Avenger Hydra Dash ini bikin ketagihan dan grafisnya juga cukup bagus.

Sebenarnya masih banyak game lain dengan genre yang berbeda, tetapi Tuxlin Blog belum sempat cobain hehehe… Kalau nggak salah, situs Plays.org ini gem-nya selalu bertambah alias koleksinya rajin di-update, jadi kita nggak bakalan bosen. Bagian yang Tuxlin suka dari situs ini adalah menyediakan game bertema edukasi yang cocok untuk anak-anak. Nggak cuma itu, setiap game juga dikash informasi cara memainkan game, mantap kan?

Buat pembaca Tuxlin Blog yang lagi penat atau stres karena rutinitas, boleh lah mampir dan dicobain game-gamenya. Setidaknya bikin pikiran lebih fresh dan rileks hehehe… Sekalian nostalgia game klasik juga sih, hehehe… Oke, sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat ya bagi pembaca semua. 😊👍

Anda mungkin suka:Review Kamera Poco M3 Pro 5G Berkekuatan 48MP Sensor OmniVision OV48B


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

4 Replies to “Nostalgia Game Klasik Penghilang Stres di Plays.org”

  1. Game di plays.org ini bisa dimainkan di browser smartphone nggak ya? Jadi nggak perlu pakai laptop gitu 😁

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *