Review Rexus Avenger RX110, Mouse Gaming Murah Meriah

Review Rexus Avenger RX110 – Halo Pembaca! Kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan review Rexus Avenger RX110 yang merupakan mouse gaming murah meriah mantap, hahahaha… 😆 Kok beli mouse lagi gan? Kan baru aja beli Logitech M235? Nah itu dia masalahnya gan… Mouse bapak saya receivernya ilang… Alhasil Bapak saya pakai mouse Logitech M235 dan saya ngalah pakai mouse Genius butut yang scroller-nya udah soak… Yah sebagai anak yang berbakti harus gitu kan gan :mrgreen: Namun 2 –3 hari pake mouse dengan scroller rusak ternyata sangat menyiksa hehehehe… Alhasil Tuxlin memutuskan untuk membeli mouse baru. Setelah surfing untuk mencari mouse bagus, keren, dan murah :mrgreen: akhirnya ketemu Rexus Avenger RX110 dengan harga Rp 97 ribu. 🙂


Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog01 Spesifikasi Mouse Rexus Avenger RX110

  • 2.4GHz Wireless Mouse
  • 3G Laser Sensor Technology
  • DPI Switch Resolution up to 4000dpi
  • 125Hz Polling rate
  • Tracking Speed up to 100inches per second
  • 5 Button, Metallic Scroll
  • Nano Receiver, Ergonomic Design
  • Kompatibel dengan sistem operasi Windows XP/Wista/Win7, Mac OS X & ,Linux
  • Baterai 2x AAA
  • Dimensi (LxWxH) 110 x 70 x 38mm

Baca juga:Review Logitech M235, Mouse Wireless Nyaman Digunakan

Paket Penjualan Mouse Rexus Avenger RX110

Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog02

  • Mouse Rexus Avenger RX110
  • Receiver
  • Pouch
  • Manual

Tampilan & Desain Mouse Rexus Avenger RX110

Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog03Kesan pertama ketika Tuxlin melihat mouse gaming Rexus Avenger RX110 adalah keren!! Rata-rata mouse yang mengusung titel “Gaming” memang hadir dengan desain yang keren dan futuristik. Begitu juga dengan desain mouse Rexus Avenger RX110 ini… Meski nggak seekstrem desain mouse gaming besutan Mad Catz, desain mouse ini tetep terlihat lebih keren dari mouse-mouse standar… Bafian depan terdapat tombol klik kanan dan klik kiri, serta scroller. Di belakang scroller terdapat tombol berwarna biru untuk mengatur DPI…. Kehadiran celah yang berbentuk seperi insang pada bagian samping mouse ini juga semakin menambah nilai estetis dari mouse Rexus Avenger RX110.

Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog05 Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog06

Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog04 Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog07

Bagian belakang mouse ini terdapat tulisan “Avenger RX110”. Tak lupa, dua tombol tambahan berwarna biru juga disediakan di sisi kiri mouse yang berfungsi untuk back dan forward ketika surfing di browser 🙂 Mouse Rexus Avenger RX110 ini menggunakan laser berwarna biru yang berlokasi di dekat tempat baterai. Mouse ini menggunakan dua baterai tipe AAA, sayangnya baterai tersebut tidak disediakan dalam paket pembelian. Tak jauh dari tempat baterai, terdapat tempat untuk menyimpan receiver agar tidak mudah hilang gan… Sebenarnya mouse bapak saya yang receivernya hilang itu ada tempat penyimpanannya seperti Rexus Avenger RX110, tapi tak dir berkata lain, ilang juga… hahahaha.. 😆

Baca juga:Review Acer Liquid Z205, Android Murah dengan RAM 1GB

Review Rexus Avenger RX110

Preview Mouse Rexus Avenger RX110 Tuxlin Blog08Oke langsung saja Tuxlin mulai review mouse gaming Rexus Avenger RX110! Meski mouse ini menggunakan titel mouse gaming, Tuxlin tidak menggunakannya untuk bermain game gan, tapi cuma untuk bekerja sehari-hari saja. Jujur saja, akhir-akhir ini Tuxlin memang udah nggak sempat ngegame… Bahkan game FarCry 3 yang pernah Tuxlin bahas di blog sebelah saja sampai saat ini belum tamat, hehehehe… 😀 Mouse Rexus Avenger RX110 ini dibalut dengan material plastik gan yang menurut Tuxlin terkesan agak murahan… Tapi wajar juga sih lha harganya memang murah kok hehehe… Desainnya yang keren ini ternyata nyaman di genggaman tangan tuxlin dan ukurannya pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Foto di atas adalah perbandingan mouse Rexus Avenger RX110 dengan Genius lama Tuxlin yang rusak scrollernya.

Baca juga:Review Polytron Zap 5, Android 4G Termurah di Indonesia

Tombol klik kanan dan klik kiri mouse besutan Rexus ini cukup nyaman dan empuk gan… Scroller dan tombol DPI nya juga nyaman digunakan. Secara umum, Tuxlin cukup puas dan nyaman menggunakan mouse Rexus Avenger RX110 ini. Kinerjanya untuk komputasi sehari-hari (browsing, office, chatting, dll) sudah sangat mencukupi, baik di lingkungan sistem operasi Windows 8.1 x64 maupun Netrunner Frontier 14.1 64-bit. Oya, dua tombol tambahan yang berada di sisi kiri  mouse Rexus Avenger RX110 juga empuk dan mudah dijangkau gan 😀 Mouse Rexus Avenger RX110 ini menggunakan teknologi wireless 2,4GHz gan… Berdasarkan informasi forum KasKus, kekurangan mouse ini adalah suara kliknya yang berisik… Tuxlin juga mengakui hal tersebut, tapi nggak terlalu mengganggu lah. Sampai di sini dulu posting mengenai review Rexus Avenger RX110, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Xiaomi MiPad Resmi Dirilis di Indonesia, Ini Spesifikasi & Harganya


11 Comments

  1. gadgetboi April 5, 2015
    • Tuxlin April 6, 2015
  2. aldi April 6, 2015
    • Tuxlin April 6, 2015
  3. Yudi April 7, 2015
    • Tuxlin April 7, 2015
  4. Beby April 7, 2015
    • Tuxlin April 14, 2015
  5. Rachmat Amienullah April 8, 2015
    • Tuxlin April 8, 2015
  6. adrian August 23, 2015

Add Comment

*