Cara Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i Melalui OTA (Over the Air)

31

Cara Update MIUI 7 – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog membahas langkah atau cara update MIUI 7 di smartphone Xiaomi Mi 4i. Lha kok Mi 4i gan? Yah saat ini satu-satunya produk Xiaomi yang Tuxlin pakai ya smartphone Mi 4i ini gan… Udah nggak ada itu Redmi Note dan Mi3 hiks…. *lha malah melow gini ya* Nggak masalah, tutorial ini juga berlaku untuk smartphone Xiaomi lainnya kok. Beberapa waktu lalu kakak dan adek Tuxlin Blog yang masing-masing menggunakan Xiaomi Redmi Note dan Xiaomi Redmi 1S telah menerima notifikasi update MIUI 7! Tuxlin  pun panik dan cek updater di Mi 4i, hasilnya? Nihil gan wkwkwkw… Kampret!

Ternyata memang update MIUI 7 untuk Xiaomi Mi 4i ini memang keluar belakangan… Biasalah gan, penjahat selalu keluar duluan, jagoan keluad dan menang belakangan ngahahahaha *nggak nyambung* Hari ini Tuxlin Blog menerima notifikasi ketersediaan update MIUI 7 dengan nomor build MIUI 7.0.3.0 LXIMICI! Wah kesempatan ini gan… Langsung saja sikaaaaaaatttttt! Kebetulan Tuxlin habis beli MiFi Smartfren Andromax M2Y 4G LTE (Long Term Evolution), lumayan tuh buat download update hehehehehehe….

Cara Update MIUI 7

Fitur Baru MIUI 7

  • 150 million MIUI users worldwide
  • 4 new system UIs: Rosé, Pink Blush, Ocean Breeze, High Life
  • 3,720 MIUI Theme Designers/ 15,790 Themes/ 3.7 Billion Theme Downloads
  • 30% faster system response
  • 10% better battery for daily use
  • XXL Text
  • Baby Album
  • Child Mode
  • Auto DND
  • Showtime
  • MIUI in India: IVR, partnering with Opera Max to provide Data Saver, Smart SMS Filter, Quick OTP

(sumber)

Persiapan Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i

Cuma update dikit aja pakai persiapan segala wkwkwkww… Jangan salah, segala sesuatu itu perlu persiapan gan, orang mi instan aja perlu persiapan buat masaknya agak bisa dimakan kok… Padahal sejauh ini nggak ada tuh hubungan antara Mi Instan, Xiaomi, dan MIUI… Nggak ada 😆 Pada tutorial kali ini Tuxlin Blog melakukan update MIUI 7 melalui OTA (Over the Air) gan, mengapa? update melalui OTA adalah cara termudah untuk melakukan update dan minim risiko Smile

Baca juga:Acer Aspire E5-551, Laptop Gaming Murah Bertenaga Radeon R7 M265

Persiapan apa saja nih yang diperlukan untuk update MIUI 7 di ponsel Xiaomi Mi 4i atau ponsel Xiaomi lainnya? Secara umum, persiapan updatenya juga gitu-gitu aja kok, ditinggal tiduran juga boleh hahahaha… Asal siapin saja internet yang stabil dan kecepatannya tinggi, kalau nggak yah bakal lama hehehehe… Bagi yang nggak punya kuota internet bisa nebeng atau nyuri password WiFi tetangga wkwkwkw… Nah berikut ini beberapa hal yang perlu disiapkan untuk update MIUI 7:

  • Pastikan kapasitas baterai di atas 80% gan… Tuxlin sendiri cas Xiaomi Mi 4i sampai penuh baru proses update. Daripada ntar kehabisan baterai pas update, kan berabe… Tapi sebenarnya nggak lama kok proses update ini, tergantung kecepatan internet dan amal perbuatan ente semua 😆 Tuxlin sendiri baterainya tingga belasan persen, yah terpasa update sambil di cas Smile with tongue out
  • Backup data pribadi di smartphone. Meski update melalui OTA ini nggak bakal menghapus data dan aplikasi yang terinstal di dalamnya, tetapi kita harus tetep back up data gan… Bisa saja terjadi insiden yang tak diinginkan dan data pun hilang… Kalo hilang kan bakal nangis-nangis ntar 😆
  • Koneksi internet yang memadai gan…. Tuxlin Blog menggunakan WiFi dari perangkat MiFi 4G LTE dari operator Smartprettt 😆 Lho, markas Tuxlin Blog udah kena jaringan 4G LTE yah? Sudah dong… Hot smile Tapi yang ada cuma Smartprettt doang 😆
  • Kopi, teh atau camilan gan. Ini penting biar gak bosen nunggu update…. Nggak usah takut gemuk, karena gemuk itu sudah takdir 😆 Bagi yang lagi diet, mungkin bisa sembari makan angin Smile with tongue out

Langkah dan Cara Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i

Setelah proses persiapan sudah dilalui dan semuanya telah siap, kini saatnya kita melakukan ritual sakral yang disebut dengan update MIUI gan… Lebih greget lagu update-nya pas malam jumat dan lokasinya di kuburan, pasti greget gan… *saran yang sesat dan menyesatkan 😆 Langkah pertama adalah mengecek ketersediaan update dengan mengakses menu Updater atau Settings > About Phone >System updates. Buat yang udah muncul notifikasinya, bisa langsung tap saja pada notifikasi tersebut. Update MIUI 7.0.3.0 LXIMICI untuk ponsel Mi 4i ini berukuran 890MB gan, mayan gede ya… nah ini bakalan lama kalau pakai internet yang lemot hehehe Smile with tongue out

Baca juga:Lenovo ThinkPad Edge E455-0HIA, Andalkan AMD APU A10-7300

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog01Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog02

Kalau sudah muncul seperti screenshot di atas, berarti update terlah tersedia. Kalau udah yakin mau update ya tap Update.

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog03

Ponsel Xiaomi Mi 4i kita bakalan download update langsung dari servernya. Yang perlu kita lakukan adalah menunggu gan, sambil nyeruput kopi juga boleh Smile with tongue out

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog04

Ya elah… Baru ditinggal nyeruput kopi bentar sambil ngusilin tetangga sebelah, proses download-nya udah 89% aje! Efek pakai jaringan 4G gan *pamer dikit Laughing out loud

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog06

Proses download selesai, tap Reboot now untuk melanjutkan proses update MIUI 7 di ponsel Xiaomi Mi 4i

P51106-140243P51106-141212

Selama proses update MIUI 7 berlangsung, ponsel Xiaomi Mi 4i agan bakal nampilin kayak di atas, nggak usah panik gan… Kita cukup duduk manis dan menunggu. Atau sambil nyeruput teh dan makan cemilan… Asal kagak makan ati aja hihihihi… :mrgreen:

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog07

Jreng… Jreng… *intronya Master of Puppets-nya Metallica 😆 * Update MIUI 7 di ponsel 4G Xiaomi Mi 4i udah kelar gan Open-mouthed smile

Baca juga:Acer Aspire ES1-420, Laptop Windows 10 Bertenaga AMD E1-2500

Gimana nih kesan menggunakan MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i? Yah belum terasa gan, belum ada kesannya… Lha update-nya hari ini, bikin artikel ini juga 1 jam setelah proses update…. Gimana ngrasainnya? :mrgreen: Tuxlin Blog kasih bocoran dikit deh impresi awal menggunakan MIUI 7 di ponsel MI 4i ini. kesan awal adalah animasinya lebih halus dan rasanya lebih responsif! Kayaknya klaim pengembang MIUI di atas nggak bohong deh…  Open-mouthed smile Tampilan aplikasi Galerinya baru, ada fasilitas Child Mode, ada opsi font XXL, dan banyak lagi.

Skor AnTuTu Xiaomi Mi 4i ada perubahan nggak gan setelah update ke MIUI 7? Nah gini nih tipikal jamaah aliran sesat pemuja skor AnTuTu wkwkwkwkw… Bagi Tuxlin Blog, nggak penting berapa skor AnTuTu yang dihasilkan oleh smartphone ini, yang penting itu nyaman dipakai, enggak lag buat pemakaian sehari-hari, dan sebagainya. Kalaupun ada perubahan skor, nggak bakal signifikan, soalnya spesifikasinya kan masih sama Smile Sampai di sini dulu pembahasa cara update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i melalui OTA, semoga bermanfaat bagi pembaca semua.

Anda mungkin suka:Asus X550ZE-XX033D, Laptop Gaming Murah Bertenaga AMD A10-7400P

31 COMMENTS

  1. Wah xiaomi redmi 1s ku juga 2 hari yang lalu dapat miui 7 tapi masih berbasis kitkat. Berharap redmi 1s nanti kebagian update langsung loncat ke marshmallow

  2. Morning bang…
    baca2 dibeberapa forum, mi4i ada yg mengalami masalah noise tinggi bahkan blank pd kamera depannya. menurut bang tuxlin, itu masalah hardware atau software saja?
    btw setelah update miui 7 stable ini, ane jd penasaran:
    1. suhunya gmana gan? makin adem ayemkah?
    2. berpengaruhkah thd perform dan hasil kameranya?
    3. setelah beberapa bln pemakaian mi4i ini, apa sih yg menjadi kekurangan menurut agan?
    4. mohon rekomendasi, android dg hasil kamera yg mampu mengimbangi ini gadget. dg harga setara atau diatasnya dikit gapapa bro.
    terus terang daya tarik mi4i ini bagi ane ada di sektor kamera, dan beberapa keluhan mengenai noise pada kamera dpn ckp menggalaukan.

    • 1. Panas juga kalau dipake yang berat2, tapi fungsionalitas tidak terganggu alias nggak overheat.
      2. Kamera sama saja sih.
      3. Sejauh ini mungkin kapasitas memporinya saja kelemahannya. Secara fungsi, saya sudah puas.
      4. Mi 4i kamera belaknganya noiuse termasuk minim gan, dibandingkan dengan para pesaingnya, Hasil jepretannya pun salah satu yang terbaik di kelas 13MP (menburut GSM Arena) dan saya sendiri mengakui kehebatan kameranya. Noise sendiri tergolong wajar untuk smartphone, kalau ingin bebas noise mending beralih ke DSLR 🙂

  3. tambahan bro,
    rekomnya selain zf 2 yah, biar ga kembaran sama punya abang ane. hehe…
    trims, sukses terus buat TUXLIN.COM.

  4. Mas, dishare dong setelah update miui7 ini. sy khawatir mau update, soalnya ada isu efek pd kameranya yg bakalan down. menurut mas, saya mending update atau tdk? sementara sy msh pakai versi 6.5.6.0 krn isu tsb jd takut mau update. Terimakasih sebelumnya.

    • Yah belum dapat feelnya, setidaknya seminggu pake baru terasa gan 🙂
      Impresi awal sih, kinerjanya makin enteng dan baterai lebih awet gan… Mending update saja 🙂

  5. sy baru dapat mi4i, langsung saya instal bbm dari playstore.
    tapi ketika saya mau buka aplikasi bbm tsb ternyata ga bisa2 masuk, selalu ada tulisan yg intinya mslh jaringan atau pakai wifi saja.
    gmana solusinya ya gan? hapus data bbm udah, pindah lokasi juga sdh, padahal jaringan g ada mslh. buktinya sy browsing ke tuxlin juga lancar2 aja.
    notifikasi updater 7.0.30 ada, namun sy msh ragu mau update. nunggu petuah dari agan tuxlin dulu.
    trims, sy tggu solusinya.

  6. trimakasih gan, ahirnya beres juga. ternyata cuma mslh jaringan, hehe….
    gan, penggemar mi4i ini kan lumayan banyak,
    kenapa ga bikin thread (tips dan trik) khusus mi4i?
    dan agan sendiri udah pake mi4i ini sdh beberapa bln, bikin thread semacam testimoninya dong….
    biar kt bs belajar dari pengalaman agan tuxlin sbg user.
    trims….

    • Sya pakai xiaomi mi 4i sejak pertama kali dirilis dan kini jadi kamera andalan buat motret gadget review hehehhe…
      Sejauh ini baru review dulu gan… Belum ada kesemoatan untuk share tentang itu… Saya sendiri nggak pernah modif sih 🙂

  7. trimakasih gan, ahirnya beres juga. ternyata cuma mslh jaringan, hehe….
    pingin update sih, tapi baca beberapa review disebelah banyak yg mengeluhkan masalah chargingnya yg rada error.
    btw, beberapa hari pake mi4i ini ternyata adem ayem yah. isu panas yg beredar ternyata tdk sy alami. hangat saja, tp tdk sepanas merk sebelah.
    gan, penggemar mi4i ini kan lumayan banyak,
    kenapa ga bikin thread (tips dan trik) khusus mi4i?
    dan agan sendiri udah pake mi4i ini sdh beberapa bln, bikin thread semacam testimoninya dong….
    biar kt bs belajar dari pengalaman agan tuxlin sbg user.

    trims….

  8. gan, ane sdh berhasil update mi4i ke miui 7.0.3.0. via recovery (download rom di laptop dan dipindah ke storage mi4i dg rename update.zip). sblm instal ane lakukan wipe user data & cache, dan berhasil.
    yg ane rasain:
    1. tampilan lbh elegan
    2. kamera terasa lbh bersih
    3. lbh smoot

    nah, minus yg ane rasakan:
    1. terasa lbh hot drpd versi sblmnya, dg pemakaian wajar spt biasanya. sblmnya pake 6.7.4.0.
    2. untuk download terasa lbh lambat. di playstore hitungannya jd per 4MB speed downloadnya.
    3. ini yg paling ane kaga demen;
    bbm sering nyantol, padahal koneksi internet oke. buktinya ane buat browsing lancar jaya. utk mengatasinya sy hrs msk/keluar airplane mode.
    padahal setting dan lock notif sdh, setting auto start juga sdh.

    nah, menurut abang ada gak solusi utk mengatasi kekurangan2 tersebut? atau mungkinkah ada kesalahan ane pd saat update?
    terimakasih atas pencerahannya, sukses buat TUXLIN.COM.

    • Ane coba tanggapin problemnya ya gan.

      1. kalau menurut saya, panasnya sama sih dengan versi sebelumnya.
      2. Speed downloadnya juga menurut saya sama gan, cuma pas instal update-an dari play store jadi agak lama.
      3. Saya juga mengalami ini, dan solusinya sama seperti yang agan lakukan.

      Sebaiknya nunggu update baru lagi aja 🙂

  9. menurut admin rom terbaik untuk mi4i ini yang mana yah?
    jadi bingung, pilihan romnya banyak.
    sebelum update miui7 ini admin pakai versi berapa? dan apa saja perbandingan plus-minusnya? thanx.

  10. kasi tipsnya dong min….., apa saja pengaturan yg perlu dilakukan dan yg haram dilakukan pada settingan mi4i ini.
    newbie banget gue, mau otak atik takut malah trobel.
    trims

  11. menurut agan, antara xiaomi redmi 2 prime sama infinix android one x510 hot 2,kameranya bagusan mna,dan berkulitasan yg mna…??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here