Cara Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i Melalui OTA (Over the Air)

Cara Update MIUI 7 – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog membahas langkah atau cara update MIUI 7 di smartphone Xiaomi Mi 4i. Lha kok Mi 4i gan? Yah saat ini satu-satunya produk Xiaomi yang Tuxlin pakai ya smartphone Mi 4i ini gan… Udah nggak ada itu Redmi Note dan Mi3 hiks…. *lha malah melow gini ya* Nggak masalah, tutorial ini juga berlaku untuk smartphone Xiaomi lainnya kok. Beberapa waktu lalu kakak dan adek Tuxlin Blog yang masing-masing menggunakan Xiaomi Redmi Note dan Xiaomi Redmi 1S telah menerima notifikasi update MIUI 7! Tuxlin  pun panik dan cek updater di Mi 4i, hasilnya? Nihil gan wkwkwkw… Kampret!

Ternyata memang update MIUI 7 untuk Xiaomi Mi 4i ini memang keluar belakangan… Biasalah gan, penjahat selalu keluar duluan, jagoan keluad dan menang belakangan ngahahahaha *nggak nyambung* Hari ini Tuxlin Blog menerima notifikasi ketersediaan update MIUI 7 dengan nomor build MIUI 7.0.3.0 LXIMICI! Wah kesempatan ini gan… Langsung saja sikaaaaaaatttttt! Kebetulan Tuxlin habis beli MiFi Smartfren Andromax M2Y 4G LTE (Long Term Evolution), lumayan tuh buat download update hehehehehehe….


Cara Update MIUI 7

Fitur Baru MIUI 7

  • 150 million MIUI users worldwide
  • 4 new system UIs: Rosé, Pink Blush, Ocean Breeze, High Life
  • 3,720 MIUI Theme Designers/ 15,790 Themes/ 3.7 Billion Theme Downloads
  • 30% faster system response
  • 10% better battery for daily use
  • XXL Text
  • Baby Album
  • Child Mode
  • Auto DND
  • Showtime
  • MIUI in India: IVR, partnering with Opera Max to provide Data Saver, Smart SMS Filter, Quick OTP

(sumber)

Persiapan Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i

Cuma update dikit aja pakai persiapan segala wkwkwkww… Jangan salah, segala sesuatu itu perlu persiapan gan, orang mi instan aja perlu persiapan buat masaknya agak bisa dimakan kok… Padahal sejauh ini nggak ada tuh hubungan antara Mi Instan, Xiaomi, dan MIUI… Nggak ada 😆 Pada tutorial kali ini Tuxlin Blog melakukan update MIUI 7 melalui OTA (Over the Air) gan, mengapa? update melalui OTA adalah cara termudah untuk melakukan update dan minim risiko Smile

Baca juga:Acer Aspire E5-551, Laptop Gaming Murah Bertenaga Radeon R7 M265

Persiapan apa saja nih yang diperlukan untuk update MIUI 7 di ponsel Xiaomi Mi 4i atau ponsel Xiaomi lainnya? Secara umum, persiapan updatenya juga gitu-gitu aja kok, ditinggal tiduran juga boleh hahahaha… Asal siapin saja internet yang stabil dan kecepatannya tinggi, kalau nggak yah bakal lama hehehehe… Bagi yang nggak punya kuota internet bisa nebeng atau nyuri password WiFi tetangga wkwkwkw… Nah berikut ini beberapa hal yang perlu disiapkan untuk update MIUI 7:

  • Pastikan kapasitas baterai di atas 80% gan… Tuxlin sendiri cas Xiaomi Mi 4i sampai penuh baru proses update. Daripada ntar kehabisan baterai pas update, kan berabe… Tapi sebenarnya nggak lama kok proses update ini, tergantung kecepatan internet dan amal perbuatan ente semua 😆 Tuxlin sendiri baterainya tingga belasan persen, yah terpasa update sambil di cas Smile with tongue out
  • Backup data pribadi di smartphone. Meski update melalui OTA ini nggak bakal menghapus data dan aplikasi yang terinstal di dalamnya, tetapi kita harus tetep back up data gan… Bisa saja terjadi insiden yang tak diinginkan dan data pun hilang… Kalo hilang kan bakal nangis-nangis ntar 😆
  • Koneksi internet yang memadai gan…. Tuxlin Blog menggunakan WiFi dari perangkat MiFi 4G LTE dari operator Smartprettt 😆 Lho, markas Tuxlin Blog udah kena jaringan 4G LTE yah? Sudah dong… Hot smile Tapi yang ada cuma Smartprettt doang 😆
  • Kopi, teh atau camilan gan. Ini penting biar gak bosen nunggu update…. Nggak usah takut gemuk, karena gemuk itu sudah takdir 😆 Bagi yang lagi diet, mungkin bisa sembari makan angin Smile with tongue out

Langkah dan Cara Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i

Setelah proses persiapan sudah dilalui dan semuanya telah siap, kini saatnya kita melakukan ritual sakral yang disebut dengan update MIUI gan… Lebih greget lagu update-nya pas malam jumat dan lokasinya di kuburan, pasti greget gan… *saran yang sesat dan menyesatkan 😆 Langkah pertama adalah mengecek ketersediaan update dengan mengakses menu Updater atau Settings > About Phone >System updates. Buat yang udah muncul notifikasinya, bisa langsung tap saja pada notifikasi tersebut. Update MIUI 7.0.3.0 LXIMICI untuk ponsel Mi 4i ini berukuran 890MB gan, mayan gede ya… nah ini bakalan lama kalau pakai internet yang lemot hehehe Smile with tongue out

Baca juga:Lenovo ThinkPad Edge E455-0HIA, Andalkan AMD APU A10-7300

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog01Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog02

Kalau sudah muncul seperti screenshot di atas, berarti update terlah tersedia. Kalau udah yakin mau update ya tap Update.

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog03

Ponsel Xiaomi Mi 4i kita bakalan download update langsung dari servernya. Yang perlu kita lakukan adalah menunggu gan, sambil nyeruput kopi juga boleh Smile with tongue out

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog04

Ya elah… Baru ditinggal nyeruput kopi bentar sambil ngusilin tetangga sebelah, proses download-nya udah 89% aje! Efek pakai jaringan 4G gan *pamer dikit Laughing out loud

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog06

Proses download selesai, tap Reboot now untuk melanjutkan proses update MIUI 7 di ponsel Xiaomi Mi 4i

P51106-140243P51106-141212

Selama proses update MIUI 7 berlangsung, ponsel Xiaomi Mi 4i agan bakal nampilin kayak di atas, nggak usah panik gan… Kita cukup duduk manis dan menunggu. Atau sambil nyeruput teh dan makan cemilan… Asal kagak makan ati aja hihihihi… :mrgreen:

Screenshot Update MIUI 7 Tuxlin Blog07

Jreng… Jreng… *intronya Master of Puppets-nya Metallica 😆 * Update MIUI 7 di ponsel 4G Xiaomi Mi 4i udah kelar gan Open-mouthed smile

Baca juga:Acer Aspire ES1-420, Laptop Windows 10 Bertenaga AMD E1-2500

Gimana nih kesan menggunakan MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i? Yah belum terasa gan, belum ada kesannya… Lha update-nya hari ini, bikin artikel ini juga 1 jam setelah proses update…. Gimana ngrasainnya? :mrgreen: Tuxlin Blog kasih bocoran dikit deh impresi awal menggunakan MIUI 7 di ponsel MI 4i ini. kesan awal adalah animasinya lebih halus dan rasanya lebih responsif! Kayaknya klaim pengembang MIUI di atas nggak bohong deh…  Open-mouthed smile Tampilan aplikasi Galerinya baru, ada fasilitas Child Mode, ada opsi font XXL, dan banyak lagi.

Skor AnTuTu Xiaomi Mi 4i ada perubahan nggak gan setelah update ke MIUI 7? Nah gini nih tipikal jamaah aliran sesat pemuja skor AnTuTu wkwkwkwkw… Bagi Tuxlin Blog, nggak penting berapa skor AnTuTu yang dihasilkan oleh smartphone ini, yang penting itu nyaman dipakai, enggak lag buat pemakaian sehari-hari, dan sebagainya. Kalaupun ada perubahan skor, nggak bakal signifikan, soalnya spesifikasinya kan masih sama Smile Sampai di sini dulu pembahasa cara update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i melalui OTA, semoga bermanfaat bagi pembaca semua.

Anda mungkin suka:Asus X550ZE-XX033D, Laptop Gaming Murah Bertenaga AMD A10-7400P


31 Comments

  1. Laptophia November 6, 2015
    • Tuxlin November 6, 2015
  2. Yudi November 6, 2015
    • Tuxlin November 6, 2015
  3. neobaru November 6, 2015
    • Tuxlin November 7, 2015
  4. akbarjember November 8, 2015
    • Tuxlin November 8, 2015
  5. akbarjember November 8, 2015
    • Tuxlin November 8, 2015
  6. Adlan November 8, 2015
    • Tuxlin November 8, 2015
  7. Budi Mulyono November 8, 2015
    • Tuxlin November 8, 2015
  8. adlan November 14, 2015
    • Tuxlin November 14, 2015
  9. jauzan November 14, 2015
    • Tuxlin November 15, 2015
  10. Jauzan November 16, 2015
    • Tuxlin November 16, 2015
  11. Jauzan November 16, 2015
  12. firman November 29, 2015
    • Tuxlin November 29, 2015
  13. doni November 29, 2015
    • Tuxlin November 29, 2015
  14. sandy November 29, 2015
    • Tuxlin November 29, 2015
  15. arj3m April 29, 2016
    • Tuxlin April 29, 2016
  16. arj3m April 30, 2016
    • Tuxlin May 1, 2016

Add Comment

*