Review Kamera Acer Liquid Z220, Usung Resolusi 5MP Plus LED Flash

Review Kamera Acer Liquid Z220 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Acer Liquid Z220 yang beberapa waktu lalu telah mendarat di Tuxlin Blog. Kamera ponsel Liquid Z220 ini memang nggak istimewa untuk kelas Rp 900 ribu-an karena hanya mengandalkan kamera berkekuatan 5 megapiksel autofokus plus LED flash… Yah namanya juga smartphone murah masak mau minta kamera resolusi 20 megapiksel dengan sensor Sony IMX220? Bikin pabrik ponsel sendiri aja kalau gitu 😆

Sejak awal sih Tuxlin Blog udah nggak banyak berharap dengan kemampuan kamera Liquid Z220 besutan Acer ini karena saya perkirakan nggak jauh beda sama pesaingnya kok… Beberapa hari sebelumnya Tuxlin sudah mencoba memotret banyak foto dengan ponsel ini. Yah meski bukan fotografer, setidaknya saya enggak pernah pasang DP di BBM sambil bawa kamera DSLR wkwkwkwkw… 😆 Penasaran dengan hasil jepretan kamera Liquid Z220? simak review berikut ini.

IMG_20150831_153117_HDR

Spesifikasi Kamera Acer Liquid Z220

Seperti yang udah Tuxlin Blog sebutin di atas, smartphone Acer Liquid Z220 ini didukung oleh kamera utama atau kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel yang didukung aperture yang lumayan lebar, yakni f/2.0 yang didukung fitur autofokus. Nggak cuma itu gan, kamera belakang Liquid Z220 ini juga ditemani dengan LED flash untuk membantu memotret di tempat minim cahaya. Smile

Acer membekali Liquid Z220 dengan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel. Yah lumayanlah bro, kamera depannya masih bisa dipake buat foto selfie hehehehe… Jangan tanya hasil foto kamera depannya kek gimana, yang penting bisa selfie dulu hahahahaha…. Adanya kamera depan ini juga bermanfaat bagi kita yang sering video call via aplikasi Line, Skype, dll. Nah biasanya yang kayak gitu tuh yang LDR-an :mrgreen: Sukur deh kita hidup di jaman instant messaging modern, nggak jaman surat dulu hahahaha… Open-mouthed smile

Smartphone kelas entry-level Liquid Z220 besutan Acer ini juga bisa untuk merekam video gan… Resolusi maksimalnya adalah HD 720p. Kita bisa set ke resolusi yang lebih rendah kok Smile Pastikan pakai microSD class 10 kalau mau rekam video HD, biar lancar jaya kagak pake putus-putus Smile with tongue out

Baca juga:Review Kamera Meizu M2 Note, Andalkan Sensor Samsung 13 Megapiksel


9 Comments

  1. satya September 6, 2015
    • Tuxlin September 6, 2015
  2. bahr October 27, 2015
    • Tuxlin October 27, 2015
      • bahr October 29, 2015
        • Tuxlin October 29, 2015
  3. bahr October 29, 2015
  4. andi January 31, 2016
    • Tuxlin February 1, 2016

Add Comment

*