Review Kamera Xiaomi Mi 4i Berkekuatan 13 MP Terbaik di Kelasnya

Review Kamera Xiaomi Mi 4i – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review kamera Xiaomi Mi 4i yang mengusung resolusi 13 megapiksel terbaik di kelasnya. Tuxlin Blog berani bilang begini karena udah nyobain langsung kameranya selama seminggu lebih gan. Akan tetapi, tiada gading yang nggak retak gan, ada juga beberapa kelemahan dari kamera ponsel kelas menengah besutan Xiaomi ini.

Jujur saja, kamera adalah motivasi utama Tuxlin Blog untuk membeli smartphone ini meski saat ini sudah menggunakan Xiaomi Mi3 yang mengusung spesifikasi yang lebih gahar :mrgreen: Pabrikan asal Tiongkok ini mempersenjatai Xiaomi Mi 4i dengan kamera utama 13 megapiksel autofokus lengkap dengan dual-tone LED flash. Buat penggemar foto narsis tingkat tinggi, Mi 4i ini juga cukup mampu meladeni berka kamera depan berkekuatan 5 megapiksel πŸ˜† lalu seperti apa kinerja kamera Xiaomi Mi 4i? Simak review amburadul ala Tuxlin Blog kali ini πŸ˜€


IMG_20150529_133132 Spesifikasi Kamera Xiaomi Mi 4i

Seperti apa spesifikasi kamera Xiaomi Mi 4i? Menurut Tuxlin Blog, spesifikasi kamera smartphone Mi 4i ini sudah cukup meyakinkan. Berdasarkan informasi di situs resminya, Xiaomi Mi 4i ini dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel yang menggunakan sensor Sony atau Samsung.

Xiaomi emang udah bilang kalau mereka pakai dua pemasok untuk sensor kamera MI 4i ini. Nah yang Tuxlin ketahui, jika sensor yang digunakan adalah Sony, maka tipenya dalam Exmor RS IMX214. Namun, jika yang digunakan adalah sensor Samsung, Tuxlin menebak pakai tipe ISOCELL. Nah Xiaomi Mi 4i yang Tuxlin pegang ini pakai sensor apa? Ane nggak tau gan πŸ˜†

Kamera Xiaomi Mi 4i ini dibekali dengan kemampuan autofokus dengan dukungan lima elemen lensa yang dipadukan dengan bukaan atau aperture f/2.0. Sedangkan kamera depan, Xiaomi Mi 4i dibekali dengan kamera depan 5 megapiksel fixed focus dengan dengan aperture f/1.8. Spek kamera depan yang kayak gitu udah josss buat foto selfie gan… πŸ˜†

Anda bisa membeli atau cek harga Xiaomi Mi 4iΒ di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)


85 Comments

  1. Kisah Foto June 12, 2015
    • Tuxlin June 12, 2015
  2. akbar June 13, 2015
    • Tuxlin June 13, 2015
  3. yopie June 15, 2015
    • Tuxlin June 15, 2015
  4. akbar June 18, 2015
    • Tuxlin June 18, 2015
      • Andi Reinald August 10, 2015
        • Tuxlin August 10, 2015
  5. jamil July 25, 2015
    • Tuxlin July 25, 2015
      • jamil July 26, 2015
  6. Bayu Dwi Anugrah Putra August 2, 2015
    • Tuxlin August 2, 2015
  7. ardi August 3, 2015
    • Tuxlin August 3, 2015
      • Fajar September 7, 2015
        • Tuxlin September 7, 2015
  8. anwar August 4, 2015
    • Tuxlin August 4, 2015
      • Fajar September 7, 2015
  9. Nedy Artha Zolanda August 8, 2015
    • Tuxlin August 8, 2015
  10. Andi Reinald August 9, 2015
    • Tuxlin August 9, 2015
  11. Ndie August 11, 2015
    • Tuxlin August 12, 2015
  12. Baen August 14, 2015
    • Tuxlin August 14, 2015
      • Baen August 14, 2015
        • Tuxlin August 14, 2015
          • nananh September 17, 2015
          • Tuxlin September 17, 2015
  13. alex August 21, 2015
    • Tuxlin August 21, 2015
  14. Kama September 11, 2015
    • Tuxlin September 11, 2015
  15. rizky October 3, 2015
    • Tuxlin October 4, 2015
  16. me_racle October 23, 2015
    • Tuxlin October 23, 2015
  17. eka =) November 30, 2015
    • Tuxlin December 1, 2015
    • Rez March 1, 2016
      • Tuxlin March 2, 2016
  18. Karel December 1, 2015
    • Tuxlin December 1, 2015
  19. Rusti December 7, 2015
    • Tuxlin December 7, 2015
  20. Wahyu December 17, 2015
    • Tuxlin December 17, 2015
  21. saori December 20, 2015
    • Tuxlin December 20, 2015
      • saori December 20, 2015
        • Tuxlin December 22, 2015
  22. dika January 8, 2016
    • Tuxlin January 8, 2016
  23. dika January 9, 2016
    • Tuxlin January 9, 2016
  24. iqbal January 11, 2016
    • Tuxlin January 12, 2016
  25. iqbal January 16, 2016
    • Tuxlin January 17, 2016
  26. Rani R Tyas January 18, 2016
    • Tuxlin January 19, 2016
  27. iqbal January 19, 2016
    • Tuxlin January 19, 2016
  28. max January 27, 2016
    • Tuxlin January 27, 2016
  29. max February 5, 2016
    • Tuxlin February 6, 2016
  30. aldi February 11, 2016
    • Tuxlin February 13, 2016
  31. Rozifusion March 7, 2016
    • Tuxlin March 7, 2016
  32. Luqman April 23, 2016
    • Tuxlin April 23, 2016
  33. buchori June 6, 2016
    • Tuxlin June 7, 2016
  34. isti wulan June 15, 2016
    • Tuxlin June 15, 2016
  35. triindrianto January 9, 2017
    • Tuxlin January 9, 2017

Add Comment

*