Review Xiaomi Mi 4i, Ponsel Kelas Menengah Rasa Flagship

Review Xiaomi Mi 4i โ€“ Halo Pembaca! Setelah sebelumnya Tuxlin memosting review kamera Mi 4i, kali ini Tuxlin Blog membahas review Xiaomi Mi 4i yang merupakan smartphone kelas menengah rasa flagship. Kenapa rasa flagship gan? Soalnya kalau rasa cokelat ntar pada habis dimakan tu ponsel hahahahaโ€ฆ ๐Ÿ˜† Smartphone Xiaomi Mi 4i ini membidik kelas menengah sekaligus menutup gap antara seri Redmi dengan Mi series.

Nah ponsel Mi 4i ini dikembangkan dengan nama sandi Ferrari ini menggebrak pasar tanah air dengan harga Rp 2.799.000. Tuxlin Blog sendiri ikutan flash sale perdana ponsel ini. Meski menawarkan spesifikasi yang lumayan gahar di kelasnya, Xiaomi Mi 4i punya lawan yang lumayan tangguh, sebut saja Asus Zenfone 2 ZE551ML, Lenovo P70, Oppo Mirror 3, dan ZTE Blade S6. Penasaran? Berikut tampang dan spesifikasi ponsel 4G LTE Xiaomi Mi 4i.


IMG_20150529_173416 Spesifikasi Ponsel Xiaomi Mi 4i

  • Sistem Operasi Android 5.0 Lollipop dengan antarmuka MIUI v6
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 615 2nd gen dengan prosesor octa-core yang terdiri dari quad-core ARM Cortex-A53 1,7GHz dan quad-core ARM Cortex-A53 1,1GHz
  • Grafis Adreno 405
  • Kamera 13 megapiksel autofokus dilengkapi dual-tone LED flash, sensor Sony/Samsung aperture f/2.0. Kamera depan 5 megapiksel dengan aperture f/1.8
  • Layar 5 inci, dengan resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, kerapatan 441 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, panel IPS, OGS, Corning Concore Glass
  • Memori RAM 2GB, memori internal 16GB tanpa slot microSD
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, dual SIM
  • Dimensi 138.1 x 69.6 x 7.8 mm dan berat 130 gram
  • GSM / 3G HSPA / 4G LTE
  • Baterai 3120mAh lithium polymer
  • Anda bisa membeli atau cek harga Xiaomi Mi 4iย di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Paket Penjualan Ponsel Xiaomi Mi 4i

IMG_20150529_132137 Tumben nih Tuxlin Blog nggak sekalian curhat soal proses pembelian hahahahaโ€ฆ Soalnya pembelian Xiaomi Mi 4i kali ini terbilang lancar jaya gan, nggak molor. Ini kali pertama Tuxlin Blog mengikuti flash sale di situs resmi Xiaomi yang beralamat di mi.com/id. Proses transaksi relatif cepat dan sederhana, serta pengiriman juga cepat ๐Ÿ™‚ Sama seperti smartphone Xiaomi lainnya, Mi 4i ini hadir dengan boks berwarna coklat ganโ€ฆ

Konon, boks tersebut terbuat dari kertas daur ulang dan kuat diinjakโ€ฆ Tuxlin langsung cobain deh dengan cara berdiri di atas boks tersebutโ€ฆ Ternyata memang bener-bener kuat :mrgreen: Paket penjualan Xiaomi Mi 4i ini standar banget. Berikut paket pembelian pada ponsel Xiaomi Mi 4i.

  • Handset Xiaomi Mi 4i
  • Kepala charger
  • Kabel USB
  • SIM ejector
  • Buku Manual
  • Kartu Garansi
  • SP Telkomsel Simpati

Baca juga:Ulasan Smartphone Xiaomi Mi3, Performa Flagship dengan Harga Menengah

Penampilan & Desain Xiaomi Mi 4i

IMG_20150529_131857 IMG_20150529_131907

Smartphone Xiaomi Mi 4i ini hadir dengan desain unibody yang menggunakan material plastik. Jangan salah gan, meski menggunakan plastik, ponsel Xiaomi Mi 4i ini sama sekali nggak terkesan murahan kok, hehehehe,,, Mi 4i ini sebenarnya tersedia dalam beberapa varian warna, tetapi saat flash sale perdana cuma ada warna putih doang :mrgreen:

Kesan oertama memegang Xiaomi Mi 4i ini adalah kompak, ringan, dan sangat nyaman digenggam. Saking kompaknya, Tuxlin kayak menggenggam Mito Impact A10 yang layarnya cuma 4,5 inci hahahaโ€ฆ ๐Ÿ˜€ Saat layar dalam keadaan mati, bagian depan Xiaomi Mi 4i ini terlihat elegan banget karena warnanya item semuaโ€ฆ Layar yang mati menyatu dengan warna hitam pada bezelnya, kayak Xiaomi Mi3 ๐Ÿ˜€ Jika dibandingkan dengan Xiaomi Mi3, Mi 4i ini lebih kecil, lebih ringan, dan lebih tipisโ€ฆ Enak banget dipegang dengan satu tangan ๐Ÿ™‚

Casing belakang Xiaomi Mi 4i ini dilengkapi dengan lapisan khusus yang membuatnya tidak mudah kotor ganโ€ฆ Bahkan di YouTube, casing belakang Mi 4i ini dicoret pakai spidol permanen pun bisa dihilangkan dengan tisu. Akan tetapi, casing Xiaomi Mi 4i ini sangat licin gan! Tuxlin Blog salah satu korban kelicinan casing belakang ponsel iniโ€ฆ

Saat itu Tuxlin sedang menguji kamera di malam hari, eh ni ponsel mendadak kayak sabun gan, licin banget dan brakโ€ฆ. Jatoh deh dari ketinggian sekitar 1,5 meter ke permukaan paving ๐Ÿ™ Alhasil, Xiaomi Mi 4i ini lecet di bagian sudut bawah speaker grillโ€ฆ Sial, padahal di hari yang sama Tuxlin baru saja memesan back case, eh malemnya udah jatoh duluanโ€ฆ Kan kampret ๐Ÿ™ *eh malah curhat ๐Ÿ˜†

Oke, bagian depan Xiaomi Mi 4i ini terdapat proximity sensor, earpiece, kamera depan, ambient light sensor, layar sentuh berukuran 5 inci, dan tiga tombol kapasitif di bawah layar. ketiga tombol tersebut terdiri dari Recent Apps, Home, dan Back yang dilengkapi dengan backlight warna putih. Sedangkan bagian belakang terdapat dual-tone LED flash, lubang kamera, logo Mi, dan speaker grill.

IMG_20150529_131724IMG_20150529_131828IMG_20150529_131741IMG_20150529_131750

Xiaomi menempatkan tombol power dan volume rocker di sisi kanan, dan tray simcard di sisi kiri. Sedangkan port audio 3,5mm terletak di sisi atas, dan port micro USB berada di sisi bawah. Banyak yang bertanya-tanya, apakah layar Xiaomi Mi 4i ini dilindungi oleh Gorilla Glass? Jawabnya tidak gan.

Berdasarkan informasi yang diterima Tuxlin Blog, smartphone Xiaomi Mi 4i ini menggunakan layar sentuh berteknologi OGS (One Glass System) dari Corning Concore Glass. Kabarnya, Concore Glass ini memiliki kemampuan antigores yang tak jauh berbeda dengan Gorilla Glass. Tuxlin sendiri belum pernah membuktikannya ๐Ÿ™‚


42 Comments

  1. Yoga Purnama Putra June 14, 2015
    • Tuxlin June 14, 2015
  2. herbvd June 15, 2015
    • Tuxlin June 15, 2015
      • herbvd June 18, 2015
        • Tuxlin June 18, 2015
  3. gadgetboi June 16, 2015
    • Tuxlin June 16, 2015
  4. aldi rizaldi June 18, 2015
    • Tuxlin June 18, 2015
      • ciung June 19, 2015
        • Tuxlin June 19, 2015
      • aldi rizaldi June 20, 2015
        • Tuxlin June 20, 2015
  5. Photo Blog June 20, 2015
    • Tuxlin June 20, 2015
  6. Hengki June 20, 2015
    • Tuxlin June 20, 2015
  7. Muhammad Iqbal July 7, 2015
    • Tuxlin July 7, 2015
    • Tuxlin July 7, 2015
  8. edy July 27, 2015
    • Tuxlin July 27, 2015
  9. ardi August 3, 2015
    • Tuxlin August 3, 2015
  10. Azizah August 4, 2015
    • Azizah August 4, 2015
    • Tuxlin August 4, 2015
  11. resa August 6, 2015
    • Tuxlin August 6, 2015
  12. triyono August 27, 2015
    • Tuxlin August 27, 2015
  13. yudit prastia September 13, 2015
    • Tuxlin September 13, 2015
  14. irwan nirmansyah September 24, 2015
    • Tuxlin September 25, 2015
  15. Pikal Toding September 29, 2015
    • Tuxlin September 30, 2015
  16. Phanie October 13, 2015
    • Tuxlin October 13, 2015
  17. buchori June 6, 2016
    • Tuxlin December 27, 2016

Add Comment

*