Review Power Bank Vivan Robot RT400 13.200MAh

Review Power Bank Vivan Robot RT400 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review power bank Vivan Robot RT400 yang berkapasitas 13.200mAh. What, Vivan Robot? Pertama kali dengar, Tuxlin Blog langsung berimajinasi bahwa Vivan telah berkolaborasi dengan komplotan transformer entah dari Decepticon atau Autobot, dan jadilah brand Vivan Robot RT400! Anehnya, setelah Tuxlin Blog utak-atik, power bank ini ternyata nggak bisa jadi robot (ya iyalah!) wkwkwk…

Yap, meski pada kemasannya nggak ada tulisannya Vivan, tetapi Robot ini adalah sub brand Vivan yang didesain untuk menggempur pasar power bank entry-level. Harga power bank Vivan Robot RT400 adalah kisaran Rp 200 – 250 ribu-an. Penasaran? Simak review power bank Vivan Robot RT400 oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Power Bank Vivan Robot RT400 13.200MAh Spesifikasi Vivan Robot RT400

  • Model : Robot RT400
  • Kapasitas : 13200mAh
  • Input : 2A
  • Dual Output : 2.1A/1A
  • Dimensi : 155 x 62 x 20 mm
  • Berat 400 gram
  • Cycle life: 500 times atau lebih
  • Cell baterai: Samsung Cell 18650
  • Proteksi: over-charge, terkait suhu, sirkuit pendek, over-discharge, terkait daya listrik, over-voltage, terkait arus lebih tinggi, recovery
  • Warna Blue
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Vivan Robot di sini (Klik)

Paket Penjualan Vivan Robot RT400

Paket Penjualan Vivan Robot RT400

Apa saja sih yang ada dalam paket penjualan di review power bank Vivan Robot RT400 kali ini? Yah standar saja sob, namanya juga power bank dengan harga terjangkau Open-mouthed smile Seperti biasa, Tuxlin Blog beli power bank segede fentungan satpam ini di toko online paling greget  di Indonesia, Lazadut 😆

Sebenarnya udah agak lama sih beli power bank ini untuk penggunaan pribadi, soalnya power bank Xiaomi 16000mAh udah diangkut sama yang punya, Xiaomi 10000 dipake adek, Xiaomi 10400 dipake bapak… Nah Tuxlin Blog pakai apa dong? 😆 Pakai Vivan Robot RT400 ini ajalah hehehehe… Berikut ini paket penjualan pada power bank Vivan Robot RT400.

  • Power bank Vivan Robot RT400
  • Kabel USB
  • Kartu garansi
  • Boks atau dus

Baca juga:Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!

Desain & Penampilan Vivan Robot RT400

Penampilan Vivan Robot RT400Penampilan Vivan Robot RT400

Review power bank Vivan Robot RT400 di sektor desain memang salah satu bagian yang unik, mengapa? Tampang power bank ini agak berbeda dengan kebanyakan power bank yang beredar di pesaran… Vivan Robot RT400 ini mengusung bentuk persegi panjang dengan sudut yang membulat. Ukurannya jangan ditanya gan, besar dan berat hahahahaha…

Meski nggak sebesar power bank Xiaomi 16000mAh, tapi tetep aja gede di kelasnya. Yah kasarnya sih mirip fentungan satpam gan, cuma bentuknya rada imut gitu 😆 kebetulan unit power bank Vivan Robot RT400 yang datang di Tuxlin Blog ini menggunakan kombinasi warna biru dan putih. Birunya tuh kayak vanilla blue gitu, jadi makin imut-imut dah ini PB wkwkwwk… Smile with tongue out

Seluruh body Vivan Robot RT400 ini dibalut dengan material plastik dengan finishing glossy. Sedangkan bagian pinggir atau sisinya yang agak cekung menggunakan finishing matte agar tak licin.

Desain Vivan Robot RT400

Desain Vivan Robot RT400Desain Vivan Robot RT400

Sisi atas power bank Vivan Robot RT400 ini terdapat port micro USB untuk mengisi daya PB, LED senter, dan tombol power. Salah satu kelebihan pada review power bank Vivan Robot RT400 ini adalah hadirnya dual-output port USB yang terdapat pada sisi kanan dan kiri unit power bank. Port sisi kanan memiliki output 2,1A dan port sisi kanan memiliki output sebesar 1A.

Kita bisa milih port mana yang dipake sesuai dengan gadget yang kita gunakan sob. Sedangkan bagian depan terdapat LED indikator berwarna biru yang berjumlah empat buah. Seperti biasa, LED ini berfungsi untuk memberikan informasi pada pengguna mengenai status daya yang tersimpan pada unit.

Desain Vivan Robot RT400

Secara umum, penampilan power bank Vivan Robot RT400 yang mengusung kapasitas 13.200mAh ini cukup menarik dengan bentuk yang unik, kombinasi warna yang menarik, dan finishing gloossy. namun, finishing glossy ini membawa dua kekurangan, yakni licin dan mudah meninggalkan jejak goresan.

Desain yang unik dan menarik dan dikombinasikan kapasitas besar ini ternyata membawa konsekuensi pada ukuran atau dimensi Vivan Robot RT400 yang besar pula. jelas, ukuran sebesar ini nggak bakal enak masuk kantong wkwkw… Kalau mau nekat ngantongin nih power bank juga Tuxlin Blog nggak nglarang sih Smile with tongue out Bobot power bank Vivan Robot RT400 ini sesuai serinya gan, 400 gram atau hampir setengah kilo 😆

Baca juga:Cara Update Windows 10 Mobile di Lumia 535


9 Comments

  1. arif March 30, 2016
    • Tuxlin March 30, 2016
  2. Monokuma April 5, 2016
    • Tuxlin April 5, 2016
  3. david April 24, 2016
    • Tuxlin April 24, 2016
  4. david April 24, 2016
  5. Andre May 25, 2016
    • Tuxlin May 25, 2016

Add Comment

*