Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!

5 min read

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Xiaomi Power Bank 16000mAh! Sebelumnya kan Tuxlin udah bahas tuh power bank Xiaomi kapasitas 10000mAh dan seri jadul berkapasitas 10400mAh. Sebenarnya udah agak lama lho Xiaomi Power Bank 16000mAh ini diluncurkan ke pasar, cuma Tuxlin Blog baru sempat beli akhir-akhir ini (baca: baru punya duit sekarang) hahahahaha…

Rencananya sih, power bank 16000mAh besutan Xiaomi ini bakal menggantikan seri 10400mAh yang udah lama Tuxlin gunakan… Sayangnya, malah Xiaomi Power Bank 16000mAh ini udah ditawar orang… hiks… Terpaksa dilepaskan hehehehe… Akhirnya power bank Xiaomi yang 10000mAh yang Tuxlin review kemarin nggak dijual, tapi di pake sendiri. Nah berikut ini adalah hasil review Xiaomi Power Bank 16000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan, monggo disimak ya gan…

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Spesifikasi Xiaomi Power Bank 16000mAh

  • Model: NDY-02-AL
  • Tipe baterai: Sel baterai lithium-ion rechargable
  • Tegangan Input: DC 5.0V
  • Tegangan Output: DC 5.1V
  • Arus Input: 2000mA(TYP)
  • Arus Output: 2100mA(TYP)
  • Kapasitas terpasang: 3.75V/16000mAh(TYP)
  • Waktu charging: 9 jam dengan charger 5V/2A dan kabel standar atau 15 jam dengan charger 5V/1A dan kabel standar
  • Dimensi: 145 x 60,4 x 22 mm
  • Deteksi: Mendeteksi koneksi dan diskoneksi secara otomatis
  • Keamanan: Melindungi dari tegangan berlebih (outpun ataupun input), korsleting, over-charge, over-discharge, dan Positive Temperature Coefficient (PTC) dari baterai.
  • Otomatis menyala waktu charger dipasang.
  • Temperatur charging: 0℃-45℃ (TYP)
  • Temperatur discharging: Awal -10℃~+50℃(TYP), berkelanjutan: -20℃~+60℃(TYP)
  • Bobot 350 gram
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 16000mAh di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Source

Paket Penjualan Xiaomi Power Bank 16000mAh

Paket Penjualan Xiaomi Power Bank 16000mAh

Sama kayak sebelumnya, pada review Xiaomi Power Bank 16000mAh kali ini Tuxlin Blog nggak beli yang garansi resmi gan hehehehe… Sebenarnya nggak masalah sih beli yang garansi gak resmi kalau barangnya memang asli. Akan tetapi banyak juga beredar power bank abal-abal ngaku sebagai Xiaomi! Power bank abal-abal ini malah menawarkan kapasitas yang berbeda dari yang asli, yakni 12000, dan bahkan ada yang 22000mAh! Edan, nyampe 20.000mAh itu mau ngecas motor listrik apa 😆

Tuxlin sih beli yang pasti asli ajah, lebih terjamin dan kinerja tak perlu diragukan lagi. Yah sama kayak power bank Xiaomi lainnya, power bank ini hadir dengan boks berwarna putih yang ukurannya agak panjang dari varian lainnya. Maklum lah, power banknya kan juga panjang… Konon katanya, makin panjang dan besar, makin mantap… *eh apaan sih* Smile with tongue out Nah berikut ini paket pembelian Xiaomi Power Bank 16000mAh.

  • Xiaomi Power Bank 16000mAh
  • Kabel USB
  • Booklet manual

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 10000mAh, Kompak & Nyaman Digenggam

Desain & Penampilan Xiaomi Power Bank 16000mAh

Penampilan Xiaomi Power Bank 16000mAhPenampilan Xiaomi Power Bank 16000mAh

Ngomongin soal tampang dan desain, Xiaomi Power Bank 16000mAh ini sama persis kok sama power bank Xiaomi lainnya. Perbedaannya cuma dimensi atau ukurannya saja. Ini kayaknya trik ngiritnya Xiaomi buat menghemat anggaran desain produk nih hehehehe… Sebelumnya, power bank Xiaomi 10400mAh berdesain sama, cuma agak gemuk lebar.

Nah kalau power bank Xiaomi yang 10000mAh itu varian diet dari 10400mAh, soalnya tingginya sama tapi lebih ramping 😆 Nah kalau yang Xiaomi Power Bank 16000mAh? Nah kalau yang 16000mAh ini rampingnya sama dengan yang 10000mAh, cuma udah minum obat peninggibadan, jadi tingginya hampir dua kali lipat wkwkwkwkw… 😆

Tampang Xiaomi Power Bank 16000mAh ini persegi panjang dengan balutan casing aluminium berwarna silver, serta bagian sisi atas dan bawahnya terbuat dari bahan plastik. Kalau pembaca udah punya power bank Xiaomi, pasti nggak asing lagi deh sama desain power bank ini. Bobot power bank ini lebih berat dari varian 10000mAh, ya iyalah kapasitasnya juga lebih besar kok wkwkwkw…

Bentuknya yang memanjang ini menyerupai fentung gan! Jadi Xiaomi Power Bank 16000mAh ini multi fungsi, bisa jadi fentung untuk membela diri disaat diperlukan… Buat uji coba, coba fentung kepala ente pake power bank ini, pasti mantap gan wkwkwkw… *saran yang sesat dan menyesatkan 😆 Vampire bat

Baca juga:Flash Sale Perdana, ZTE Blade A711 Ludes di Lazada

Penampilan Xiaomi Power Bank 16000mAhPenampilan Xiaomi Power Bank 16000mAh

Sama seperti varian 10000mAh yang Tuxlin review sebelumnya, pada bagian atas power bank Xiaomi 16000mAh ini terdapat port microUSB, dua port USB, empat LED indikator, dan tombol power.

Pada prakteknya, kita bakal jarang pakai tombol power ini karena begitu Xiaomi 16000mAh dihubungkan ke gadget, dia secara otomatis melakukan pengisian daya tanpa harus menekan tombol power terlebih dulu. Sedangkan sisi bawah terdapat informasi berupa kapasitas, voltase, daya input, daya output dan informasi lainnya. Smile

Secara umum, Tuxlin Blog suka kok sama desain power bank besutan Xiaomi ini. Walau agak bosen juga, soalnya beli tiga power bank Xiaomi tampangnya sama semua, cuma beda posturnya doang wkwkwkw… Power bank Xiaomi 16000mAh ini bagian pinggirnya udah nggak tajam lagi kayak power bank Xiaomi 10400mAh bray, jadi nggak rawan bikin lecet kulit.

Casing aluminium yang membalut power bank Xiaomi 16000mAh ini lumayan kokoh bro, bahkan menurut website resminya mampu menahan beban hingga 50kg. harapan Tuxlin sih, semoga nanti Xiaomi ganti desain power bank generasi baru plus kasih warna-warni yang mavem-macem gitu lho… Open-mouthed smile

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Sesuai dengan tulisannya bro, power bank Xiaomi 16000mAh ini berkapasitas 16000mAh. Nggak usah ditanya lagi, jelas ini kapasitasnya real… Nggak bohongan kayak merek abal-abal hehehe. Sama seperti varian 10000mAh, power bank Xiaomi 16000mAh menggunakan cell besutan LG dan Panasonic bro.

Tuxlin Blog tertarik sama power bank ini karena kapasitasnya yang lumayan gede di kelasnya bro… Jarang-jarang kita dapat power bank dengan kapasitas 16000mAh dengan harga 300 ribuan, iya kan? Open-mouthed smile

Kapasitas yang besar ini sangat mendukung kita yang punya mobilitas tinggi… Kalau kayak Tuxlin Blog sendiri sebenarnya nggak terlalu berguna, soalnya nggak pernah kemana-mana sih, menjamur di rumah saja wkwkwkw… 😆 Karena kapasitas yang besar, dimensi power bank ini juga jadi lebih panjang jika dibandingkan dengan varian 10000mAh. Yah hampir dua kali lipat lebih tinggi power bank ini ketimbang varian 10000mAh.

Baca juga:HP Pavilion 15-P231AX, Laptop Gaming Bertenaga AMD A10-7300 dengan Layar Full HD

Xiaomi juga membekali power bank andalannya ini dengan pelbagai fitur keamanan, sebut saja protection from over-voltage (input and output), over-current (input and output), short circuit, over-charge, over-discharge, dan battery Positive Temperature Coefficient (PTC). Nggak cuma itu, saat kita tancepin kabel USB ke power bank untuk ngecas, PB otomatis hidup gan… Kita nggak perlu pencet tombol power.

Berdasarkan spesifikasi resminya, power bank Xiaomi 16000mAh ini memiliki input DC 5V 2.0A dan output DC 5,1V 2.1A. Spesifikasi input dan output power bank ini masih sama dengan dua varian power bank Xiaomi yang sudah Tuxlin review sebelumnya. Melihat arusnya yang sama, kemungkinan kecepatan pengisianbaterai ke gadget juga nggak bakal jauh berbeda dengan power bank Xiaomi varian lainnya. Smile

Tuxlin Blog menggunakan empat jenis gadget untuk menguji power bank Xiaomi 16000mAh ini, yakni Xiaomi Mi 4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh, Xiaomi Redmi Note 2 dengan baterai berkapasitas 3060mAh, Smartfren Andromax ES dengan baterai berkapasitas 1500mAh, dan Xiaomi Mi 4i dengan baterai berkapasitas 3120mAh.  Berikut ini adalah hasil pengujian atau review Xiaomi power bank 16000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan.

  • Pengisian daya power bank Xiaomi 16000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 9 jam 23 menit. Pengisian menggunakan adapter original Xiaomi Mi 4i dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Smartfren Andromax ES dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE Hot smile dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 8 menit dengan kondisi WiFi Tethering aktif selama pengisian berlangsung.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan dual SIM aktif dengan indikator baterai tersisa 18%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 18 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Note 2 dalam keadaan tanpa SIM card, tetapi full terhubung dengan WiFi dengan indikator baterai tersisa 26%. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 55 menit.
  • Pengisian gadget 4: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4i dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 21%. Baterai terisi 80% sebelum akhirnya power bank ini mati kehabisan daya dalam waktu 1 jam 45 menit.

Review Xiaomi Power Bank 16000mAh

Di atas adalah foto katak beradik eh… Maksudnya kakak beradik power bank Xiaomi 16000mAh dan 10000mAh! 😆 Tuh kan, tinggi power bank Xiaomi 16000mAh ini hampir dua kali lipatnya… Kalau panjang gini kan mirip fentung dan bisa difungsikan buat getok orang jahat wkwkwkwkw… 😆

Kapasitas 16000mAh ini berdasarkan pengujian yang Tuxlin Blog lakukan mampu mengisi baterai gadget hingga 4 kali dengan pengisian keempat nggak penuh. Tiga dari empat gadget atau smartphone yang Tuxlin gunakan dalam review Xiaomi Power Bank 16000mAh ini mengusung baterai berkapasitas lebih dari 3000mAh. Jadi kalau pembaca punya gadget atau smartphone dengan baterai lebih rendah, bisa buat ngecas hingga 5 atau bahkan 6 kali. Semua balik lagi sama kapasitas bateri yang dipakai smartphone.

Secara umum sih Xiaomi Power Bank 16000mAh ini cukup lah untuk menemani bepergian 2 – 3 hari tanpa harus bawa charger. Malah, power bank ini bisa berfungsi sebagai fentung saat kondisi darurat wkwkwkw… 😆 :mrgreen: Soal kecepatan pengisian, power bank ini standar aja, sama kayak PB Xiaomi varian lainnya.

Kelebihan Xiaomi Power Bank 16000mAh

  • Kapasitas besar
  • Harga murah
  • Dual Output

Kekurangan Xiaomi Power Bank 16000mAh

  • Minim paket penjualan

Anda bisa membeli atau cek harga power bank Xiaomi 16000mAh di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Sudah dapat gambaran kan tentang performa Xiaomi Power Bank 16000mAh ini? Semoga dapet petunjuk ya… kalau tambah pusing setelah baca artikel di atas, mungkin Anda lelah 😆 Sampai di sini dulu posting mengenai review Xiaomi Power Bank 16000mAh, semoga bermanfaat bagi Pembaca semua Smile.

Anda mungkin suka:Infinix Note 2 X600, Smartphone 4G LTE dengan Baterai 4040mAh


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

10 Replies to “Review Xiaomi Power Bank 16000mAh, Kapasitas Besar!”

    1. Yah elah udah pertamax aja nih orang… naik apa ya 😆

      Lha bentuknya panjang gan, cocok buat mentungin orang jahat atau mantan yang jahat :l0l:

      Dapat harga 230 rebu gan 😆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *