Review Speaker Bluetooth JBL Micro Wireless

JBL Micro Wireless – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review JBL Micro Wireless yang merupakan speaker nirkabel yang menggunakan konektivitas Bluetooth! Sebenarnya Tuxlin Blog udah pegang speaker mungil ini sejak sebulan lebih, keasyikan makenya jadi kelupaan mau bikin review, behahaahhaaha… Awalnya sih nggak niat beli nih speaker, soalnya harganya mahal gan buat kantong mahasiswa yang baru lulus macam Tuxlin Blog ini, nyampe Rp 500 ribu! Dana segitu udah dapet kerupuk berikut yang jualan wkwkwkw….

Lha sekarang kok JBL Micro Wireless kebeli juga? Kebeli dong kalau bayarnya cuma setengah harga, yah terpaksa sikattt hehehehe… Lho kok bisa setengah harga? Yah Tuxlin Blog hidup dengan segala keterbatasan dana, jadi sensitif kalau ada peluang promo, potongan harga, voucher, dan sejenisnya wkwkwkw… Akhirnya Tuxlin berhasil sikat JBL Micro Wireless ini dengan harga 270 rebu saja… Eits, ini barang asli dan bergaransi dari IMS lho, bukan OEM dan sejenisnya. Nih tampang dan spesifikasi speaker Bluetooth JBL Micro Wireless.


Review JBL Micro Wireless

Spesifikasi JBL Micro Wireless

  • Port 3.5mm
  • Konektivitas Bluetooth
  • Power 3 watts
  • Tipe baterai Li-ion rechargeable
  • Daya tahan baterai hingga 5 jam
  • Signal-to-Noise Ratio > 80dB
  • Frequency Response 150Hz – 20kHz
  • Acoustic Volume 100cc
  • Transducer 1 x 1-5/8″ (40mm)
  • Diameter 3-1/4″ (83mm)
  • Tinggi 1-9/16″ (39mm)
  • Berat 4.5oz (127g)
  • Input Connections 1 x integral 1/8″ (3.5mm) stereo cable & 1 x 1/8″ (3.5mm) stereo jack
  • Anda dapat membeli atau cek harga JBL Micro Wireless di Sini (klik) atau download aplikasinya di Sini (Klik)

Paket Penjualan JBL Micro Wireless

Review JBL Micro Wireless

Seperti biasa bray, Tuxlin Blog beli spiker portabel JBL Micro Wireless ini dari toko online Lazadut aeh maksudnya Lazada hihihihihi… Lha kok bisa dapat harga Rp 270.000?! Nah itu dia, Tuxlin Blog pakai kombinasi voucher dengan tambahan trik tingkat tinggi *lebay dikit* 😆 Nggak ding, sebenarnya saat itu emang ada voucher Rp 150 ribu untuk pembelian minimal Rp 500 rebu gan…

Nah harusnya saya bayar Rp 350 ribu kan kalau pake voucher itu? Nah kenapa ini cuma bayar Rp 270 ribu ajah? Biarlah itu menjadi sebuah rahasia yang tak terungkap wkwkwkw… Smile with tongue out Nah begitu barang nyampai nih, langsung deh Tuxlin Blog lakukan Unboxing dan berikut ini adalah perlengkapan yang ada pada paket pembelian speaker bluetooth JBL Micro Wireless besutan Harman Kardon. *di dusnya ada tulisan By Harman gan Open-mouthed smile

  • Speaker Bluetooth JBL Micro Wireless
  • Kabel USB
  • Pouch
  • Buku Manual
  • Nota pembelian

Penampilan & Desain JBL Micro Wireless

Review JBL Micro WirelessReview JBL Micro Wireless

Bentuk atau desain speaker JBL Micro Wireless  ini ya kayak foto di atas gan, bulat bener-benet bulat… Akan tetapi ada bagian yang menonjol, semacam lubang untuk cantelan gitu… hehehehe… Lubang itu ternyata bermanfaat ketika Tuxlin Bloag mau konser gan,,, Maksudnya konser di kamar mandi 😆

Tuh speaker bisa dicantelin di cantelan baju, jadi aman dari cipratan air dan sabun saat konser berlangsung… Smile with tongue out 😆  Casing speaker JBL Micro Wireless  ini terbuat dari bahan plastik dengan kombinasi warna hitam dan silver. Sedangkan bagian speaker grill-nya terbuat dari bahan logam. Sedangkan pada bagian belakang terdapat lingkaran berwarna abu-abu yang terbuat dari bahan karet.

Baca juga:Menjajal Jaringan 4G LTE Smartfren di Solo – Boyolali

IMG_20151001_142311_HDR

Bagian bawah speaker terdapat port microUSB yang berfungsi untuk mengisi ulang daya baterai

IMG_20151001_142328_HDR

Bagian samping kiri terdapat tombol power dan kenop volume bro Smile

IMG_20151001_142339_HDR

Sedangkan pada samping kiri terdapat port audio 3,5mm

Dimensi atau ukuran speaker ini nggak terlalu besar gan… Tangan Tuxlin Blog cukup nyaman menggenggam speaker ini. Nggak cuma dimensinya yang kompak, speaker portabel JBL Micro Wireless  ini juga ringan gan, bisa masuk kantong… Namun karena lumayan tebal, kalau masuk kantong yah agak menonjol gitu deh hehehe…

Bagian muka atau depan speaker ini cuma ada speaker grill dengan logo JBL yang dilengkapi dengan LED indikator pada bagian atas. Sedangkan pada bagian belakang terdapat jack audio 3,5mm gan, bisa kita tancepin ke gadget atau poerangkat lain. Kabel jack 3,5 mm pada spaekr JBL Micro Wireless pendek gan, nggak nyampe 30cm kayaknya… Lho kabelnya kok nggak kelihatan gan? Kabelnya tersimpan pada celah bagian belakang speaker Smile.


6 Comments

  1. Laptophia November 15, 2015
    • Tuxlin November 15, 2015
  2. dharma November 15, 2015
    • Tuxlin November 15, 2015
  3. Budi Mulyono November 16, 2015
    • Tuxlin November 16, 2015

Add Comment

*