Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Speaker Bluetooth JBL Micro Wireless

4 min read

JBL Micro Wireless

JBL Micro Wireless – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review JBL Micro Wireless yang merupakan speaker nirkabel yang menggunakan konektivitas Bluetooth! Sebenarnya Tuxlin Blog udah pegang speaker mungil ini sejak sebulan lebih, keasyikan makenya jadi kelupaan mau bikin review, behahaahhaaha… Awalnya sih nggak niat beli nih speaker, soalnya harganya mahal gan buat kantong mahasiswa yang baru lulus macam Tuxlin Blog ini, nyampe Rp 500 ribu! Dana segitu udah dapet kerupuk berikut yang jualan wkwkwkw….

Lha sekarang kok JBL Micro Wireless kebeli juga? Kebeli dong kalau bayarnya cuma setengah harga, yah terpaksa sikattt hehehehe… Lho kok bisa setengah harga? Yah Tuxlin Blog hidup dengan segala keterbatasan dana, jadi sensitif kalau ada peluang promo, potongan harga, voucher, dan sejenisnya wkwkwkw… Akhirnya Tuxlin berhasil sikat JBL Micro Wireless ini dengan harga 270 rebu saja… Eits, ini barang asli dan bergaransi dari IMS lho, bukan OEM dan sejenisnya. Nih tampang dan spesifikasi speaker Bluetooth JBL Micro Wireless.

Review JBL Micro Wireless

Spesifikasi JBL Micro Wireless

  • Port 3.5mm
  • Konektivitas Bluetooth
  • Power 3 watts
  • Tipe baterai Li-ion rechargeable
  • Daya tahan baterai hingga 5 jam
  • Signal-to-Noise Ratio > 80dB
  • Frequency Response 150Hz – 20kHz
  • Acoustic Volume 100cc
  • Transducer 1 x 1-5/8″ (40mm)
  • Diameter 3-1/4″ (83mm)
  • Tinggi 1-9/16″ (39mm)
  • Berat 4.5oz (127g)
  • Input Connections 1 x integral 1/8″ (3.5mm) stereo cable & 1 x 1/8″ (3.5mm) stereo jack
  • Anda dapat membeli atau cek harga JBL Micro Wireless di Sini (klik) atau download aplikasinya di Sini (Klik)

Paket Penjualan JBL Micro Wireless

Review JBL Micro Wireless

Seperti biasa bray, Tuxlin Blog beli spiker portabel JBL Micro Wireless ini dari toko online Lazadut aeh maksudnya Lazada hihihihihi… Lha kok bisa dapat harga Rp 270.000?! Nah itu dia, Tuxlin Blog pakai kombinasi voucher dengan tambahan trik tingkat tinggi *lebay dikit* 😆 Nggak ding, sebenarnya saat itu emang ada voucher Rp 150 ribu untuk pembelian minimal Rp 500 rebu gan…

Nah harusnya saya bayar Rp 350 ribu kan kalau pake voucher itu? Nah kenapa ini cuma bayar Rp 270 ribu ajah? Biarlah itu menjadi sebuah rahasia yang tak terungkap wkwkwkw… Smile with tongue out Nah begitu barang nyampai nih, langsung deh Tuxlin Blog lakukan Unboxing dan berikut ini adalah perlengkapan yang ada pada paket pembelian speaker bluetooth JBL Micro Wireless besutan Harman Kardon. *di dusnya ada tulisan By Harman gan Open-mouthed smile

  • Speaker Bluetooth JBL Micro Wireless
  • Kabel USB
  • Pouch
  • Buku Manual
  • Nota pembelian

Penampilan & Desain JBL Micro Wireless

Review JBL Micro WirelessReview JBL Micro Wireless

Bentuk atau desain speaker JBL Micro Wireless  ini ya kayak foto di atas gan, bulat bener-benet bulat… Akan tetapi ada bagian yang menonjol, semacam lubang untuk cantelan gitu… hehehehe… Lubang itu ternyata bermanfaat ketika Tuxlin Bloag mau konser gan,,, Maksudnya konser di kamar mandi 😆

Tuh speaker bisa dicantelin di cantelan baju, jadi aman dari cipratan air dan sabun saat konser berlangsung… Smile with tongue out 😆  Casing speaker JBL Micro Wireless  ini terbuat dari bahan plastik dengan kombinasi warna hitam dan silver. Sedangkan bagian speaker grill-nya terbuat dari bahan logam. Sedangkan pada bagian belakang terdapat lingkaran berwarna abu-abu yang terbuat dari bahan karet.

Baca juga:Menjajal Jaringan 4G LTE Smartfren di Solo – Boyolali

IMG_20151001_142311_HDR

Bagian bawah speaker terdapat port microUSB yang berfungsi untuk mengisi ulang daya baterai

IMG_20151001_142328_HDR

Bagian samping kiri terdapat tombol power dan kenop volume bro Smile

IMG_20151001_142339_HDR

Sedangkan pada samping kiri terdapat port audio 3,5mm

Dimensi atau ukuran speaker ini nggak terlalu besar gan… Tangan Tuxlin Blog cukup nyaman menggenggam speaker ini. Nggak cuma dimensinya yang kompak, speaker portabel JBL Micro Wireless  ini juga ringan gan, bisa masuk kantong… Namun karena lumayan tebal, kalau masuk kantong yah agak menonjol gitu deh hehehe…

Bagian muka atau depan speaker ini cuma ada speaker grill dengan logo JBL yang dilengkapi dengan LED indikator pada bagian atas. Sedangkan pada bagian belakang terdapat jack audio 3,5mm gan, bisa kita tancepin ke gadget atau poerangkat lain. Kabel jack 3,5 mm pada spaekr JBL Micro Wireless pendek gan, nggak nyampe 30cm kayaknya… Lho kabelnya kok nggak kelihatan gan? Kabelnya tersimpan pada celah bagian belakang speaker Smile.

Review JBL Micro Wireless

Review JBL Micro Wireless

Kecil-kecil cabe rawit… Mungkin kata-kata itulah yang cocok untuk mengungkapkan performa dan kualitas suara speaker JBL Micro Wireless ini. Jangan salah bro, nih speaker emang ukurannya kecil dan ringan, tapi suaranya gahar wkwkwkw…. Tuxlin Blog nggak nyangka bakal kayak gitu suaranya, hehehehe…

Tuxlin menjajal speaker ini untuk memainkan musik dari pelbagai genre, mulai dari thrash metal, symponic metal, rock, pop, sampai akustik untuk mengetahui seberapa mantap kualitas suaranya. Yah bermodalkan kuping kaleng, Tuxlin coba menganalisa kualitas sebuah speaker dari kaca mata orang awam. Jujur saja, Tuxlin Blog bukan seorang audiphile yang kupingnya terbuat dari emas hahahaha…

Setelah kurang lebih sebulan menggunakan speaker nirkabel Bluetooth JBL Micro Wireless ini, Tuxlin Blog merasa sangat puas! Speaker besutan JBL ini mampu memuntahkan volume suara yang kencang gan… palinggak seisi rumah Tuxlin Blog bakal denger teriakan speaker ini kalau volumenya penuh, hehehehe… Bagusnya nih, meski volumenya mentok alias penuh, suara yang keluar kagak pecah bro.

Speaker JBL Micro Wireless ini menurut Tuxlin Blog mampu menyajikan kualitas suara yang bagus, detail, dan keseimbangan bass dan treble terjaga. Ya harus diakui juga, meski bass-nya terasa, tapi menurut Tuxlin agak kurang dalam… Ya wajarlah, ukurannya juga cuma segenggaman tangan Smile with tongue out Saat dengerin lagu akustik, petikan gitarnya terdengar mantap gan, kayak kita denger yang main gitar di depan kita hehehehe… Ini Tuxlin Blog rasakan saat mendengarkan lagu Chasing the Dragon dan Canvas of Live-nya Epica.

Tuxlin juga menjajalnya memainkan lagu yang lebih galak, seperti Broken, Beat & Scarred dan Creeping Death-nya Metallica, suara yang keluar jelas gan… Baik itu vokal, drum maupun gitarnya. Nah setelah lama pakai speaker ini, Tuxlin baru nyadar bahwa kita nggak dapat sensasi setereo gan, wajar speakernya cuma satu hehehehe…

Kabarnya, JBL Micro Wireless ini dabat digabungin dengan JBL Micro Wireless lainnya, sehingga membentuk sebuah konfigurasi speaker stereo yang mantap… Sayangnya, Tuxlin belum pernah nyoba hehehehe… Nggak ada lawannya sih Disappointed smile

Baca juga:Review Meizu M2, Smartphone 4G Berkamera 13MP

Review JBL Micro Wireless

Daya tahan speaker portabel JBL Micro Wireless ini berapa lama bro? Kalau merujuk keterangan resminya sih 5 jam. Nah berdasarkan pengalaman pakai Tuxlin Blog, JBL Micro Wireless ini bisa tahan kok sampai 6 jam atau lebih, tapi nggak pake volume penuh… Mungkin kalau kita pakai volume penuh nonstop, malah nggak nyampai 5 jam kali ya hehehehe…

Secara umum daya tahan baterai speaker bluetooth ini bisa diandalkan kok, paling nggak bisa bertahan sehari kalau nggak dipakai secara nonstop ya… Waktu isi ulang baterai JBL Micro Wireless ini antara 1,5 – 2 jam menggunakan charger original bawaan Xiaomi Mi 4i.

Kompatibilitas Bluetooth speaker JBL Micro Wireless ini patut diacungi jempol gan… Semua perangkat yang Tuxlin miliki bisa nyambung sama speaker ini, kecuali PC desktop… Lho kenapa? PC Desktop milik Tuxlin Blog nggak ada Bluetooth-nya 😆

Beberapa perangkat yang pernah kimpoi terhubung sama speaker nirkabel besutan JBL ini antara lain adala Xiaomi Mi 4i, Samsung Galaxy J5, Xiaomi Redmi Note, Motorola Moto E, Meizu M2 Note, meizu M2, Alcatel Flash 2, dan smartphone lainnya yang pernah Tuxlin review. Laptop Dell Vostro 5470 juga bisa lho nyambung sama JBL Micro Wireless ini, baik pas pake OS Windows 10 x64 maupun pas pakai OS Elementary OS x64. jadi, soal kompatibilitas nggak ada masalah dah speaker ini.

Baca juga:Cara Update MIUI 7 di Xiaomi Mi 4i Melalui OTA (Over the Air)

Secara umum, speaker JBL Micro Wireless ini menawarkan desain kompak, ringan, dan dilengkapi fitur yang lengkap. Meski ukurannya kecil, volume dan kualitas suara yang dihasilkan speaker ini sama sekali nggak bisa dipandang sebelah mata, mantap! Tuxlin Blog menilai speaker ini cukup layak dipertimbangkan dengan harga yang lumayan, Rp 500 ribu hehehehe… Smile with tongue out

Kelebihan JBL Micro Wireless

  • Fitur lengkap
  • Kualitas suara mantap dan kencang
  • Ukuran kompak

Kekurangan JBL Micro Wireless

  • Harga lumayan mahal (relatif ini sih Smile )

Outro…

Awealnya Tuxlin Blog berniat untuk menjual kembali speaker Bluetooth JBL Micro Wireless ini, tetapi setelah menjajal performa suaranya yang ajeb-ajeb itu, nggak jadi dijual deh ahahahaha…. Kan lumayan tuh gantiin speaker bawaan laptop yang cempreng dan kurang memuaskan hiihihihih… Bapak saya demen banget sama speaker portabel ini, alhasil saya jadi jarang make hiks… Sad smile

Mungkin kalau ada yang jual setengah harga, Tuxlin Blog bakal beli lagi dah hahahahaha…. 😆 Sampai di sini dulu review mengenai speaker Bluetooth JBL Micro Wireless, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile

Anda mungkin suka: Asus EeeBook X205TA, Laptop Tipis Windows 8.1 dengan Daya Tahan Baterai 12 Jam


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

6 Replies to “Review Speaker Bluetooth JBL Micro Wireless”

  1. Wah jadi penasaran nih sama speaker besutan JBL ini… Harganya itu lho, ane liat di Lazadut ada yang jual 400 ribuan… Bisikin caranya biar setengah harga om 😆

  2. Wah keduluan punya harma kardon yang gede, gak tau tipe apa, hadiah dari Samsung galaxy S6. Kirain speaker biasa, ternyata satu bulet bisa ngeluarin suara yang mantap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *