Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful!

4 min read

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful!

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful! – Halo Pembaca! Udah lama nih Tuxlin Blog nggak bahas speaker portabel alias speaker wireless. Kebetulan kemarin dapat pinjaman unit dari Laptophia, yakni speaker Anker Soundcore Select! Kalau denger kata Anker, Tuxlin langsung merinding dan bulu kuduk berdiri… *eh itu angker ding wkwkwk…🀣 Anker ini kalau menurut Tuxlin identik dengan aneka produk aksesoris gadget berkualitas premium. Sebelumnya Tuxlin udah pernah review power bank besutan Anker dan hasilnya bagus. Kalau produk audio seperti speaker,Anker Soundcore Select ini yang kedua kali yang Tuxlin cobain! 😎

Jadi Anker itu punya semacam subbrand gitu yang menaungi aneka produk audio, yakni Soundcore. NahAnker Soundcore Select yang mendarat di Tuxlin Blog ini adalah salah satu variannya. Harga speakerAnker Soundcore Select ini nggak terlalu mahal sih, yakni Rp 399.000 di e-commerce. Hal yang paling Tuxlin sukai dariAnker Soundcore Select adalah desainnya yang simpel dan ringkas banget! Udah gitu speaker andalan Anker ini dibekali teknologi BassUp guna menghadirkan suara bass yang jedag-jedug. Buat yang suka speaker Bluetooth dengan baterai badak,Anker Soundcore Select ini cukup meyakinkan karena diklaim mampu bertahan hingga 24 jam! 🀯 Penasaran? SimakAnker Soundcore Select review oleh Tuxlin Blog kali ini!

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful!

SpesifikasiAnker Soundcore Select

  • Tipe speaker: Portable bluetooth speaker
  • Sistem speaker: Stereo
  • Passive/Active: Active
  • Mode operasi: Tombol
  • Loudspeaker: 38,1mm x 2 full range driver + 1x Passive Bass Radiator
  • Dilengkapi teknologi BassUp
  • RMS: 4Ξ© 2 x 6W THD=1%
  • Frequency Response: 70Hz – 20KHz
  • Signal to noise ratio 80dB
  • Versi Bluetooth: Bluetooth 4.2 + EDR
  • Wireless profile: AVRCP, A2DP, HSP, HFP
  • Jangkauan Bluetooth hingga 10 meter
  • Dilengkapi NFC (Near Field Communications)
  • Spesifikasi USB: USB 2.0 kompatibel dengan USB 1.1
  • Baterai 4400mAh built-in lithium battery, hingga 24 jam penggunaan (bervariasi)
  • Dimensi (W x D x H) 168 x 47 x 56 mm
  • Berat 408 gram
  • Water resistant dengan sertifikat IPX5
  • Kompatibel dengan tablet PC, smartphone, iPod, iPhone, Laptop
  • Warna Blue

Anda dapat membeli Anker Soundcore Select dengan harga lebih murah di Sini (Klik) atau di Shopee (Klik)

Paket PenjualanAnker Soundcore Select

Paket Penjualan Anker Soundcore Select
  • Speaker Anker Soundcore Select A3106 warna Blue
  • Kabel microUSB
  • User manual
  • Kartu garansi

DesainAnker Soundcore Select

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful! 1

Desainnya yang simpel menjadi salah satu kelebihan speaker Anker Soundcore Select review kali ini menurut Tuxlin. Bentuknya kotak persegi panjang dengan sudut rounded. Ya sekilas sih emang nggak jauh beda dengan speaker Bluetooth yang ada di pasaran, tapi racikan Anker ini kelihatan minimalis gitu lho… Udah gitu bodinya itu dilapisi semacam karet atau rubberized, jadi handlingnya enak dan nggak licin! πŸ‘πŸΌ Finsihing karet begini juga bikin speakerAnker Soundcore Select berasa premium. Minusnya, finishing karetnya gampang kusam kena sidik jari.

Modelnya yang minimalis dan dipadukan dengan warna biru yang kece bikin speakerAnker Soundcore Select ini cocok ditaruh di meja kerja, meja belajar dan di berbagai sudut ruangan. Gayanya yang minimalis bikin speaker ini matching dengan berbagai gaya ruangan. Satu hal yang Tuxlin suka dari desain speakerAnker Soundcore Select ini adalah tombol-tombolnya yang berukuran besar dan terbuat dari karet. Udah gitu, dipencetnya empuk banget hehehe… πŸ˜…

Baca juga:Review Senfer DT6, Cocok untuk Penggemar Suara Flat

Build quality pada speakerAnker Soundcore Select review kali ini nggak perlu dipertanyakan lagi, solid banget! Sama sekali nggak berasa murahan genks. Selain itu, speaker ini udah mengantongi seertifikat IPX5 yang menandakan bahwaAnker Soundcore Select tahan cipratan air. Ingat, cipratan doang lho ya… Jangan ditenggelemin hehehe… Ukuran speaker ini ringkas dan mudah dibawa. Bobotnya agak berat sih, hampir setengah kilo! πŸ˜†

Seperti yang udah temen-temen lihat di atas, bagian depan speakerAnker Soundcore Select ini didominasi speaker grill yang dilengkapi dengan logo Anker berukuran kecil. Sebaliknya, di bagian belakang terdapat logo Anker segede gaban! Sedangkan pada bagian atas terdapat tombol-tombol karet berukuran besar yang terdiri dari tombol power, volume minus, play/pause, volume plus, dan pairing Bluetooth.

Oiya, speaker Anker Soundcore Select ini dilengkapi fitur NFC (Near Field Communication) yang terdapat pada bagian atasnya untuk pairing secara instan dengan smartphone yang juga punya fitur NFC. Sebelah kiri speaker ini terdapat port microUSB untuk charging dan port AUX. Sayang sekali,Anker Soundcore Select nggak dibekali dengan slot microSD. 😒

Video UnboxingAnker Soundcore Select

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia yaΒ di Sini (Klik)

Anker Soundcore Select Review

Anker Soundcore Select Review: Tahan Cipratan Air, Suara Powerful! 6

Tuxlin penasaran seberapa bagus sih speaker besutan Anker ini? Dulu sih nyoba nyoba yang paling murah, Anker SoundCore Nano, hasilnya? Jernih banget, tapi nggak ngebass karena ukurannya emang kecil. Nah kalauAnker Soundcore Select mustinya jauh lebih powerful karena ukurannya besar dan dibekali dengan dua buah driver 6W dengan daya total 12W. 😎

Baca juga:Tronsmart Element T6 Review: Speaker Bluetooth Idola Basshead!

Kualitas Suara

Pertama kali jajal speakerAnker Soundcore Select ini, langsung Tuxlin Blog hajar ke volume maksimal. Sesuai perkiraan, speaker ini nggak ada distorsi yang signifikan dengan volume tinggi. Cuma Tuxlin nggak saranin kalian pakai volume maksimal karena selain mengurangi umur speaker, suara yang keluar udah mulai kehilangan dinamika… πŸ€”

Hal yang paling Tuxlin suka dari speakerAnker Soundcore Select review kali ini adalah clarity atau tingkat kejernihan yang mantap di kelasnya. Pas muter lagu Angels Fall First milik Nightwish, petikan gitar akustiknya asik banget dan detail! Karakter trebel yang dihasilkan speaker andalan Anker ini emang agak berani dan detail, jadi cocok banget buat dengerin lagu-lagu yang karakternya bright. Btw jangan pakai volume lebih dari 90%, soalnya treble jadi agak tajam menurut kuping kaleng Tuxlin. πŸ˜…

Sedangkan sektor mid padaAnker Soundcore Select review kali ini lumayan menonjol, sob! Karakter suara vokal memang sedikit agak maju dan tingkat detailnya oke punya. Tuxlin coba mainkan lagu Supremacy-nya Tarja Turunen, lengkingan nada tingginya sukses bikin merinding dan berasa nyata gitu… Suara vokal cowok juga terdengar full dan tebel kayak pas Tuxlin dengerin suara vokal bang Myles Kennedy di lagu Watch Over You milik Alter Bridge.

Mengandalkan teknologi BassUp ternyata nggak bikin speaker bluetoothAnker Soundcore Select ini jedag-jedug kayak speaker merk sebelah kemarin. Bass yang dihasilkan emang cukup berasa dan punchy. Jadi kalau kalian dengerin lagu metal dengan dobel kick drum kayak lagunya Arch Enemy – Nemesis, masih bisa terkejar olehAnker Soundcore Select ini. Cuma kuantitasnya agak kurang, sehingga mungkin kurang memuaskan bagi basshead.

Baca juga:Haylou GT2 Review: Asik Buat Musik, Tapi…

Salah satu keunggulanAnker Soundcore Select adalah daya tahan bateranya yang badak banget! Tuxlin Blog cobain speaker ini dengan volume rata-rata 60% – 80% bisa bertahan lebih dari 20 jam! Nggak jauh beda sih sama klaim Anker yang sampai 24 jam! Bye-bye colokan! 🀣 Oiya,Anker Soundcore Select ini ada NFC-nya, pairing dengan smartphone ROG Phone II berasa instant banget.

Kesimpulan

Secara umum,Anker Soundcore Select adalah speaker bluetooth yang sangat layak kalian pertimbangkan dengan daya tahan baterai badak di kelasnya, kualitas suara yang powerful dan jernih, dan desain yang simpel. Hanya saja kalau kalian basshead, mungkin bisa skip ke yang lain hehehe… 😁

KelebihanAnker Soundcore Select

  • Ukuran ringkas dan tahan cipratan air
  • Kualitas suara mantap di kelasnya
  • Ada fitur NFC
  • Baterai awet banget!

KekuranganAnker Soundcore Select

  • Nggak ada fitur TWS

Anda mungkin suka: Sony RS-XB01 Review: Jernih Banget dan Detail!


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *