Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Asus ZenPower 9600mAh Gold

4 min read

Review Asus ZenPower 9600mAh

Review Asus ZenPower 9600mAh – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Asus ZenPower 9600mAh yang merupakan salah astu power bank yang sedang naik daun akhir-akhir ini. Tuxlin sampai heran, kenapa ya daun banyak dinaikin wkwkwkw… *nggak nyambung 😆 Yap, sebelumnya Tuxlin Blog udah pernah review power bank ZenPower besutan Asus, tetapi yang varian 10.050mAh gan… Nah kali ini Tuxlin Blog dapat unit power bank ZenPower 9600mAh warna Gold, lumayan kerenlah…

:mrgreen:

Harga power bank Asus ZenPower 9600mAh ini di toko online resminya adalah Rp 229.000 akanRp 230 rebu aja gan… Yah terhitung kompetitif lah melihat kapasitasnya juga lumayan gede hehehehe… Nggak kayak dulu yang dapat varian warna Glamour Red yang mengarah ke Pink 😆 Kali ini Tuxlin Blog berhasil dapetin ZenPower 9600mAh warna Gold gan! Warna Gold ini tenrnyata lumayan elegan tampangnya… Jika dibandingkan dengan varian 10.050mAh emang nggak ada perbedaan desain kok gan, cuma beda kapasitasnya aja. Berikut tampang dan spesifikasi power bank Asus ZenPower 9600mAh.

IMG_20150928_164649_HDR

Spesifikasi Asus ZenPower 9600mAh

  • Tipe Baterai : Japanese Lithium-ion rechargeable cell
  • Input / Ouput : DC 5V 2.0A / DC 5V 2.4A Quick Charging
  • Kapasitas : 3.6V / 9600mAh
  • Waktu Pengisian : 6jam dengan kabel standar 5V/2A
  • Ukuran/ Berat : 90,5 x 59 x 22 mm dengan berat 215g
  • Temperatur Pengisian : 0°C ~ 40°C
  • Warna : Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue, Brilliant Silver
  • Aksesoris (Pilihan) : ZenPower Bumper
  • Anda bisa membeli atau cek harga power bank Asus ZenPower 9600mAh di Sini (Klik)atau install aplikasinya di sini (klik)

Baca juga:Review Power Bank Asus ZenPower 10050mAh, Desain Kompak

Paket Penjualan Asus ZenPower 9600mAh

IMG_20150928_164307_HDR

Jangan banyak berharap bakal dapat paket penjualan yang lengkap dari power bank ZenPower 9600mAh karena perlengkapannya minimalis aje, hehehehe… Sama persis seperti ZenPower 10.050mAh, power bank ini cuma dibekali dengan satu jenis konektor saja, yakni port microUSB. Nah kalau pake ponsel keluaran terbaru sih nggak masalah… Tapi kalau pake iPhone atau ponsel jadul kan musti pake kabel tambahan dan itu nggak ada dalam paket penjualan, jadi? Jadi ya beli gan, masak ngrampok sih… Gak keren kali ngrampok kabel Smile with tongue out Berikut ini paket pembelian power bank Asus ZenPower 9600mAh.

  • Unit power bank Asus ZenPower 9600mAh warna Gold
  • Kabel USB
  • Buku panduan
  • Kartu garansi

Desain & Penampilan Asus ZenPower 9600mAh

IMG_20150928_164336_HDRIMG_20150928_164342_HDR

Seperti yang sudah Tuxlin Blog ungkapkan di paragraf intro , power bank Asus ZenPower 9600mAh ini mengusung desain yang sama persis dengan ZenPower 10.050mAh! Perbedaaan yang paling mencolok antara kedua varian power bank besutan Asus ini adalah tulisan kapasitas yang ada di bawahnya, wkwkwkw… Bener kan berbeda? Smile with tongue out  Power bank ZenPower 9600mAh ini dibalut casing berbahan aluminium, serta bahan plastik untuk sis atas dan bawah body.

Saat keluar dari boks, ZenPower 9600mAh dibungkus plastik yang masih ada tulisannya “NO. 1”. Mungkin maksudnya mau meyakinkan konsumen bahwa ini adalah power bank kualitas nomor satu gan di pasaran… Yah namanya juga jualan, pasti pake acara membual biar dagangannya laris…. Jadi beneran nomor satu nggak nih? Tuxlin enggak tahu… Smile with tongue out Desain power bank ini juga disebut dengan “credit card size” power bank karena ukuran panjang lebarnya nggak jauh beda dengan kartu kredit gan (tidak dengan tebalnya 😆 ). Secara umum memang dimensi power bank ini cukup kompak.

Baca juga:Awas! Power Bank Samsung Palsu Berkeliaran!

IMG_20150928_164350_HDR

Bagian atas power bank ZenPower 9600mAh ini terdapat port microUSB, port USB, empat LED indikator, dan tombol power. Pada prakteknya, kita bakal jarang pakai tombol power ini karena begitu ZenPower 9600mAh dihubungkan ke gadget, dia secara otomatis melakukan pengisian daya tanpa harus menekan tombol power terlebih dulu. Sedangkan bagian sisi bawah power bank ini nggak ada port atau tombol apapun, cuma ada informasi kapasitas 9600mAh.

Sama kayak saidaranya, bagian pinggir power bank ZenPower 9600mAh besutan Asus ini agak lancip dan berpotensi menggores kulit gan… Yah kalau cuma menggores kulit sih nggak papa, paling diobati cepet sembuh… Asal nggak menggores hati aja, lama sembuhnya tuh hahahaha… Kalau yang lagi jomblo tingkat ngenes aka jones sih mana pernah ngrasain hati yang tergores, yang ada hanya berharap 😆 Konsep desain power bank ZenPower 9600mAh ini mengingakan Tuxlin Blog pada desain power bank besutan Xiaomi yang sampai saat ini masih digunakan Smile

Review Asus ZenPower 9600mAh

IMG_20150928_164549_HDR

Sesuai namanya, Asus ZenPower 9600mAh ini dibekali dengan kapasitas 9600mAh gan… Siklaim real capacity lho… Nggak kayak power bank abal-abal yang ngaku merek terkenal. Ngakunya merk Sxxxxxx dengan kapasitas 128.000mAh, tapi dipake buat ngecas 2-3 kali udah K.O wkwkwkw… Mending pilih power bank yang jelas-jelas aje gan, salah satunya ya ZenPower 9600mAh ini. Power bank ini cukup nyaman digenggam dan tidak terlalu berat sih menurut Tuxlin Blog.

Fitur power bank ZenPower 9600mAh ini diklaim lengkap gan. Sama kayak varian 10050mAh, Asus juga membekali ZenPower 9600mAh dengan beberapa fitur keamanan, sebut saja Temperature Protection, Short circuit Protection, Reset Protection, input over Voltage Protection, output over Voltage Protection, Input reverse direction protection, over charge/over discharge protection, Output Over Current Protection, Cell PTC Protection, adapter protection, dan Jeita Protection. Tuxlin sendiri nggak paham seperti fitur-fitur keamanan ini Smile

Keunggulan yang ditawarkan oleh power bank Asus ZenPower 9600mAh ini berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog terima adalah menggunakan cell berkualitas buatan Jepang. Sayangnya, nggak disebutin perusahaan apa yang membuat cell untuk powe bank ini. Asus juga membenamkan fitur Quick Charging dengan input/output DC 5V 2.0A / DC 5V 2.4A untuk pengisian baterai gadget yang lebih cepat. Ah Tuxlin Blog sih nggak yakin dengan fitur ini, lha dulu aja ngisi baterainya lama kok 😆

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

Tuxlin Blog menggunakan tiga gadget untuk menguji power bank Asus ZenPower 9600mAh ini, yakni Microsoft Lumia 535 dengan baterai berkapasitas 1900mAh, Xiaomi Mi 4i dengan baterai berkapasitas 3120mAh, dan Meizu M2 Note dengan baterai berkapasitas 3100mAh.  Berikut ini adalah hasil pengujian power bank Asus ZenPower 9600mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan.

  • Pengisian daya power bank Asus ZenPower 9600mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 8 jam. Pengisian menggunakan adapter original Xiaomi dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Microsoft Lumia 535 dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 9%. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 30 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4i dalam keadan dual SIM aktif dengan indikator baterai tersisa 16%. Baterai terisi penuh dalam waktu 3 jam 30 menit. Selama proses pengisian, Xiaomi Mi 4i digunakan untuk WiFi Tethering selama 30 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Meizu M2 Note dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 3G HSPA+ dengan indikator baterai tersisa 22%. Baterai terisi 84% sebelum akhirnya power bank ini mati kehabisan daya dalam waktu 2 jam 30 menit.

IMG_20150928_164609_HDR

Lha kok cuma sanggup 3x cas gan? Ya wajar lah gan, dua dari tiga gadget yang digunakan untuk proses pengujian dibekali dengan baterai berkapasitas di atas 3000mAh!  Smile with tongue out Secara umum, Tuxlin Blog udah puas dengan hasil pengujian yang dicapai ZenPower 9600mAh ini. Akan tetapi Tuxlin Blog kurang puas dengan kecepatan isi ulang dari power bank ini. Yah Tuxlin sebut saja langsung: pengisian baterai dengan power bank ZenPower 9600mAh ini agak lambat 😆

Saat power bank ZenPower 9600mAh diisi ulang atau sedang mengisi ulang baterai gadget lain, body power bank ini nggak panas… Terasa sedikit hangat saja. Meski kecepatan pengisian baterai ZenPower 9600mAh ini tergolong lambat, Tuxlin Blog menilai power bank ini masih sangat layal beli atau dipertimbangkan gan. Desain kompak, kapasitas besar, dan cell buatan Jepang adalah keunggulan yang ditawarkan oleh power bank ini.

Kelebihan Asus ZenPower 9600mAh

  • Desain kompak
  • Menggunakan cell buatan Jepang
  • Kapasitas besar

Kekurangan Asus ZenPower 9600mAh

  • Pinggiran bagian atas dan bawah agak tajam, bisa menggores kulit
  • Waktu pengisian daya ke gadget lambat
  • Paket penjualan minim

Oke Pembaca! Sampai di sini dulu artikel review power bank Asus ZenPower 9600mAh, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile

Anda mungkin suka:Unboxing Samsung Galaxy J1 Ace, Ponsel 4G LTE Murah


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

4 Replies to “Review Asus ZenPower 9600mAh Gold”

    1. Iya nih gan, kebetulan ada kesempatan buat beli hehehehe 😆 Lha emang yang Xiaomi kapasitas 10400 masih banyak yang jual (yang ori)?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *