Review Asus ZenPower Pro 10050mAh: Solid

Review Asus ZenPower Pro 10050mAh – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Asus ZenPower Pro 10050mAh yang telah mendarat beberapa hari yang lalu. Berhubung power bank ini adalah aksesoris yang review-nya simpel, maka langsung Tuxlin Blog kebut saja. Yap, Asus ZenPower Pro merupakan power bank terbaru yang hadir dengan kapasitas besar dan mengusung dimensi kompak.

Yah sekilas sih ZenPower Pro 10050mAh nggak jauh beda dengan ZenPower 10050mAh yang dirilis lebih dulu. Akan tetapi, sebenarnya ada perbedaan fitur yang cukup signifikan lho… Harga Asus ZenPower Pro 10050mAh ini adalah Rp 399.000 dan udah bisa sobat temui di toko online maupun offline. Penasaran? Berikut review Asus ZenPower Pro 10050mAh power bank oleh Tuxlin Blog!


Review Asus ZenPower Pro 10050mAh

Spesifikasi Asus ZenPower Pro 10050mAh

  • Tipe Baterai : Cylindrical rechargeable lithium ion
  • Daya Input : DC 5V 2.0A
  • Daya Ouput :
    • Port 1: DC 5.1V/2.4A (Max) or 9.1 V2.0A or 12.1V/1.5A
    • Port 2: DC 5.1V/2.4A (Max)
    • Port1+Port2: 23.5W (Max)
  • Kapasitas : 5.1V/6400mAh/32.6Wh atau 9.1V/3400mAh/30.9Wh atau 12.1V/2400mAh/29.0Wh
  • Waktu Pengisian : kurang dari  6 jam dengan input 5V/2A atau  kurang dari 9 jam dengan input 5V/1A
  • Ukuran/ Berat : 100 x 59.6 x 22 mm dengan berat 230g
  • Fitur proteksi/keamanan: Input OVP, OCP; Output OVP, OCP short protection; cell protection including OVP, OCP; thermal protection during charge and discharge stage; adaptor protection, Jeita protection
  • Temperatur Pengisian : 0°C ~ 35°C
  • Warna : Osmium Black, Sheer Grey, dan Glamor Pink
  • Aksesoris (Pilihan) : ZenPower Bumper
  • Garansi 6 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga power bank Asus Zenpower Pro di Sini (Klik)

Baca juga:Review Power Bank Xiaomi 20000mAh: Jumbo!

Paket Penjualan Asus ZenPower Pro 10050mAh

Paket Penjualan Asus ZenPower Pro 10050mAh

Paket penjualan pada review Asus ZenPower Pro power bank kali ini relatif nggak jauh beda dengan para pesaingnya. Kabel USB menjadi satu-satunya aksesoris power bank ini Asus ZenPower Pro. Sebenarnya nggak ada salahnya juga kalau dikasih konverter konektor untuk smartphone lain, misal iPhone atau USB Type-C. Sekarang kan udah mulai banyak tuh smartphone yang pake port USB Type C Smile

  • Power Bank Asus ZenPower Pro 10050mAh Osmium Black
  • Kabel USB
  • Kartu garansi
  • Buku manual

Desain & Tampilan Asus ZenPower Pro 10050mAh

Tampilan Asus ZenPower Pro 10050mAh

Sisi desain adalah salah satu keunggulan pada review Asus ZenPower Pro 10050mAh kali ini. Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di bagian intro, power bank ZenPower Pro 10050mAh ini mengusung desain yang sekilas sangat mirip dengan ZenPower 10050mAh (varian non Pro) yang pernah Tuxlin Blog review sebelumnya.

Power bank ini hadir dengan balutan casing metal yang solid dan kokoh. Tuxlin Blog kebetulan dapat varian warna Osmium Black Dimensi atau ukuran power bank terbaru besutan Asus ini relatif kompak, yakni sebesar kartu kredit bro… Bobot power bank ini juga nggak terlalu berat, sehingga pengguna bakal nyaman bawa ZenPower Pro 10050mAh ini kemana-mana.

Permukaan casing power bank ini lebih lembut dari ZenPower 10050mAh. Sudutnya yang membulat atau curved membuat power bank teranyar Asus ini nyaman digenggam. Namun, permukaan yang lembut ini ternyata menjadi agak licin ketika tangan berkeringat. Selain itu, Tuxlin Blog melihat Asus masih menggunakan pinggiran yang tajam pada bagian atas dan bawah, sama seperti Zenpower sebelumnya.

Emang apa efeknya kalau pinggiran tajam? Yah bisa menggores kulit sob, lecet ntar… Yah kalau cuma menggores kulit sih nggak papa, paling diobati cepet sembuh… Asal nggak menggores hati aja, bisa lama sembuhnya 😆

Spesifikasi Asus ZenPower Pro 10050mAh

Bagian atas adalah bagian yang paling Tuxlin Blog sukai pada review Asus ZenPower Pro 10050mAh kali ini, mengapa? Bagian atas ini berbeda dengan Zenpower generasi sebelumnya karena menggunakan bahan atau material yang berkualitas dan dipermanis dengan tekstur khas Zenbook.

Asus menyebut desain cantik ini dengan sebutan “Zen Design”. Bagian inilah yang membuat ZenPower Pro 10050mAh tampil begitu elegan dan berbeda jika dibandingkan dengan ZenPower biasa. Pembaca Tuxlin Blog pasti masih ingat bahwa bagian atas power bank ZenPower varian non Pro terbuat dari plastik berwarna putih, jauh berbeda dengan milik ZenPower Pro 10050mAh ini.

Sisi atas ini telah nangkring port microUSB, empat buah LED indikator, LED senter, dua port USB, dan tombol power. Dua port USB pada power bank ini salah satunya telah mendukung Qualcomm Quick Charge 2.0. Pada foto di atas terlihat bahwa port USB sebelah kiri ada tanda krom yang melingkarinya, ini menunjukkan bahwa port sebelah kiri telah mendukung teknologi Qualcomm Quick Charge.

Desain Asus ZenPower Pro 10050mAh

Sedangkan sisi bawah power bank ZenPower Pro 10050mAh besutan Asus ini juga berwarna hitam gan. Nah sisi bawah ini nggak ada port atau tombol apapun. Tuxlin Blog lihat cuma ada tulisan kapasitas 10050 berukuran bueasaaarr dan tulisan mAh-nya kuecillll Smile with tongue out Selain itu juga terdapat beberapa informasi teknis terkait produk power bank ZenPower Pro 10050mAh besutan Asus ini, seperti nomor model, daya output, daya input, dan sebagainya. Pembaca Tuxlin Blog pasti udah penasaran bangetkan dengan review Asus ZenPower Pro 10050mAh? Cekidot ulasannya di halaman berikutnya!

Baca juga:Unboxing Power Bank Asus ZenPower Pro 10.050mAh


11 Comments

  1. Laptophia April 20, 2016
  2. Hafiz April 20, 2016
    • Tuxlin April 20, 2016
  3. Dodo Nandito April 20, 2016
    • Tuxlin April 20, 2016
  4. Dodo Nandito April 22, 2016
  5. Bagus Gowes May 16, 2016
  6. Sancha March 19, 2017
    • Tuxlin March 19, 2017

Add Comment

*