Review Kamera Alcatel Flash 2 dengan Sensor Samsung ISOCELL

Review Kamera Alcatel Flash 2 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Alcatel Flash 2 dengan resolusi 13 megapiksel yang diperkuat sensor Samsung S5K3M2 yang disematkan teknologi ISOCELL. Sebenarnya Tuxlin Blog ingin lebih dahulu menyelesaikan review Meizu M2, tetapi dorongan dari pendukung Alcatel Flash 2 cukup kuat… Mereka meneror Tuxlin Blog melalui email dan instant messenger cuma nanyain kapan review Alcatel Flash 2? Yah sudahlah, sementara review kameranya dulu… Mengenai review smartphone secara keseluruhan nyusul hehehe…

Jika kita lihat dari gaya promosinya si Alcatel ini, Flash 2 sangat menonjolkan sektor kamera gan… Bertajuk The Power of Green ini mengandalkan sensor besutan Samsung yang ditandemkan dengan lensa beraperture besar. Nggak cuma itu, Alcatel juga mikirin kalangan jamaah narsisiyah dengan membekalinya kamera depan yang mumpuni lengkap dengan LED flash depan. Yap, memang sejak jaman OneTouch Flash dan OneTouch Flash Plus, Alcatel yang kini dikuasai TCL ini menonjolkan kemampuannya sebagai smartphone khusus selfie. Berikut review kamera ponsel 4G Alcatel Fals Flash 2!


Review Kamera Alcatel Flash 2

Spesifikasi Kamera Kamera Alcatel Flash 2

Ponsel 4G LTE Alcatel Flash 2 ini mengandalkan kamera belakang dengan resolusi 13 megapiksel yang menggunakan sensor Samsung S5K3M2 berteknologi ISOCELL yang ditandemkan dengan aperture f/2.0, sehingga diklaim lebih mumpuni untuk mempotret di tempat gelap. Kagak cuma itu gan, smartphone OneTouch Flash 2 besutan Alcatel ini juga didukung fitur phase-detection autofocus (PDAF) yang diklaim menawarkan kecepatan fokus yang bener-bener ngebuutttttt…. Yakni 0,3 detik saja Open-mouthed smile

Nggak cuma itu, kecepatan fokus juga meningkat drastis pada kondisi minim cahaya. Pabrikan yang kini dikuasai oleh TCL ini juga masih memperkuat kamera belakang dengan dual-tone LED flash untuk memotret di tempat gelap… Tuxlin sih ogah motret-motret ditempat gelap, ntar malah muncul penampakan lagi 😆

Kamera depan Alcatel Flash 2 ini nggak kalah mumpuni gan! Nggak salah sih kita sebut ponsel Flash 2 ini sebagai smartphone khusus selfie hehehehe… Smartphone ini dilengkapi dengan kamera depan dengan resolusi 5 megapiksel dengan sensor berukuran 1/4 inci dengan ukuran piksel 1.4 μm, sehingga mampu menyerap cahaya lebih banyak. Masih belum puas nih, kamera depan Flash 2 ini memiliki fitur autofokus dan LED flash!

Jelas kaum narsisiyah yang suka selfie bakal dimanjakan dengan spek kamera seperti ini… Dukungan LED flash depan ini pengguna dapat foto selfie di mana saja dan pada kondisi apa saja gan… Pas kondisi gelap, nyalain LED flash depan, kelihatan deh… Tapi ati-ati, kadang ada mahkluk halus ikutan mejeng kalau selfie di tempat gelap Smile with tongue out

Anda bisa membeli atau cek harga Alcatel Flash 2 di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Secara umum emang Alcatel Flash 2 ini memang ingin memanjakan Gadgetgrapher. Etapi Gadgetgrapher apaan? Ah katrok…. Masak Gadgetgrapher kagak tahu? Gak gaul sih, kebanyakan mikir free RAM Android yah gitu jadinya 😆 Gadgetgrapher itu orang yang suka motret pake gadget gan, tapi bukan fotografer… hehehehe… Oiya, baik kamera depan maupun belakang Alcatel Flash 2 ini dapat merekam video dengan resolusi full HD. Smile

Baca juga:Review Kamera Meizu M2 Berkekuatan 13 Megapiksel


18 Comments

  1. Laptophia November 1, 2015
    • Tuxlin November 1, 2015
  2. Valentino November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  3. neobaru November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  4. Alris November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  5. dharma November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  6. akbarjember November 2, 2015
    • Tuxlin November 3, 2015
  7. affan November 5, 2015
    • Tuxlin November 5, 2015
  8. hapeoke November 5, 2015
    • Tuxlin November 5, 2015
  9. iwan sagita November 17, 2015
    • Tuxlin November 18, 2015

Add Comment

*