Review Kamera Asus Zenfone C Berkekuatan 5 MP, Dukung Mode Low Light

29

Review Kamera Asus Zenfone C – halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review kamera Asus Zenfone C yang berkekuatan 5 megapiksel, serta dilengkapi dengan mode Low Light. Seperti yang Tuxlin bahas sebelumnya, Zenfone C ini adalah pengganti dari Zenfone 4S yang telah dirilis lebih dulu. Namun, Zenfone C justru hadir dengan spesifikasi yang lebih rendah, termasuk di sektor kamera… Yah kayak gini kebiasaan buruk vendor ponsel, rilis produk baru dengan spesifikasi lebih rendah dari pendahulunya…

Semacam Samsung yang rilis Galaxy Young 2 buat gantiin Young generasi pertama, spek dipangkas 😆 Soal pangkas memangkas, vendor emang seneng karena dapar marjin yang lebih banyak… Lha konsumen? Gigit jari aja dah kemakan gimmick marketing wkwkwkwk… :mrgreen: Sama seperti review kamera Lumia 430 kemarin, jangan berharap banyak dengan kemampuan kamera Zenfone C ini gan… Ini produk didesain untuk pasar entry-level dan menghadang Android One… So, kameranya nggak bakal emejing 🙂

IMG_20150515_155058 Spesifikasi Kamera Asus Zenfone C

Asus membekali ponsel Zenfone C dengan spesifikasi yang di atas kertas lebih rendah dari Zenfone 4S, yakni didukung kamera belakang berkekuatan 5 megapiksel dengan aperture atau bukaan f/2.0 yang didukung oleh fitur autofokus dan LED flash. Vendor asal Taiwan ini juga membekali Zenfone C ini dengan kamera depan berkekuatan 0,3 megapiksel alias VGA 😀 Yah lumayanlah buat selfie dan video call daripada lumanyun? 😆

Anda bisa membeli atau cek harga Asus Zenfone C di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Sebagai kompensasi atas dipangkasnya kamera belakang, Asus memberikan fitur Low Light mode yang menggunakan teknologi PixelMaster di kamera Zenfone C. Kamera belakang Zenfone C ini dapat merekam video dengan resolusi full HD! Jarang-jarang ponsel entry-level bisa rekam video full HD, tapi ya kualitasnya sesuai harga sih 🙂 Kalau di suruh milih, Tuxlin  mending Zenfone 4S saja yang kameranya 8MP. Lha Zenfone C ini kamera 5MP cuma dikasih kompensasi Low Light mode? Untungnya, Asus tau diri karena harga Zenfone C terjun belum lama setelah dirilis 😆

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 2, Usung Resolusi 8 Megapiksel

29 COMMENTS

  1. hehe … walau dibawah ekspektasi tapi sempet dipake untuk jalan-jalan wehehehe …. *entah kenapa saya lihat yang paling JOSS gambarnya yang Kucing lagi tidur :mrgreen: nyeni …

  2. Hmmm sayang hasil kameranya masih kayak yg 4 ya … Ane dulu jual zenfone 4 karna bete ama kameranya yg biarpun shutter speednya cepet bgt & cukup detail, tapi warnanya itu lho… Ngejreng & sama sekali ga natural, paling kerasa kalo objek fotonya taneman hijau, langsung aneh warnanya… 🙁

  3. ane sedikit kecewa nih sama kamera zen c ini, jika di zoom hasil foto nya jadi seperti lukisan pecah dan cenderung kuning :v masih bagusan kamera nokia e63 ane
    hiuuuh

  4. cuma namanya aja kamera 5 mega pixel, lebih bagus hasil kamera samsung galaxy V, walaupun cuma 3,2 mega pixel, td nya mw bli zen C, tp gk jdi karna liat hasil kameranya keq gtu…..

  5. “…kemakan gimmick marketing…”
    disitu kadang saya merasa sedih… hahaha walaupun saya belum pernah ngalamin kayak gitu,semoga semua ngga kemakan kayak gituan (lagi!) amin…

  6. Saya pakai produk asus jg gan. Yang zenfone go seri zb552kl. Duuh baru jg nyampe rumah dari tokonya, udah gelo sama kameranya yang kalah banget sama galaxy grandprime. Trus LCD juga kedip2 ?? uda pingin gantii aja blm ada seharii

    • Seharusnya Asus Zenfone Go ZB552KL nggak kalah dengan Grand Prime soal kamera. Sudah bandingkan lewat layar PC belum? Jika LCD bermasalah atau kedip2, bisa bawa ke service center 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here