Review Kamera Infinix Hot S3 X573

Review Kamera Infinix Hot S3 X573

Akhirnya kita telah sampai pada bagian akhir atau kesimpulan dari review kamera┬áInfinix Hot S3 X573! Yoha, smartphone andalan vendor asal Hong Kong ini sukses menarik perhatian konsumen tanah air, terutama kaum yang berjiwa narsis tinggi. ­čść Betapa tidak, kamera depannya 20 megapiksel lho, coy! Sayangnya sih, sejauh ini┬áInfinix Hot S3 X573 masih dijual melalui flash sale eksklusif di Lazada Indonesia yang mana nyusain konsumen kalau beli. ­čĹ┐

Tuxlin Blog cukup nyaman dengan antarmuka kamera ponsel┬áInfinix Hot S3 X573 ini karena mudah digunakan, fiturnya cukup memadai, dan performanya terbilang oke. Beberapa hari yang lalu, ponsel andalan Infinix ini mendapat update dan tampaknya nggak ada perubahan signifikan sih pada kameranya. ­čÖä

Baca juga:Review Kamera Motorola Moto E4 Plus: Fitur Minimalis, Hasil Fotonya Kayak Gini

Kemampuan kamera depan┬áInfinix Hot S3 X573 yang berkekuatan 20 megapiksel ini sangat bisa diandalkan untuk ritual selfie di pelbagai kondisi. Saat siang hari, hasil foto selfie┬áInfinix Hot S3 X573 ini sangat memuaskan dengan foto yang detail, warna yang menarik, tajam, dan resolusinya tingg. Namun, ketika kita melakukan zooming pada hasil foto, detail yang dihasilkan memang terbilang standar aja sih. Lagian kalau mau upload ke Instagram kan nggak di crop gila-gilaan, jadi gak masalah ­čśŤ

Saat malam hari, performa kamera depan Infinix Hot S3 X573 untuk foto selfie masih bisa dikatakan mantap di kelasnya. Detail yang dihasilkan memang turun signifikan, tetapi subyek yang ada di foto masih terlihat begitu jelas. Dalam kondisi hampir gak ada cahaya, kita bisa pakai dual LED selfie yang cukup terang, tetapi kadang agak overbright dan kurang natural.

Mode portrait pada review kamera Infinix Hot S3 X573 ini memang jauh dari kata rapi. Terutama pada bagian pinggiran kulit dan rambut terlihat tidak ikut ngeblur. Portrait mode-nya setara Vivo Y65 yang Tuxlin Blog review sebelumnya. Oiya, proses penyimpanan foto mode Portrait ini sedikit lama.

Kamera belakang 13 megapiksel Infinix Hot S3 X573 juga cukup bisa diandalkan. Foto siang hari yang dihasilkan terbilang bagus degan warna yang mendekati natural dengan karakter agak warm. Detail yang dihasilkan bagus, tajam, dan dynamic range juga oke, meski kadang agak kewalahan kalau ngurus subyek dedaunan. Mode HDR memang cukup signifikan meningkatkan dynamic range, tetapi malah foto yang dihasilkan kurang natural.

Tuxlin Blog cukup puas degan kemampuan kamera belakang┬áInfinix Hot S3 X573 untuk memotret macro. Kecepatan fokusnya gegas, akurat, dan gampang mengunci fokus. Seperti yang sudah pembaca lihat di halaman sebelumnya, sampel foto macro┬áInfinix Hot S3 X573 ini bagus, detail, dan warnanya cukup punchy. Efel blur yang dihasilkan juga memuaskan. ­čÖé

Baca juga:Review Kamera Vivo Y65: Andalkan Mode Portrait Bokeh

Sayangnya, performa kamera Infinix Hot S3 X573 kalau malam hari sangat jeblok menurut Tuxlin Blog. Ini sebenarnya wajar untuk smartphone dengan harga segini. Kecepatan fokusnya melambat banget dan kadang malah susah fokus. Hasil foto Infinix Hot S3 X573 malam hari sebenarnya cukup terang, tapi banyak kehilangan detail dan menimbulkan efek cat air. Beruntung, saturasi warnanya nggak terpengaruh alias nggak pudar. Sedangkan single LED flash yang menemani kamera belakang Infinix Hot S3 X573 ini terbilang cukup terang.

Secara umum,┬áInfinix Hot S3 X573 menawarkan kamera depan dengan kemampuan dayang laik mendapat acungan jempol. Kamera selfie yang diusungnya bisa diandalkan di segala kondisi cahaya dengan hasil yang oke. Sedangkan kamera belakang juga terbilang baik di kelasnya, hanya saja saat malam hari agak mengecewakan. Sampai di sini dulu review kamera┬áInfinix Hot S3 X573, semoga bermanfaat bagoi pembaca semua. ­čÖé

Anda mungkin suka:Benchmark Xiaomi Redmi 5 Plus: Smartphone Kekinian Bertenaga!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here