Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh Power Bank

Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog mengulas review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank! Pada dasarnya, power bank ini mengusung spesifikasi yang sama dengan power bank Romoss Sense 4 10400mAh yang Tuxlin ulas sebelumnya. Lah bedanya apa? Bedanya akan pada desainnya bro, tampil lebih cantik meski bentuknya sama hehehehe… Selain itu, power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh sesuai namanya, dilengkapi dengan LED indikator.

Bedanya dengan seri terdahulu, LED indikator power bank ini menampilkan angka numerik Sob, misal sisa 85%! Kalau dulu kan cuma LED indikator tiga biji doang hehehehe… Harga power bank andalan Romoss ini murah meriah, masih di bawah Rp 180 ribu, penasaran? Simak review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh Power Bank

Spesifikasi Romoss Sense 4 LED 10400mAh

  • Model: Sense 4 LED
  • Dilengkapi dengan LED indikator
  • Kapasitas: 10400 mAh
  • Rated energy: 3,7V/38,5Wh
  • Battery Cell: Lithium Polymer
  • Input:DC5V / 2.1A
  • Output: DC5V / 2.1A dan DC5V / 1A
  • Charging time 6,5 jam dengan adapter 2.1A
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi 10 proteksi keamanan
  • Warna: putih
  • Desain elegan dengan tekstur polkadot
  • Ukuran: 138 x 62 x 21,5 mm
  • Berat: 296g
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 3 bulan

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Romoss Sense 4 LED 10400mAh

Paket Penjualan Romoss Sense 4 LED 10400mAh

  • Romoss Sense 4 LED 10.400mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Manual

Baca juga:Review Romoss Sense 4 10400mAh Power Bank

Desain Romoss Sense 4 LED 10400mAh

Desain Romoss Sense 4 LED 10400mAh

Pada review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank kali ini, sisi desain memang sebenarnya nggak ada yang menonjol. penampilan power bank ini hampir sama dengan Romoss Sense 4 10400mAh yang mengusung desain kotak persegi panjang yang dibalut dengan casing plastik atau polikarbonat yang cukup solid.

Hal yang membedakan antara Romoss Sense 4 LED 10400mAh dengan Romoss Sense 4 10400mAh adalah finishing casingnya. Power bank ini dilengkapi dengan tekstur dot yang membuatnya terlihat unik dan berbeda. Selain itu, kehadiran tekstur ini juga dapat meningkatkan grip dan mengurangi licin saat digenggam 🙂

Nah, daripada penasaran, berikut ini adalah beberapa foto detail power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh yang telah Tuxlin Blog jepret. (klik untuk memperbesar).

Pada review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank kali ini, penempatan port dan tombolnya nggak jauh berbeda kok dengan generasi sebelumnya. Sisi depan terdapat logo Romoss berukuran besar dan terlihat jelas banget Sob 😀 Nggak cuma itu, ada LED indikator numerik yang terdapat di sisi kanan atas power bank ini. LED indikatornya berwarna merah.

Sedangkan sisi kanan power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh terdapat port microUSB dan tombol power berwarna hijau. sisi atas power bank buatan Romoss ini terdapat dua buah port USB sebagai output. Sisi belakang cuma terdapat informasi singkat mengenai spesifikasi teknis dan informasi lainnya.

Baca juga:Review Romoss Ace 10000mAh Power Bank

Secara umum, power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh ini menawarkan desain yang sama dengan pendahulunya. Build quality yang diusungnya cukup solid, sayangnya dimensi atau kurannya terbilang besar untuk kapasitas 10.400mAh. Coba bandingkan dengan power bank seri Romoss Ace 10000mAh 😆

Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh

Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh

Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank kali ini sebenarnya nggak jauh beda kok hasilnya dengan seri Romoss Sense 4 10400mAh, baik dari sisi desain maupun performa. Perbedaan yang mendasar hanya pada tampilannya (menggunakan tekstur dot) dan kehadiran LED indikator numerik yang menggantikan LED indikator biasa pada seri sebelumnya.

Kehadiran LED indikator numerik ini memiliki keuntungan bagi pengguna, yakni dapat memantau kapasitas daya yang tersimpan di power bank dengan lebih akurat jika dibandingkan dengan 3 LED indikator pada seri sebelumnya atau power bank merk sebelah 😀 Power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh ini didukung 10 jenis proteksi untuk melindungi power bank itu sendiri dan gadget yang di cas 😎

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Pada review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Xiaomi Mi5 yang mengusung baterai berkapasitas 3000mAh dan Xiaomi Redmi Pro dengan baterai berkapasitas 4050mAh. Berikut reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 7 jam. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi5 dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 17%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 50 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Redmi Pro dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 17%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 6 jam.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi5 dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 17%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi 39% dalam waktu 39 menit dan kemudian yang tersisa pada power bank Romoss Sense 4 LED 10400mAh habis.

Pada review Romoss Sense 4 LED 10400mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog agak kaget. Mengapa? Karena mantan udah mau nikah… *eh ngaco* Karena performanya nggak sebaik Romoss Sense 4 10400mAh (tanpa LED). Ini terlihat dari waktu pengisian power bank ini 1 jam lebih lama dari generasi sebelumnya.

Nggak cuma itu Sob, pada pengisian kedua menggunakan Xiaomi Redmi Pro, waktu pengisian mencapai 6 jam! 😯 Padahal Romoss Sense 4 10400mAh ngisi Redmi Pro sampai penuh aja nggak sampai 2 jam 😐 Entah memang performanya pas jeblok atau terjadi anomali. Tuxlin sebenarnya mau melakukan pengujian dan review Romoss Sense 4 LED 10400mAh ulang, tetapi waktu tidak memungkinkan. 🙁

Baca  juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Terlepas dari masalah anomali yang terjadi, Romoss Sense 4 LED 10400mAh tetaplah sebuah power bank yang pantas dilirik. Kapasitasnya yang besar dan harganya yang terjangkau menjadi daya tarik utama dari power bank andalan Romoss ini. Sampai di sini dulu review Romoss Sense 4 LED 10400mAh kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Kelebihan Romoss Sense 4 LED 10400mAh

  • Dual output
  • Dilengkapi indikator LED numerik
  • Kapasitas besar

Kekurangan Romoss Sense 4 LED 10400mAh

  • Tidak dilengkapi torch atau senter

Anda mungkin suka:Pre-order LG G6 Dibuka di Indonesia, Ini Harga & Spesifikasinya


10 Comments

  1. shoryu April 23, 2017
    • Tuxlin April 23, 2017
  2. Susanto April 23, 2017
    • Tuxlin April 23, 2017
  3. Wina April 23, 2017
    • Tuxlin April 23, 2017
  4. Budianto April 24, 2017
    • Tuxlin April 24, 2017
  5. Daren April 24, 2017
    • Tuxlin April 24, 2017

Add Comment

*