Review BenQ B502, Ponsel Selfie Selera Rakyat

4

Tampilan Antarmuka BenQ B502

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog17 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog18 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog21

Smartphone khusus selfie BenQ B502 ini hadir dengan sistem operasi Android 4.4 KitKat yang mulai tertinggal sejak kehadiran Android 5.0 Lollipop. Tuxlin Blog sih nggak berharap kok ponsel ini bakal dapet upgrade ke Android Lollipop, namanya juga ponsel murah hehehehe… Oiya, ponsel menggunakan antarmuka yang dikembangkan oleh BenQ sendiri yang disebut dengan Q Home UI.

Tampilan antarmuka Q Home UI pada ponsel B502 ini cukup simpel dan sangat ringan! (ini yang Tuxlin suka). Q Home UI ini tidak memiliki menu drawer, sehingga semua aplikasi yang terinstal pada ponsel selfie murah meriah ini akan tampil di homescreen. Tuxlin sendiri sebenarnya lebih menyukai tampilan tanpa menu drawer, lebih praktis, hehehe…. 😀

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog20 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog22 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog23

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog19 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog24 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog28

Q Home UI besutan BenQ ini mengusung beberapa aplikasi bawaan, sebut saja Qmemo, Qmoney, QissMusic, PiQture, QSora, Qloud Media, QisPaper, dan QiSS Day. Aplikasi tersebut mengusung fungsi yang berbeda-beda dan menurut Tuxlin cukup berguna. Sedangkan aplikasi lain seperti galeri, pesan, dialpad, dan sebagainya masih bawaan Android KitKat gan, cuma ikonnya aja yang ganti.

Q Home UI ini menyediakan sejumlah kostumisasi tampilan yang memungkinkan kita mengganti wallpaper, panel layout (4×4 dan 4×5), dan efek animasi transisi. Sayangnya, kita nggak bisa menambah jumlah homescreen gan…. Tapi tenang, jumlah homescreen akan secara otomatis bertambah sesuai dengan jumlah aplikasi yang terinstal. Jadi, buruan instal aplikasi sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan homescreen yang banyak… *mulai ngawur 😆

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog26 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog31 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog37

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog29 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog30 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog35

Secara umum, Q Home UI yang disematkan pada ponsel BenQ B502 tidak banyak menawarkan fitur, tetapi lebih fokus pada kesederhanaan dan performa. Selama menggunakan ponsel ini, Tuxlin belum pernah ketemu yang namanya lag saat berada di lingkungan Q Home UI. Nggak kayak merek sebelah, ngasih fitur dan aplikasi bejibun dan sukses membuat perangkat ngelag hehehehehe…. Aplikasi pre-install selain aplikasi bawan juga nggak banyak, sehingga kita nggak perlu repot-repot hapus atau uninstal yang nggak penting hehehehe…

Oiya, BenQ B502 dilengkapi dengan aplikasi pendukung foto selfie, apaan tuh? Ada PhotoDirector, YouCam Perfect, dan YouCam Makeup yang berguna untuk permak wajah 😆 Btw aplikasi QissMusic bawaan ponsel BenQ B502 ini cukup menyenangkan dan mudah dipakai. Setidaknya lebih bagus daripada harus menggunakan Google Play Music hehehehe…

Baca juga:Review Xiaomi Mi 4i, Ponsel Kelas Menengah Rasa Flagship

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here